Terza vittoria consecutiva per la B1 della Unendo Yamamay, la prima dell’anno nuovo, che supera il Fenera Chieri per 3-2 (23-25, 22-25, 25-16, 27-25, 15-9). Un risultato davvero importante quello conquistato dalle ragazze di coach Lucchini contro un avversario ostico e che era stato in vantaggio anche per 2 set a 0. Piazza e compagne rimontano le piemontesi ribaltando l’esito di una gara che sembrava compromessa dopo i primi due parziali. “E’ scattato qualcosa in noi dopo aver subito per i primi due set – spiega Alice Degradi –; non so dire di preciso di che cosa si sia trattato, ma ci siamo riuscite e siamo molto contente. E’ stato importantissimo essere riuscite a ribaltare il risultato contro una squadra davvero tosta e che in estate è stata costruita per tentare la promozione. Dobbiamo continuare così“.
Il primo set è giocato in equilibrio fino all’allungo del 22-19 delle padrone di casa alla quale risponde Chieri che pareggia i conti e chiude sul 25-23 al secondo tentativo. Il secondo set si snoda tutto di rincorsa per le biancorosse che soltanto nel finale impattano (22-23) prima di cedere per 22-25. Ma, proprio quando l’incontro sembrava scivolare a favore delle ospiti, le Farfalle danno inizio alla riscossa e cominciano a giocare a viso aperto con Mingardi e Angelina sugli scudi (25-16). Avanti anche nel quarto set, Piazza e compagne subiscono la rimonta di Chieri (23-23), ma poi Degradi e l’ace di Piazza portano le due formazioni al tie-break; parziale che si mette subito sui binari giusti per Busto fino al 15-9 finale. La Unendo Yamamay avanza in classifica di due punti e arriva a 19 punti, a -3 da Casale, e sabato prossimo alle 21 farà visita alla Vigneti Roncati di Vercelli.

Unendo Yamamay Busto Arsizio – Fenera Chieri ’76 3-2 (23-25, 22-25, 25-16, 27-25, 15-9)
UYBA: Bosio 2, Mingardi 23, Angelina 21, Degradi 17, Piazza (C) 8, Venturini 1, Civita (L1), Varone, De Capitani, Angelinetta. N.E. Calamai, Zardo (L2). All. Lucchini.
Fenera Chieri ’76: Bersighelli, Migliorin, Burzio (C), Corazza, Soriani, Tonello, Agostino (L1), Pilotti, Cappiello, Nada, Perata, Bottaini. N.E. Bevilacqua (L2). All. Gallo.

Primo set dalle mille emozioni nel derby tra Gorla Maggiore e Orago, due squadre che andavano alla ricerca di punti salvezza. Dapprima è Gorla a prevalere (5-1), poi sale in cattedra Napodano e Orago si porta avanti (11-16), ma non dura perchè una scatenata Fragonas sigla il controsorpasso (22-20); Orago annulla due set point ma non può nulla su Figini (26-24). Nel secondo set, già priva di Piani, Balzanelli e Cane, Orago è costretta a rinunciare anche a Tosi, dolorante a una spalla. Nonostante ciò, le ospiti tengono bene e l’equilibrio rimane tale fino al 21-17, dopo il quale Gorla prende il largo e chiude sul 25-18. Nel terzo set parte meglio Orago (6-8); tuttavia, è ancora Gorla a ribaltare il punteggio e a chiudere sul 25-22.

Grima Gorla Maggiore – Progetto Volley Orago 3–0 (26-24, 25-18, 25-22)
Grima Gorla Maggiore: Pagnin 2, De Angelis 10, Moraghi 14, Figini 11, Fragonas 14, Danielli 3, Conterno (L), Carbonari, Brogliato, Perinetto 2, Ruben. All. Grassadonio.
Progetto Volley Orago: Di Maulo, Tosi 1, Peonia 10, Garavaglia 2, Napodano 19, Bosetti 9, Bonvicini (L), Fusari, Tanase 3, Perinelli. N.e.: Montesi, Orzenini, Della Canonina (L2). All. Bardelli.

Risultati 11° turno:
Club Italia – Eurospin Ford Sara To 1-3
Grima Volley Gorla Maggiore – Progetto Volley Orago 3–0 (26-24, 25-18, 25-22)
Easy Volley Desio MB – Us Junior Casale 3-1
Tecnoteam Albese – Lilliput Pallavolo Torino 1-3
Vistalli Foppapedretti – Vigneti Roncati VC 3-1
Unendo Yamamay Busto Arsizio – Fenera Chieri ’76 To 3-2 (23-25, 22-25, 25-16, 27-25, 15-9)
Volley Doc Asti – LPM Pallavolo Mondovì 0-3