PESCARA – 4 ottobre 1981, era da allora che il Varese non vinceva a Pescara. 15 febbraio 2014, sono passati 33 anni e i biancorossi hanno riscritto la storia trovando una bel successo frutto del mercato invernale. Il 2-1 finale è stato infatti firmato da due dei nuovi acquisti arrivati a gennaio e alla loro seconda presenza: Trevisan ha aperto le marcature, poi i padroni di casa hanno pareggiato, e infine Di Roberto ha regalato i tre punti al Varese. L’aria dunque è cambiata. Finalmente il Varese di Gautieri è riuscito a trovare la prima vittoria del 2014.
Fischio d’inizio alle 18 allo stadio Adriatico tra Pescara e Varese. Il tecnico biancorosso conferma la formazione vista in campo una settimana fa contro il Latina: Bressan in porta; in difesa Laverone e Trevisan esterni con Rea ed Ely al centro; a centrocampo Corti, Zecchin e Blasi; in attacco Pavoletti al centro con a destra Di Roberto e a sinistra Oduamadi.
Modulo speculare per il Pescara che hanno perso le ultime quattro partite. Padroni di casa subito pericolosi al 2′ con Politano che serve Bovo, il giocatore trova l’intervento di Bressan a salvaguardare i pali.
Al 15′ calcio di punizione dal limite che si conquista Pavoletti evidentemente trattenuto da Zuparic che viene ammonito. Giallo anche per Trevisan che chiede al direttore di gara il rosso all’avversario per fallo da ultimo uomo. Zecchin mira l’incrocio, la palla si abbassa terminano di poco sopra la traversa.
Clamoroso errore di Oduamadi che approfitta di una leggerezza di Zuparic, gli ruba il pallone e a tu per tu con il portiere sbaglia completamente la mira (20′).
Al 39′ il Varese passa in vantaggio: cross su punizione di Zecchin, Pavoletti mette al centro dalla destra e Trevisan non fa altro che spingere il pallone in rete.
Poco dopo Varese pericoloso di nuovo si punizione: batte ancora Zecchin, Pavoletti si allunga ma il pallone termina fuori.
Il primo tempo termina 1-0 per il Varese.
Al 4′ il Varese si prende un rischio con Bressan che perde il pallone, por fortuna l’avversario era in fuorigioco.  Al 6′ Oduamadi impegna Belardi in un grandioso intervento: il portiere si allunga e salva in angolo. Il pubblico di casa contesta pesantemente  la squadra di casa.
Pavoletti va giù in area al 20′, tutto regolare per l’arbitro. Ancora un’occasione mancata per Oduamadi che prova ad entrare in area, ma l’avversario in marcatura recupera la sfera.
Il Pescara trova il pareggio al 25′: Ragusa in area fa partire il cross, ci prova Salviato e poi la sfera arriva dalle parti di Maniero che insacca da posizione centrale. I biancorossi sfiorano il gol con il colpo di testa di Ely che termina di pochissimo sopra la traversa. Cambi nel Varese: esce Oduamadi entra Calil; crampi per Trevisan, al suo posto entra Grillo.
Al 32′ il Varese ritrova il vantaggio: Pavoletti apre per Zecchin che dal limite crossa per Di Roberto, sul filo del fuorigioco. L’attaccante tutto solo prende la mira e piazza il sinistro in porta.
Rea subisce un colpo alla testa ed esce in barella, entra in campo Damonte (40′). Ultima azione pericolosa della partita: Calil impegna Belardi in un’altra grande parata. Finisce 2-1, il Varese ottiene la seconda vittoria fuori casa della stagione; per il Pescara è il quinto kappaò consecutivo. In classifica, salto in avanti di Corti e compagni che superano Modena e Ternana.