BESNATE – Una vittoria meritata quella della Besnatese che firma un gol subitaneo e poi gestisce la gara. Il Vizzola Ticino trova la rete dopo il raddoppio avversario: finisce 2-1 con i padroni di casa che restano alle costole della capolista Castellanzese.
Neanche il tempo di iniziare che i padroni di casa passano in vantaggio sugli sviluppi di un corner: cross dalla destra, colpo di testa di Bianchi, mischia in area e tocco vincente di Cinotti. I padroni di casa gestiscono il match e il Vizzola prova a pungere in contropiede.
Al 14’ la Besnatesecostruisce una balla occasione, ma Randon temporeggia in area e il suo tiro in area viene poi ribattuto dalla difesa. Al 24’ gli ospiti ci provano con Gioka che serve Falvella in area, fa buona guardia Stevanin che devia in angolo la conclusione del numero 7. Sarati salva la porta al 31’: Cinotti allarga per Guglielmo che serve l’accorrente Mastorgio. La sua conclusione viene stoppata dal portiere n uscita.
Incredibile al 39’, quando Marenco per poco non fa autogol: nel tentativo di allontanare indirizza di testa in porta sfiorando l’angolino lontano. Subito dopo un errore clamoroso in attacco: Falvella tutto solo davanti al portiere, sulla linea del fuorigioco, indirizza un pallonetto clamorosamente fuori.
La Besnatese va vicino al raddoppio nella ripresa: lancio lungo per Mastorgio che, a tu per tu, trova la risposte di piede del portiere, il pallone resta in gioco e, su cross dalla destra ci prova il Bianchi di testa. Ancora padroni di casa pericolosi al 18’ con un’azione insistita che termina con il destro di Randon verso il secondo palo.
Il 2-0 della squadra di casa giunge al 26’ per mano di Bianchi che, entra sulla sinistra, dribbla l’avversario e piazza in porta di sinistro. Il Vizzola Ticino si rimette in partita al 32’ grazie al calcio di rigore (fallo di Guglielmo su Lambertini) realizzato da Falvella. Minuti finali ricchi di pathos con la Besnatese che cerca di chiudere il match e gli avversari che provano a pareggiare: i ribaltamenti di fronte sono numerosi, ma il risultato non cambia.
“Strappare un punto contro la squadra candidata per vincere il campionato sarebbe stata una vittoria – commenta il tecnico ospite, Colombo -. Avevamo quattro infortunati tra cui la punta Marchioro e ciò ha influito anche se non dobbiamo trovare scuse. Ho visto grande impegno, ma anche qualche errore. Fisicamente stiamo bene e lotteremo fino alla fine. Siamo partiti per sfruttare il contropiede, ma il gol immediato ci ha un po’ rovinato i piani”.

Besnatese-Vizzola Ticino 2-1 (1-0)
Besnatese: Bertagnoli, Guglielmo, Bordoni, Colella, Stevanin, Budelli, Bianchi, Randon (dal29’st Mastromarino), Mastorgio (dal 23’ st Monaco), Italiano, Cinotti (dal 26’ st Esposito). A disposizione: Caimano, Didoné, Furlotti. Allenatore: Piana.
Vizzola Ticino: Sarati, Plebani, Marenco (dal 25’ st D’Aloia), Mai, Di Chiara, Hodak, Falvella, Cappellato (dal1’st Marchesi), Lambertini, Gioka, Vazza (dal 18’ st Pavan). A disposizione: Amati, Ferrario, Armiraglio, Di Grazian. Allenatore: Colombo.
Arbitro: La Ganga di Seregno.
Marcatori: p.t.: 2’ Cinotti (B); s.t.: 26’ Bianchi (B), 32’ Falvella (V. su rig.).
Note – Spettatori circa 100. Terreno di gioco in condizioni accettabili. Ammoniti: Randon, Italiano, Colella, Gioka, Plebani. Angoli: 6-5.  Recupero 0’+3’.