ARCISATE – La Valceresio (foto a destra) torna alla vittoria aggiudicandosi al “Peppino Prisco” di Arcisate lo scontro diretto con l’Ispra Angera, squadra, quest’ultima, prima di numerose pedine a causa di infortuni e squalifiche. Una vittoria larghissima dei padroni di casa: in una gara in cui non c’è stata partita hanno piazzato in porta la bellezza di 7 reti. Partenza fulminea della Valceresio che al 2’impegna il portiere con la conclusione di Markaj. Al 9’un episodio da moviola: Adu atterra irregolarmente un avversario appena dentro l’area, l’arbitro ammonisce il giocatore ma assegna una punizione dal limite. Il rigore ai padroni di casa viene fischiato al 17’ per il fallo di mano in area di Binda. Dal dischetto si presenta Memaj: portiere a sinistra e pallone a destra: 1-0.
Il primo tiro in porta dell’Ispra (foto a sinistra) si registra al 21’, quando Meda impegna Di Rita con una conclusione rasoterra che il portiere stoppa allungandosi. Nell’azione successiva la Valceresio raddoppia mentre l’avvesario Farnocci resta fermo a terra: la squadra di casa sfonda sulla sinistra e trova il raddoppio con Memaj. Al 28’ salvataggio decisivo di Adu sulla linea.
Il primo tempo termina 2-0 per i padroni di casa che all’11’ trovano il terzo gol: Bruno avanza sulla destra e mette in mezzo per il sinistro al volo di Markaj che prima trova la parata del portiere e poi ribadisce in rete. Al 14’ la Valceresio cala il poker con Bruno che scatta, si lascia alle spalle due difensori, colpisce il portiere a tu per tu e poi recupera di nuovo il pallone insaccando a porta vuota il 4-0. I padroni di casa non si fermano e al 23’ trovano il 5-0 di nuovo con Bruno che sorprende il portiere con un gran destro al volo. L’Ispra Angera si arrende e nei minuti finali subisce altre due reti: al 45’ Memaj di tacco serve Markaj che insacca con un bel tocco. Passa un minuto e arriva anche il 7-0 con Amoroso che, lasciato completamente solo, avanza e beffa il portiere per l’ennesima volta.
Il tecnico Claudio Casaroli (in foto) la definisce “una vittoria scaccia-crisi. Ci serviva per risollevarci. La volevamo a tutti i costi e abbiamo lavorato forte in settimana. La partita si è messa subito bene e poi abbiamo mantenuto il ritmo – aggiunge -. Il nostro obbiettivo è la permanenza in categoria e tutte le domenica è dure. Sono contento per due motivi: perché ha esordito Trambaiolli, classe 1996, e che finalmente si è sbloccato Amoroso. Questa vittoria fa morale, ne avevamo bisogno. Domenica andiamo a Leggiuno più sereni”.

Valceresio-Ispra Angera 7-0 (2-0)
Valceresio: Di Rita, Puce (dal 30’ st Trambaiolli), Patella, Zanetti (dal 20’ st Tasco), Franzetti, Rosadini, Markaj, Pedoja, Memaj, Zaffaroni, Bruno (dal 36’ st Amoroso). A disposizione: Rusconi, Ciullo, Broggini. Allenatore: Claudio Casaroli.
Ispra Angera: Rustici, Adu Adjei (dal 34’ pt Lago), Bosco, Bardelli, Binda, Gaballo, Sottocorna, Falcetta, Della Torre (dal 26’ st Nezha), Francocci, Meda (dal 16’ st Roncari). A disposizione: Volorio, Binda. Allenatore: Emilio Bresciani.
Arbitro: Colombo di Seregno.
Marcatori: p.t.: 17’ (rig.) e 22’ Memaj (Va); s.t.: 11’ Markaj (Va), 14’ e 23’ Bruno (Va), 45’ Markaj (Va); 46’ Amoruso (Va).
Note – Ammoniti: Adu Adjei, Bina, Meda. Angoli: 6-4.