CassanoCASSANO MAGNANO – L’Union Cassano (foto a destra) si conferma capolista battendo 4-1 il Gavirate sul campo di casa. Gara ricca di emozioni in cui gli ospiti, nonostante lo svantaggio, non si arrendono fino alla fine.
Il Gavirate (foto a sinistra) parte all’attacco con il tiro di Trizio che termina fuori e un calcio d’angolo che finisce in un nulla di fatto. La gara si sblocca al 14’ con il Cassano che va a segno al primo tiro in porta: ci pensa Merlino  dalla destra del campo. I padroni di casa raddoppiano al 20’ con un gol fortunose: Di Dio serve Petruzzellis che colpisce la sfera di punta indirizzando il pallone nell’angolino basso alla sinistra del portiere.  La risposta del Gavirate non arriva e anzi al 24’ Boschini fa una bella parata allungandosi sulla botta a colpo sicuro di Di Dio, in ribattuta dalla destra sugli sviluppi di un corner.
GavirateAcuto del Gavirate al 34’: azione corale con Trizio che mette in mezzo per la botta a colpo sicuro di Esteri che non inquadra la porta. Gli ospiti crescono e al 39’ accorciano le distanze: Petrolini va al cross dalla sinistra, Mattia Iori, tutto solo in area, svetta e insacca di testa.  Al 41’ l’Union Villa ci prova su punizione con Colombo che impegna Boschini in una bella parata in tuffo. Colombo ci riprova tre minuti dopo indirizzando di destro a fil di palo.
Nella ripresa il Cassano parte bene e trova il 3-1 al 10’ con il preciso traversone di Colombo. Al 25’ il Gavirate prova a rispondere: azione insistita, conclusione potente di Iori, e respinta di Motta sulla linea. Un minuto dopo ci prova il neo entrato Ghizzi con un diagonale che fa la barba al palo lontano. I padroni di casa si dimostrano più concreti andando a segno anche al 29’ quando Dall’Area avanza sulla destra, va al cross dal fondo e Colombo insacca di testa il 4-1.  Al 39’ si registra la conclusione troppo alta di Petruzzellis, servito all’indietro dal neo entrato Disarò, tutto solo in area. La partita non smette di regalare emozioni: al 42’ Iori su punizione prende il palo.

visentin cassano “Sin dall’inizio abbiamo imposto il nostro gioco – dice Visentin, seduto in panchina al posto di Barban -. L’1-2 è nato da un errore difensivo; il reparto non ha seguito il taglio del numero 8, ma per fortuna a inizio ripresa abbiamo fatto il terzo gol. Ci capita spesso di calare il ritmo a fine primo tempo. Cosa dire di Colombo? I 6 gol in 4 partite parlano per lui. Risolve sempre le situazioni, in collaborazione con gli altri naturalmente. Puntiamo alle zone alte della classifica senza fare proclami eccessivi. In casa non vogliamo perdere punti”.

iori gavirate Il tecnico rossoblu Iori ha poco da dire a fine partita: “Un 4-1 non è commentabile. Non siamo andati bene da nessuna parte e dobbiamo lavorare tanto. Gli obiettivi nostri sono diversi dall’avversario visto che dobbiamo salvarci. Oggi siamo stati ingenui su diversi episodi che ci hanno condannato. E’ vero che abbiamo avuto occasioni, ma non guardo quello. Penso alla prestazione in generale”.

Union Villa Cassano-Gavirate 4-1 (2-1)
Union Villa Cassano: Palamini, Dell’Area, Dionigi, Razzari (dall’11’ st Martignoni), Motta, Merlino, Colombo (dal 37’ st Disarò), Di Dio (dal 33’ st Berardi), Petruzzellis, Carpentieri, Cobianchi. A disposizione: Gallelli, Bacchiega, Sartorato, Ortuso. Allenatore: Visentin.
Gavirate: Boschini, Libralon, Candeliere, Petrolini (dal 20’ st Fagnani), De Pasquale, Della Torre, Esteri (dall’11’ st Ghizzi), Iori M., Poletti, Miele, Trizio (dal 9’ st Frascoli). A disposizione: Gritti, Testa, Beghetto, Luvini. Allenatore: Iori S.
Marcatori: p.t.: 13’ Merlino (U); 20’ Petruzzellis (U); 39’ Iori (G); s.t.: 10’ e 30’ Colombo (U).
Arbitro: Lunghi di Milano ( Poso, Kruja).
Note – Giornata soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori circa 100. Ammoniti: Della Torre, Libralon. Angoli: 3-3.

Inviata Elisa Cascioli

LE ALTRE PARTITE

Tradate – Base 96 Seveso 1-0 (0-0)
Tradate: Massara, Beltemacchi, Colnago, Di Carluccio, Fiore, Perin, Coccioli (dal 21’st Aubameyang), Cattelan (dal 43’ Possoni), Felice, Amato (dal 14’ Cancaya), Ripamonti. A disposizione: Copetti, Casotto, Tosatto, Gariboldi. Allenatore: Raza
Base 96 Seveso: Ballabio, Meroni, Molteni A., Molteni N., Ferrari, Ponzoni, Santoro (dal 14’st Grassi), Cavallini, Porta (dal 29’st Ridolfi), Nencioni (dal 25’st Elli), Borilli. A disposizione: Rovida, Piva, Galimberti, Franzoso. Allenatore: Cleri
Arbitro: Annoni di Como
Marcatore: st: 32’ Aubameyang (T)
Primo tempo molto equilibrato con sole due occasioni: Porta da un lato e Felice dall’altro. Nella ripresa super Tradate con Massara praticamente inoperoso. Al 7’ Ballabio si immola su Felice lanciato a rete. Poi entra Aubameyang e cambia la partita. Al 32’ scambio fra Felice e lo stesso Aubameyang che con un diagonale preciso fa secco il portiere. A fine match espulso Ponzoni.

Mozzate – Marnate Nizzolina 1-0 (1-0)
Mozzate: Domina (dal 1’st Cavaleri), Ferri, Gulli, Iannelli (dal 30’st Kasraoui), Roncari, Chiappucci, Gallazzi, Granelli, Napolitano, Borghi (dal 1’st Caldirola), Blanco. A disposizione: Akpolat, De Fezza, Pavanello, Ilare. Allenatore: Castiglioni
Marnate Nizzolina: Ghirardello, Galvagno, Sponga, Cortellezzi, Roncato, Coppola (dal 21’st Carù), Caruggi, Corcione (dal 28’st pocaterra), Bardelli, Frisenda (dal 3’st Pacchioni), Palese. A disposizone: Calandra, Rossi, Dal Cortivo, Gallo. Allenatore: Besana
Arbitro: Santinelli di Bergamo (Benenati – Salerio)
Marcatore: pt: 42’ Napolitano (Mo) (rig.)
Nonostante il punteggio risicato, la partita è stata più o meno a senso unico per il Mozzate, tranne la parte centrale del secondo tempo, una decina di minuti in cui gli ospiti ci hanno provato ma senza riuscirci. Ghirardello è il man of the match: sventa tre o quattro occasioni ghiotte per il Mozzate. Due di queste portano la forma di Caldirola e Blanco, neutralizzati dal portiere.il gol arriva su rigore: Chiappucci viene steso in area e Napolitano segna.

Roncalli – Uboldese 0-3 (0-1)
Roncalli: Marrazzo, Silvestri, Cavaleri (dal 13’st Molinelli), Venturelli (dal 10’st Lafergola), Tanzilli, Moretta, Senesi, Aloe, Lovece, Casorati, Costantino. A disposizione: Stallone, Villa, Sciannameo, Jorekaj, Viola. Allenatore: Garavaglia
Uboldese: Menegon, Colombo, Giudici (dal 40’st Boccaletti), De Boni, Bedendi, Yessoufou, Marin (dal 33’st Di Tommaso), Gasparini, Milazzo, Geron (dal 26’st Pedrani), Maugeri. A disposizione: Polidoro, Di Tommaso, Franzoni, Pedrani, Moiana, Boccaletti, Presotto. Allenatore: Manganelli
Arbitro: Papaleo di Monza
Marcatori: pt: 31’ Marin (U); st: 15’ Geron (U), 18’ Maugeri (U)
Colpaccio esterno dell’Uboldese, protagonista di un inizio di campionato eccezionale. Il primo gol arriva con Marin, che segna di esterno dopo una pregevole triangolazione con Milazzo. Il raddoppio è frutto di un’azione rocambolesca a dir poco, con tiro di Geron e due svirgolate: prima del difensore e poi del portiere. Menegon salva su Lovece, così arriva il 3-0: punizione perfetta a giro di Maugeri.

Castellanzese – Busto 81 0-0
Castellanzese:
Samaritani, Zampieri, Cozzoli, Martini, Ricci, Ruffo, Izzo (dal 13’st Tartaglione), Petruzzi, Cò, Pires (dal 2’st Nardone), Simone (dal 1’st Ba). A disposizione: Piuri, Pisoni, Franco, Panizzieri. Allenatore: Gatti
Busto 81: Restelli, Marino (dal 3’st Cimino), Panozzo, Budelli, Casisitina, Oldani, Izzo (dal 25’st Ranieri), Baglio, Gualtieri (dal 2’st Scavo), Corrado, Borriero. A disposizione: Policastro, Chianese, Zekaj, Strazzella. Allenatore: Cominetti
Arbitro: Simone di Bologna
Partita su pari livello per entrambe le compagini con occasioni da ambo le parti, ma con nessuno che trova la via del gol. A onor del vero attacca maggiormente la Castellanzese, senza sfruttare la qualità dei suoi uomini d’attacco. Samaritani evita la beffa in chiusura, aiutato da Ricci.

Lentatese – Union Cairate 0-5 (0-3)
Lentatese: Monfrini, Colianini, Ponti, Di Mauro, Ceron (dal 30’st Guarnaschelli), Fazzari, Bonato, Corti, Tallarita, Zampieri, Taverna. A disposizione: Busatto, Hasalliu, Cappelli, Pisani, Ceruti, Pianta. Allenatore: Tremolada
Union Cairate: Giglio, Maso, Di Maggio, Pisano (dal 22’st Strazzella), Broggini, Mireku, De Luca (dal 5’st Furlan), Morlacchi (dal 36’st Morlacchi), De Nigris, Muzzupappa, Calandrino. A disposizione: Galli, Marazzi, Chiorazzo, Caramella, Macchi. Allenatore: Curatolo
Arbitro: Ventresca di Milano (Mancuso – Sarnataro)
Marcatori: pt: 6’ (rig.) e 25’ Muzzupappa (U), 35’ Calandrino (U); st: 20’ De Nigris (U), 30’ Calandrino (U)
Il Cairate cala il pokerissimo grazie ai suoi uomini più importanti. Si parte con Muzzupappa, che in 25 minuti segna due reti. La prima su rigore (dubbio, guadagnato da De Luca), la seconda con la solita, perfetta punizione a giro sopra la barriera. Calandrino poi scambia con De Nigri e in due tempi batte Monfrini per il 3-0. Nella ripresa segna De Nigris che duetta con Furlan e chiude con il sinistro. Ancora Calandrino mette la parola fine al match sfruttando un clamoroso errore su retropassaggio dei padroni di casa.

Olimpia Calcio – Maslianico 1-1 (1-1)
Olimpia Calcio: Rinaldi E., Dell’Orto, Maino, Rinaldi A., Picariello (dal 25’st Vezzoli), Visconti, Sassi, Confeggi, Ugali, Pantelis, Angelucci (dal 30’st Brugaletta). A disposizione: Vecchietti, Roca, Scarantino, Deda, Rondelli. Allenatore: Rinaldi
Maslianico: Frigerio, Cossa, Azzarello, Cassenti, Molteni (dal 7’st De Cellis)(dal 28’st Roca), Veneziano, Iaconis (dal 20’st Bridarolli), Borghi, Tuttolomondo, Capra, Odoni. A disposizione: Giacometti, Cestari, Gangitano, Testa. Allenatore: Murgiano
Arbitro: Ameruso di Milano
Marcatori: pt: 8’ Capra (M), 43’ Pantelis (O) (rig.)
Apre la partita la punizione di Capra sopra la barriera: rete. Al 30’ Sassi ci prova su calcio d’angolo ma il tiro a botta sicura viene neutralizzato dal portiere. Poco dopo Dell’Orto salva sulla riga su deviazione velenosa di Molteni. In chiusura di primo tempo arriva il gol di Pantelis, che realizza il rigore concesso per fallo su Sassi. Azzarello viene espulso. Lo stesso Pantelis nella ripresa prende la traversa, e alla fine rosso anche per Odoni. L’assedio finale dell’Olimpia non porta però frutti.

Rhodense – Alcione 1-2 (0-0)
Rhodense: Ciceri, Rauti, Merla, Rufo (dal 30’st Uggeri), Pedoti, Battaglia, Gallo (dal 10’st Brioschi), Di Noto, Beretta, Caruso, Bajoni (dal 24’st Dell’Anna). A disposizione: Coviello, Alfano, Placenza, Borsani. Allenatore: Tricarico
Alcione: Calderara, Pastori, Bianchi, Albertini, Dorati, Fajdiga (dal 12’st Huaringa), Masoero, Saporiti, Pinato (dal 32’pt Caccianiga), Pellegatta (dal 37’st Tedeschi), Paggiarin. A disposizione: Pavaro, Franzosi, Borriero, Cristiani. Allenatore: Pizzi
Arbitro: Faccincani di Legnano (Ioroni – Gioia)
Marcatori: st: 18’ Huaringa (A), 25’ Caccianiga (A), 27’ Caruso (rig.) (R)
Al 18’ della ripresa Huaringa porta in vantaggio i suoi con un bel tiro dal dischetto del rigore: la palla incocca sulla traversa e l’arbitro sul rimbalzo giudica che sia entrata. Rimangono molti dubbi. L’Alcione raddoppia sette minuti dopo con Caccianiga che gira in porta il cross dalla destra. Passano due minuti e la Rhodense accorcia di rigore: gol di Caruso. Da segnalare molti falli in una partita abbastanza cattiva. Rossi per Masoero, Uggeri e mister Pizzi.

Universal Solaro – Portichetto 2-2 (1-2)
Universal Solaro: Drago, Frasson, Martini, Longoni, Ficchi (dall’8’st L’Aurora), Cerminara, Quici, Sulka, Sinigaglia (dall’8’st Messina), Cellitti, Todaro (dal 6’st Zoncada). A disposizione: Gambino, Celotti, Morandi. Allenatore: Pignatiello
Portichetto: Lacai Kr., Righetto, Zapparoli, Balzaretti, Lo Cicero A., Bandirali, Abu (dal 18’st Lacai Cl.), Basso (dal 2’st Zambianchi), Capelli, Cipriani (dal 16’st Vezzoli), Silva. A disposizione: Bianchi, Schioppa, Vizzoni, Uereko. Allenatore: Roncoroni
Arbitro: Nistor di Lomellina
Marcatori: pt: 18’ Cellitti (U), 36’ e 40’ Silva (P); st: 44’ Quici (U)
2-2 rocambolesco fra Portichetto e Universal, che passa in vantaggio al 18’ dopo la combinazione perfetta fra Quici e Cellitti che porta quest’ultimo al gol. In quattro minuti cambia tutto: si scatena Silva che segna con due azioni in fotocopia, involandosi oltre la difesa e battendo senza difficoltà Drago. Allora nella ripresa ci prova l’Universal che alla fine ha ragione: siluro di Quici che finisce nel sette.