GAZZADA SCHIANNO – Giusto pareggio per 1-1 tra Insubria e Atletico Legnano che, al termine dei novanta minuti, si spartiscono la posta in palio. Partita vivace nel primo tempo che vede avere una leggera prevalenza di occasioni da gol da parte dell’Atletico Legnano, compagine più esperta. A passare in vantaggio al 35’ sono proprio gli ospiti grazie ad un’incornata da due passi di Barbieri che raccoglie un bel cross dalla destra; nulla da fare per Diaz. Nella ripresa le due squadre si affrontano a viso aperto, approfittando anche di qualche errore nella zona nevralgica del campo dovuto ad un terreno di gioco che, con il passare dei minuti, diventa sempre più scivoloso e pesante. Poco dopo la mezz’ora, sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra battuta a De Laurentis, l’Insubria trova il meritato pareggio: il calcio piazzato è spizzato di testa da un giocatore di casa che pesca Crosta libero sul secondo palo; da due passi il numero 6 non sbaglia e infila di nuca sotto alla traversa. Negli ultimi minuti, complice la stanchezza, le due formazioni si allungano e fioccano le occasioni da una parte come dall’altra. La più ghiotta capita all’Atletico Legnano proprio allo scadere: su una disattenzione difensiva, Zampini ha la palla del 2-1, ma non la sfrutta.
Soddisfatto il mister dell’Insubria, Paolo Alessio: “Sono molto contento per la reazione avuta dai miei ragazzi che non hanno mai mollato e hanno fatto di tutto per raggiungere un meritato pareggio. Come domenica scorsa a Mozzate, non ci siamo abbattuti dopo lo svantaggio, ma caparbiamente abbiamo fatto di tutto per agguantare di nuovo l’equilibrio. Siamo una squadra molto giovane e sicuramente dobbiamo migliorare ed evitare alcuni errori soprattutto in difesa che questa sera potevano costarci cari. In generale, però, faccio i complimenti alla mia squadra: ci siamo meritati questo punto che muove la classifica”. Rammaricato mister Capocci dell’Atletico Legnano: “Peccato, per me questi sono due punti persi, non uno guadagnato. Abbiamo provato fino alla fine a vincere la gara, ma non ci siamo riusciti, abbiamo sbagliato troppo in attacco. C’è sicuramente un po’ di rammarico”.
Insubria – Atletico Legnano 1-1 (0-1)
Insubria: Diaz, Antonino (dal 9’ st Hushi), Basso, Di Bari, De Laurentis, Crosta, Rondelli (dal 15’ st Ventura), Frattini (dal 20’ st Zaniboni), De Simone, Turri, Zampini. A disposizione: Baschirotto, Cosenza, Pascale, Gulli. Allenatore: Alessio
Atletico Legnano: Esposito Giuseppe, Casati, Longoni, Fedeli (dal 10’ st Pisoni), Poerio, Bordignon, Beltemacchi (dal 40′ st Bosco), Britanni, Barbieri (dal 30’ st Gualtieri), Pia, De Luca. A disposizione: Roccatello, Colombo, Esposito Michael, Proietti. Allenatore: Capocci
Arbitro: Martone di Monza. Assistenti: Romanò di Seregno e Danelli di Como
Marcatori: pt: 35’ Barbieri (AL), st: 35’ Crosta (I)

Inviata Laura Paganini

LE ALTRE PARTITE

Angera-Uboldese 1-0 (0-0)
Angera: Sabatino, Frascoli, Crugnola, Bellin, Daverio, Bamba, Marzetta, Panizzieri (dal 15’st Fontana), Gazzardi (dal 47’st Monella), Miele (dal 39’st Rizzuto), Ghirardello. A disposizione: Pedron, Elhakaoui, Bonecco. Allenatore: Zucca
Uboldese: Menegon, Colombo (dal 5’st Boccaletti), Di Tommaso, Yessoufou, Bedendi, Kaya, Franzoni, Maiorano, Trezzi (dal 5’st Ramazzotti), Muzzupapa, Strametto (dal 21’st Milazzo). A disposizione: Polidori, Yazexhiu, Di Gennaro, Fichera. Allenatore: Leo
Arbitro: Nista di La Spezia (Chiello-Spinelli)
Marcatori: pt: 17’ Gazzardi (rig.)
Poco da segnalare ad Angera, l’episodio che decide la partita è chiaramente il calcio di rigore: Gazzardi viene atterrato in area, giusta le decisione del direttore di gara. Sul dischetto va lo stesso numero nove e sigla il vantaggio. Al 40’ Marzetta ha una buona occasione, ma è lo stesso Gazzardi in apertura di ripresa a mangiarsi il raddoppio. La partita comunque ristagna a centrocampo, negli ultimi minuti l’Uboldese cerca di creare pericoli ma gli unici due tiri degli ospiti vanno lontanissimo dalla porta di Sabatino. Tre punti fondamentali per l’Angera in un vero e proprio match salvezza.

Tradate-Morazzone 1-1 (0-0)
Tradate
: Massara, Lucarelli, Montecchio, Perin, Fiore, Scuderi (dal 13’st Baù), De Fezza (dal 17’st Santangelo), Cancaya, Felice, Amato (dal 29’st Coccioli), Puricelli. A disposizione: Essis, Carini, Gallazzi, Orlandi. Allenatore: Castiglioni
Morazzone
: Bottani, Pietroboni, Sartori, Sacco, Ginepro, De Pasquale, Broggini (dal 34’st Bogdani), Bellini, Da Pos, Pavanello (dal 35’st Alessi), Vezzoli (dal 44’st Cascio). A disposizione: Battaini, Errico, Zanotti, Bonanata. Allenatore: Faccone.
Arbitro
: Calzavara di Varese
Marcatori
: st: 3’ Vezzoli (M), 9’ Amato’ (T)
Niente di importante da segnalare nel primo tempo: molto agonismo ma zero tiri in porta. Sblocca la situazione al 3’ della ripresa Vezzoli, che in spaccata devia il bel cross di Pavanello. Passano solo sei minuti ed ecco il pari di Amato: tiro di Puricelli, traversa e il 10 di testa la mette dentro. Al 12’ Pavanello si procura un rigore: calcia lui ma prende il palo. Felice potrebbe portare avanti il Tradate, ma la sua rete viene annullata. L’ultima occasione è sempre di Felice, ma la sua inzuccata è fermata dalla traversa.