Gavirate

GAVIRATE – Dopo il rodaggio in Coppa Italia, si inizia a fare sul serio con la prima di campionato. L’incontro tra Gavirate e Mozzate si presenta come una sfida di indubbio interesse per poter cominciare a decifrare il profilo tecnico e le reali possibilità dei due organici nel corso della stagione. Le due formazioni schierate da i rispettivi allenatori con uno speculare 4-5-1, nonostante il caldo estivo, non si risparmiano fin dalle prime battute di gioco, dando vita a una partita combattuta e piacevole.
Il Gavirate inizia con convinzione e, attraverso la sua azione fatta di strette sponde e triangolazioni, mette in difficoltà la retroguardia ospite collezionando una serie di calci d’angolo. Il Mozzate, orfano di Azzolin dopo appena 3’ di gioco, superate le iniziali difficoltà riesce a prendere le misure ai rossoblù e, con il passare dei minuti, diventa pericoloso con veloci azioni in contropiede. Non sorprende, quindi, che le prima palle gol siano di marca ospite. Al 9’ Borghi su punizione da 25 metri costringere Papa alla deviazione in angolo e al 12’ Tafuri, subentrato ad Azzolin, calcia alto da buona posizione. Il Gavirate comunque non sta a guardare e dopo 2’ di gioco risponde con lo sgusciante Fagnani, ma Domina respinge di istinto. Con il passare dei minuti emerge il tasso tecnico degli ospiti che si rendono protagonisti di pregevoli  ripartenze. Al 24’ gli ospiti vanno a segno, ma la rete di Gallazzi viene annullata. Ora il Gavirate Mozzatefatica a esprimere le iniziali trame di gioco, le azioni più pericolose sono opera più di pervicaci azioni personali che attraverso una risposta corale: prima Ghizzi al 30’ calcia al lato di poco, poi Trizio manda esterno  dal limite dell’area.
Le due formazioni si presentano dopo la pausa con i medesimi undici. Il Gavirate parte subito forte, costringendo la retroguardia ospite a recuperi affannosi. L’iniziale spinta dei rossoblù viene soffocata da De Fezza che, con un magistrale destro dalla lunga distanza, la mette all’ incrocio, per il vantaggio ospite. La partita sembra in discesa per gli uomini di Castiglioni, ma il cambio operato da Iori, Testa per Ghizzi, ridà vigore fisico e spinta ai padroni di casa che, acciuffano il pari con Petrolini. Il mediano rossoblù con un preciso interno destro a giro dal limite dell’area batte Domina. Il Gavirate dimostra di essere squadra di temperamento e con Trizio, ben imbeccato da Miele, va vicino al pari, ma il giovane esterno di Iori – in crescendo la sua prestazione –  solo davanti a Domina, calcia fuori. Castiglioni, preoccupato, dà più corsa ai suoi e inserisce Akpolat per Borghi. La partita con l’avvicinarsi del novantesimo e la conseguenze stanchezza si inasprisce e l’agonismo la fa da padrone. Le entrate si fanno scomposte e a farne le spese è Trizio che esce sorretto da due compagni di squadra. Il Gavirate ha il merito di provarci fino al termine, ma il Mozzate controlla agevolmente e la prima di campionato assegna un punto per parte.

Gavirate-Mozzate 1-1 (0-0)
Gavirate: Papa, Smeraglia, Candeliere, Petrolini, De Pasquale, Della Torre, Fagnani, Iori, Ghizzi (dal 17’ st Testa), Miele (dal 35’ st Luvini), Trizio (dal 40 st Poletti). A disposizione: Boschini, Adiko, Frascoli, Sottocorna. Allenatore: Iori.
Mozzate: Domina, Ferri, Gulli, Chiappucci, Gimenez, Azzolin (dal 3’ pt Tafuri; dal 30’ st Kasraoui), Gallazzi, De Fezza, Blanco, Borghi (dal 24’ st Akpolat), Caldirola. A disposizione: Cavaleri, Napolitano, Sterza, Pagani. Allenatore: Castiglioni.
Arbitro: Sig.  Boggiani di Monza.
Marcatori:  st 12’ De Fezza (M); st 22’ Petrolini (G).
Note – Spettatori circa 100.

Inviato Marco Gasparotto

Base 96 Seveso – Castellanzese 0-1 (0-0)
Base 96 Seveso
: Ballabio, Meroni, Molteni A, Molteni N, Ferrari, Ponzoni F, Brambilla, Cavallini (dal 25’st Franzoso), Elli (dal 5’st Santoro), Nencioni, Simoni (dal 16’st Porta). A disposizione: Giraldi, Piva, Grassi, Borelli, Porta. Allenatore: Pasinato
Castellanzese: Sanaritani, Zampieri, Cozzoli, Ricci, Martini, Ruffolo, Petruzzi, Nardone (dal 33’st Pisoni), Co (dal 25’st Ruggeri), Izzo (dal 31’pt Pires), Ba Elhadji. A disposizione: Piuri, Rimoldi, Pires, Pisoni, Panizzieri; Ruggeri; Bosetti. Allenatore: Brazzelli
Arbitro: Brolis di Treviglio
Marcatore: pt: 5’ Petruzzi (C)
Segna subito la Castellanzese: errore a centrocampo dei padroni di casa e sulla ripartenza Ballabio para il colpo di testa di Nardone ma Petruzzi è lesto a ribadire in rete. La Base è imprecisa e permette molte ripartenze alla Castellanzese. In una di queste occasioni Ba prende la traversa. Qui la partita finisce, non ci sono reazioni dalla Base tranne un piccolo sussulto. Non ci sono grosse chance né da una parte né dall’altra, gli ospiti si limitano a gestire.

Portichetto – Tradate: 1-2 (0-1)
Portichetto: Lacai C., Schioppa (dal 20’st Lacai F.), Zambianchi, Arrighetto, Lasato (dal 15’st Abu), Bandirali, Lo Cicero A., Assolabianca, Capelli, Longardo (dal 37’st Vizzini), Silva. A disposizione: Bianchi, Zapparoli, Vezzoli, Lo Cicero L. Allenatore: Roncoroni
Tradate: Massara, Casotto, Colnago, Di Carluccio, Fiore, Carini, Puricelli, Cankaya, Felice, Amato (dal 10’st Coccioli), Masciocchi. A disposizione: Copetti, Perin, Cattelan, Esogus, Aubameyang, Beltemacchi. Allenatore: Rasa
Arbitro: Amoruso di Milano
Marcatori: pt: 30’ Felice (T); st: 20’ Puricelli (T), 37’ Bandirali (P)
Parte meglio il Tradate che schiaccia fin da subito il Portichetto nella sua metacampo. Dopo mezzora il primo gol: Felice inzucca l’1-0. Raddoppiano gli ospiti approfittando di uno sciagurato retropassaggio di Schioppa: si infila Puricelli e batte Lacai. Il forcing finale del Portichetto produce solo la rete della bandiera: Bandirali trova l’angolino con un bel tiro al volo al limite dell’area.

Maslianico – Roncalli 1-0 (0-0)
Maslianico: Frigerio, Cassenti, Fazzarello, Pepe Sciarria, Molteni, Corti, De Cillis, Bridarolli, Iaconis (dal 27’st Tuttolomondo), La Rocca (dal 20’st Gangitano), Borghi (dal 37’st Modoni). A disposizione: Giacometti, Stari, Cossa, Veneziano. Allenatore: Murgiano
Roncalli: Marrazzo, Molinelli, Lombardi, Arrigoni, Villa (dal 30’st Costantino), Moretta, Senesi, Venturelli (dal 21’ Scirosi), Lovece (dal 18’st Sciannameo), Aloe, Lafergola. A disposizione: Stallone, Pacirca, Cola, Cavaleri. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Toniello di Varese
Marcatori: st: 31’ Tuttolomondo (M)
Sotto il caldo terrificante di Maslianico da tutte e due le parti si gioca un buon primo tempo con poche occasioni, come una punizione di Bridarolli e una rovesciata di Lafergola. Nella ripresa traversa della Roncalli di Scirosi che si mangia una clamorosa possibilità. Gol sbagliato, gol subito: Molteni tira teso e Arrigoni devia di mano. Rigore, e Tuttolomondo realizza spiazzando il portiere. Finisce con una vittoria l’esordio nel girone A del Maslianico.

Olimpia Calcio – Marnate Nizzolina 1-0 (0-0)
Olimpia Calcio
: Rinaldi E., Rondelli (dal 25’st Deda), Maino (dal 23’st Brugaletta), Rinaldi A., Picariello, Visconti, Mattioni, Confeggi, Angelucci, Pantelis, Vezzoli (dal 43’st Scarantino). A disposizione: Vecchietti, Roca, Dell’Orto, Ugali Yude. Allenatore: Rinaldi
Marnate Nizzolina: Ghirardelli, Galvagno, Coppola, Sponga, Roncato, Pacchioni (dal 1’st Corgione), Carucci, Cortellazzi, Squillace (dal 26’st Pocaterra), Frisenda (dal 27’st Rossi), Palese. A disposizione: Pagani, Dalcortivo, Bardelli, Spirito. Allenatore: Besana
Marcatori: st: 41’ Angelucci (O)
Partita equilibrata anche se l’Olimpia fa qualcosina in più con Angelucci e Vezzoli. Il Marnate nella ripresa ci prova con Carucci ma Rinaldi fa buona guardia. Gli ospiti cercano il contropiede mentre l’Olimpia fa la partita senza rischiare. A quattro dal termine Brugaletta trova Mattioni che crossa in mezzo, pesca Angelucci che scarta di prima il difensore e batte Ghirardelli per il definitivo 1-0.

Uboldese – Lentatese 2-0 (1-0)
Uboldese
: Menegon, Ramazzotti, Giudici, Colombo E. (dal 21’pt De Boni), Bedendi, Yessoufou, Marin (dal 30’st Franzoni), Pedrani (dal 25’st Geron), Faracci, Maiorano, Milazzo. A disposizione: Polidoro, Colombo A, Di Tomaso, Gasparini. Allenatore: Maestroni
Lentatese: Busato, Coglianni, Ponti, Bonato, Ceron, Di Mauro, Taverna (dal 14’st Ahasalliu), Pisani (dal 30’st Capelli), Tallarita, Giorgietto, Pianta (dal 9’st Martarella). A disposizione: Monfrini, Guarnaschelli, Corti, Fazzarri. Allenatore: Tremolada
Arbitro: Annoni di Como
Marcatori: pt: 43’ Milazzo (U)(rig.); st: 14’ Giudici (U)
Partita sempre sotto controllo dell’Uboldese: dopo un’occasione di Tallarita sventata da Menegon, si porta in vantaggio con Milazzo. Maiorano viene atterrato in area da Coglianni e il numero 11 realizza dal dischetto. Il raddoppio arriva al 14’ della ripresa: Giudici riconquista il pallone a centrocampo e dopo due scambi con Maiorano e Faraci batte Busato. Portiere protagonista anche sullo stesso Faraci, ma questa volta fa buona guardia.

Alcione – Busto 81 2-2 (1-1)
Alcione: Favero, Pastori, Bianchi, Tedeschi (dal 29’st Rossi), Dorati (dal 35’st Faidiga), Cristiani, Saporiti, Albertini (dal 19’st Huaringa), Caccianiga, Pellegata, Pinato. A disposizione: Calderara, Franzosi, Borriero, Masoero. Allenatore: Pizzi
Busto 81: Restelli, Budelli, Cimino, Daku (dal 36’st Strazzella), Carispina, Oldani, Marino, Monticelli (dal 25’st Borriero), Gualtieri (dal 29’st Turri), Martucci, Izzo. A disposizione: Policastro, Panarese, Baglio, Garufi. Allenatore: Crucitti
Marcatori: pt: 10’ Albertini (A), 20’ Gualtieri (B); st: 25’ Gualtieri (B), Carispina (B) (aut.)
Bella partita fra due esordienti del girone A. La sblocca subito Albertini, che sfrutta un traversone al limite dell’area. Dopo dieci minuti pareggia Gualtieri, protagonista di una bella ripartenza veloce. Il sole caldissima di sicuro non aiuta le due formazioni, ma al 25’ Gualtieri pesca il bis in mischia. Nel finale, sfortunatissima autorete di Carispina che devia alle spalle di Restelli.

Union Cairate – Rhodense 0-0
Union Cairate
: Giglio, Morlacchi (dal 1’st De Luca), Di Maggio, Pisano, Broggini, Colombi, Brenna, Curatolo (dal 33’st Furlan), De Nigris (dal 1’st Mireku), Muzzupappa, Calandrino. A disposizione: Galli, Marazzi, Maso, Coriele. Allenatore: Curatolo
Rhodense: Ciceri, Placenza, Merla, Alfano, Pedotti, Battaglia, Gallo (dal 27’st Borsani), Di Noto, Beretta, Caruso, Dell’Anna (dal 19’ Bajoni). A disposizione: Coviello, Rauti, Fabrizi, Gimelli, Brioschi. Allenatore: Tricarico
Arbitro: Conti di Bergamo
Parte meglio il Cairate con Muzzupappa, che va vicino alla rete su punizione. De Nigris al 16’ può portare avanti i suoi, ma la difesa salva proprio sulla linea. Slalom di Di Noto al 31’, ma il pallone finisce alto. Si vede ancora la Rhodense al 45’: Beretta ci prova ma è sfortunato. All’inizio di ripresa Gallo calcia d’istinto, ma Giglio devia sulla traversa. Brenna lascia i suoi in dieci quasi allo scadere, ma non ci sono conseguenze. Ci pensa Giglio: para su Battaglia e blinda lo 0-0

Union Villa Cassano – Universal Solaro 3-0 (2-0)
Union Villa Cassano: Palamini, Dell’Aera, Martignoni (dal 20’st Cobianchi), Razzari, De Dionigi, Merlin, Colombo, Armentano, Petruzzellis, Berton (dal 31’st Di Dio), Carpentieri (dal 37’st Berardi). A disposizione: Luoni, Bacchiega, Sartorato, Pinzone. Allenatore: Barban
Universal Solaro: Drago, Frasson, Martini, Morandi (dal 12’st Todaro), Ficchi, Tamai, Quici, Carminara, Sinigaglia (dal 21’pt Bianchi), Cellitti, Cosentino (dall’8’st Zoncada). A disposizione: Gambino, Del Giudice, Celotti, Messina. Allenatore: Pignatiello
Arbitro: Lipari di Brescia
Marcatori: pt: 9’ Colombo (U), 40’ Dell’Aera (U); st: 30’ Colombo (U)
Ottimo esordio dell’Union, che si porta subito in vantaggio con Colombo: colpo di testa perfetto e 1-0. I padroni di casa sfruttano il momento e dopo una mezz’oretta di controllo trovano il raddoppio con Dell’Aera, che sfrutta un bel passaggio di Colombo per entrare in area e battere il portiere. Ma non è finita qui, perché al 30’ del secondo tempo uno scatenato Colombo trova una deviazione sul tiro di Petruzzellis: 3-0. Sugli scudi Drago: in otto minuti neutralizza due super occasioni di Armentano.