REGGIO CALABRIA – Partita pazza al “Granillo” dove il Varese ottiene tre punti importantissimi grazie ad un gol in extremis nel finale a siglare il 4-3. Una vittoria meritata per i biancorossi che chiudono il primo tempo, a parità di occasioni, sotto di 2-0. Nella ripresa entra Calil, il Varese si spinge in avanti e la Reggina si chiude. Arriva il 2-2 biancorosso, poi il gol di Calil e quando la partita sembrava incanalata sul 3-2, la Reggina trova il 3-3. Pochi istanti dopo il 4-3 di Oduamadi e l’esplosione di gioia biancorossa. Seconda vittoria esterna consecutiva per il Varese e quarto risultato utile.
Fischio d’inizio alle 15 al “Granillo” tra Reggina e Varese. Il tecnico Gautieri schiera la formazione annunciata con Bressan tra i pali, Laverone, Rea, Ely e Grillo in difesa, con il terzino sinistro che torna titolare. A centrocampo rientra Zecchin che parte a sinistra, in mezzo Damonte e a destra Corti. Novità anche in attacco: spazio a Bjelanovic al posto di Pavoletti, squalificato al pari di Blasi e Trevisan, e confermati gli esterni Di Roberto e Oduamadi. Divisa bianca per il Varese, amaranto per i padroni di casa.
Bastano 7′ alla Reggina per passare in vantaggio: Dumitru di fronte a Rea rientra e fa partire una perfetta conclusione dal limite che colpisce la traversa appena prima di infilarsi in porta con un Bressan incolpevole.
Il Varese risponde al 19′: bella sponda di testa per Di Roberto per l’accorrente Corti che va al tiro in corsa, ma non inquadra la porta. Un minuti dopo Sbaffo vede Bressan fuori dai pali e ci prova da lontano spedendo altissimo.
Clamoroso al 20′: Di Roberto serve Oduamadi che al volo calcia addosso a Bjelanovic; Di Roberto raccoglie di nuovo la sfera e a porta spalancata spedisce incredibilmente alto di sinistro.  Il Varese è vivo: punizione dal limite al 25′ di Di Roberto che di sinistro sfiora la traversa.
Altra punizione per il Varese dalla stessa posizione al 33′: questa volta è il sinistro di Zecchin ad andare sopra la traversa.
Espulsi per proteste Baldi, Delmorgine e Visconti dalla panchina aggiuntiva del Varese al 38′. Un minuto dopo viene allontanato anche Grilli, il preparatore dei portiere della Reggina.
Al 41′ Maicon, a due passi dalla porta sguarnita, si mangia il gol del 2-0 “ciccando” il pallone messo il mezzo da Barillà. E’ il preludio del raddoppio che arriva al 46′, quando Di Michele fa partire un calcio di punizione, Bressan tocca il pallone che si infila nell’angolino sinistro.
La ripresa inizia con un cambio tra le fila biancorosse: entra Calil al posto di Damonte con Zecchin che si sposta in cabina di regia. Il brasiliano ci prova al 2′ con un tiro centrale. Gli amaranto si chiudono in difesa, il Varese si riversa nella metà campo avversaria alla ricerca del gol. Altro tiro all’11 di Calil, diagonale che finisce sul fondo.
Gomitata a Zecchin al minuto 13, il giocatore chiede il cambio. Si sospetta una frattura dello zigomo. Gautieri al suo posto fa entrare Tremolada. Rischio biancorosso al 16′ con la Reggina che riparte in contropiede: Di Michele tutto solo davanti a Bressan fa partire il tiro nel momento in cui interviene Corti in scivolata trovando una deviazione decisiva.
Gol del Varese al 18′: punizione di Di Roberto e colpo di testa vincente di Bjelanovic che firma l’1-2 trovando il suo terzo gol stagionale. Cambio tra le fila della Reggina che difende in cinque.
Al 26′ la Reggina resta in dieci per il fallo di Barillà (secondo giallo) su Bressan uscito dall’area di rigore. Il Varese trova il meritato pareggio al 30′ con il colpo di testa di Oduamadi su cross dalla bandierina. I biancorossi non si fermano: destro di Calil al 31′ respinto da Pigliacelli. Al 34′ portiere di casa di nuovo protagonista con la parata al diagonale di Di Roberto.
Al 41′  il Varese cala il tris con il destro potente di Calil che trafigge Pigliacelli. L’entusiasmo biancorosso viene smorzato al 46′ dal gol di Fischnaller che sfrutta un disimpegno di Ricci, appena entrato al posto di Rea.
Neanche il tempo di esultare che il Varese realizza il 4-3 con Oduamadi che ruba palla e beffa Pigliacelli firmando la doppietta personale.

LE PAGELLE

LA SALA STAMPA CON LE VIDEOINTERVISTE

Reggina-Varese 3-4 (2-0)
Reggina: Pigliacelli; Adejo, Lucionim Ipsa, Barillà; Pambou, Dall’Oglio, Sbaffo; Maicon Da Silvia (dal 20′ st Frascatore), Di Michele (dal 40′ st Fischnaller), Dumitru. A disposizione: Zandrini, Strasser, Foglio, Gerardi, Bochntewicz, Di Lorenzo, Contessa. Allenatore: Gagliardi-Zanin.
Varese 4-3-3: Bressan; Laverone, Rea (dal 45′ st Ricci), Ely, Grillo; Corti, Damonte (dal 1′ st Calil), Zecchin (dal 15′ st Tremolada); Di Roberto, Bjelanovic, Oduamadi. A disposizione: Bastianoni, Neto Pereira, Fiamozzi, Cristiano, Falcone, Forte. Allenatore: Gautieri.
Arbitro: Cervellera di Taranto.
Marcatori: p.t.: 7′ Dumitru (R), 46′ Di Michele (R); s.t.:18′ Bjelanovic (V), 30′ Oduamadi (V), 41′ Calil (V), 46′ Fischnaller (R), 47′ Oduamadi (V).
Note – Spettatori 3.840 per un incasso di 19.208. Espulso Barillà per doppia ammonizione. Ammoniti: Damonte, Tremolada, Calil. Angoli: 5-3.