La Unendo Yamamay Busto Arsizio (in foto a lato) si sbarazza facilmente in tre set del Volley Doc Asti (25-18, 25-16, 25-17) e, grazie ai tre punti, conquista matematicamente la salvezza quando mancano ancora sei partite alla fine del campionato; obiettivo raggiunto, dunque, per le ragazze di coach Lucchini. La partita ha sempre visto avanti le biancorosse che sono ottime in difesa e contrattacco; i set si indirizzano fin da subito a favore di Busto che li fa suoi per 25-18 e 25-16. Nel terzo set, invece, l’inizio per le padrone di casa non è dei migliori e Asti, grazie al servizio, spaventa Piazza e compagne. È Mingardi in battuta, però, a riequilibrare il set e a far fuggire le giovani Farfalle (16-11); dopo il secondo time out tecnico, Busto non ha problemi a condurre fino alla fine (25-17). Settimana prossima, le ragazze di coach Lucchini affronteranno ancora un impegno casalingo, la sfida contro Mondovì terzo in classifica.
Unendo Yamamay Busto Arsizio – Volley DOC Asti 3-0 (25-18, 25-16, 25-17)
Unendo Yamamay Busto Arsizio: Bosio 3, Mingardi 10, Angelina 14, Degradi 19, Piazza (C) 5, Venturini 3, Civita (L), N.E. Calamai, De Capitani, Zardo (L2), Monza, Angelinetta. All. Lucchini.
Volley DOC Asti: Curiazio, Moretto, M’Bra, Dhimitriadhi, Dal Maso, Cogliandro, Marini (L1), Arduino, Fiorio, Ciochetto, Spensierato, Paternoster (C). N.E. Morra (L2). All. Marchiaro.

Dopo dieci sconfitte consecutive e otto settimane senza fare punti, torna a risplendere il sole in casa Progetto Volley Orago (in foto in alto). Le ragazze di coach Bardelli ritrovano il sorriso in trasferta contro il Volley Villata, sconfitto a domicilio per 3-1. Incoraggiante la prestazione di Orago che può tornare ancora a sperare nella salvezza, tenuto conto anche dei ko delle dirette concorrenti come Asti, Gorla Maggiore, Desio e Club Italia. Nel primo set, Villata parte bene (14-12), ma lo strepitoso turno in battuta di Tosi ribalta la situazione (14-20). Le padrone di casa cercano di farsi sotto ancora (20-21), ma sbagliano nel finale e consegnano il set a Orago (21-25). La partenza sprint di Orago tramortisce Villata che non è più in grado di recuperare (17-25); discorso opposto, invece, nel terzo parziale, dominato da Villata (25-17). Nel quarto set, gli animi si accendono e poi è Napodano a far male in attacco e al servizio (dal 17-12 al 17-16 e al 17-20). Il set è ormai in discesa e Orago conquista set e match (19-25).
Red Volley Villata-Progetto Volley Orago 1-3 (21-25, 17-25, 25-17, 19-25)
Progetto Volley Orago: Di Maulo 4, Tosi 8, Piani 10, Peonia 19, Napodano 17, Bosetti 4, Bonvicini (L), Tanase, Cane 5, Balzanelli. N.e. Fusari, Della Canonica. All. Bardelli.

Parte bene il Grima Gorla Maggiore che nel primo set stacca fin da subito la Foppapedretti e si invola fino a vincere il set per 21-25. Bergamo, però, si sveglia nel secondo set e la partenza a razzo non lascia scampo alle ragazze di coach Grassadonio. Molto combattuto, come dimostra il 33-31 finale, il terzo set; l’equilibrio si mantiene tale anche ai vantaggi: tre sono quelli annullati e altrettanti sono quelli sciupati da Gorla, prima del muro su Moraghi che dà il 33-31. Sul 2-1 nel conto dei set per la Foppapedretti, Bergamo vuole chiudere la contesa e, se non fosse per un buon ritorno nella fase centrale (16-17), le orobiche non hanno problemi a gestire il parziale.
Vistalli Foppapedretti Bergamo-Grima Gorla Maggiore 3-1 (21-25, 25-19, 33-31, 25-18)
Gorla Maggiore: Ruben 4, De Angelis 13, Moraghi 19, Figini 14, Fragonas 15, Danielli 8, Conterno (L), Brogliato, Perinetto. N.e. Pagnin, Carbonari. All. Grassadonio

Risultati 7a giornata di ritorno:
Red Volley Villata  – Progetto Volley Orago 1-3 (21-25, 17-25, 25-17, 19-25)
Us Junior Casale – Eurospin Ford Sara To 2-3
Fenera Chieri ’76 To – Tecnoteam Albese 3-0
Lilliput Pallavolo Torino – Club Italia 3-0
Unendo Yamamay Busto Arsizio – Volley Doc Asti 3-0 (25-18, 25-16, 25-17)
LPM Pallavolo Mondovì – Easy Volley Desio MB 3-0
Vistalli Foppapedretti – Grima Volley Gorla Maggiore 3-1 (21-25, 25-19, 33-31, 25-18)