UYBA b1 1415UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – Terza sconfitta in altrettante gare per l’UYBA di coach Lucchini. A Vercelli, le giovani biancorosse sono superate dalla Vigneti Roncati per 3-0 (25-23, 25-22, 25-19) al termine di una gara costellata da troppi errori. Si torna dal Piemonte, quindi, con 0 punti conquistati al cospetto di una diretta concorrente per la lotta alla salvezza e con la consapevolezza di aver ancora molto da lavorare.
Le attenuanti ci sono: la squadra è completamente rinnovata, rispetto all’anno scorso ha perso le sue big e, in più, gli infortuni stanno colpendo a raffica (Civita fuori fino in primavera e Venturini ancora out; al suo posto c’è Giobbe al centro). Ma sono molte le disattenzioni di Angelina e compagne, specialmente nella parte centrale del primo e del secondo set; in entrambi i casi una vittoria era alla portata, ma errori gratuiti e incertezze hanno consentito a Vercelli di portarsi sul 2-0 nel conto dei set. Nel terzo set, senza storia in favore delle padrone di casa, la UYBA non ha avuto la forza di reagire e si è consegnata nelle mani della Vigneti Roncati.

Vigneti Roncati Red Volley – UYBA 3-0 (25-23, 25-22, 25-19)
Red Volley VC: Bernabè 2, Olocco 10, Quarchioni 12, Mo 7, Caneva 15, Stefani 8, Garzonio (L), Ariagno, Ndoci. NE: Arapi, Dell’Acqua, Vodopi. All. Bonollo.
UYBA: Mazzotti 6, Tesanovic 5, Angelina (C) 17, Varone 13, Belli, Giobbe 4, Della Canonica (L1), D’Adamo 1, Simonetta, Desideri, Albè (L1). NE: Peruzzo, Colombano. All. Lucchini.

AMATORI ATLETICA ORAGO – Senza contare su Di Maulo, che giovedì ha accusato un problema alla caviglia in Under 18, l’Amatori Atletica Orago incassa il terzo ko di fila nel comasco contro l’Albese: finisce 3-1 (25-14, 24-26, 25-23, 25-19). La casella delle vittorie dice ancora 0, ma, rispetto alle altre due partite, Orago ha mostrato segnali di ripresa. Dopo il primo set sembrava mettersi davvero male per Orago, mai con la testa dentro il match, come conferma il parziale di 25-14 subìto. Nel secondo set, invece, le gialloblù cominciano a carburare in difesa e in attacco e limano punto dopo punto lo svantaggio fino al 22-20; sul 24-22 per Albese, Orago piazza un break di 4 punti e ribalta del tutto la situazione riequilibrando il match (26-24). Nel terzo set le ragazze di Bardelli partono bene, ma questa volta sono loro a subire la rimonta nel finale (25-23). Nulla da fare nel quarto set: Albese non sbaglia (21-17) e Orago non ha più la forza di rientrare.

Albese – Amatori Atletica Orago 3-1 (25-14, 24-26, 25-23, 25-19)
Amatori Atletica Orago: Bellinetto 2, Tosi 15, Peonia 6, Balzanelli 3, Napodano 18, Bosetti 8, Bonvicini (L), Fusari, Bettini, Tanase 2, Fezzi 2, Di Maulo ne, Imperiali ne. All: Bardelli

CASTELLANZA – Tre su tre per la Dag Castellanza che piega anche Trecate; questa volta, però, la vittoria vale 2 punti e arriva al tie-break (25-21, 26-24, 21-25, 18-25, 16-14). In vantaggio per 2 set a 0, le ragazze allenate da Maiocchi si fanno raggiungere da una mai doma Trecate che ha al palleggio Bosio, ex Under 18 UYBA. Nell’entusiasmante tie-break, Castellanza si porta prima avanti (12-9), poi si fa superare (12-13), ma ad operare il controsorpasso è una bravissima Sala, alla fine autrice di 15 punti.

Dag Castellanza – Trecate 3-2 (25-21, 26-24, 21-25, 18-25, 16-14)
Dag Castellanza: Roncato 1, Chiodini 15, Crotti 16, Sala 15, Baldone 8, Zingaro 20, Ardo (L), Ballardini 3, Elli, Di Pinto ne, Cartabia ne, Olgiati ne. All: Maiocchi