UNDER 13 – Vittoria tranquilla per gli Under 13 della coppia Colombo-Antonini, che senza grandi affanni, battono il Bosto in un interessante match casalingo per 77-23. L’ampio vantaggio accumulato nella prima frazione di gioco, consente alla coppia in panchina di dare più spazio anche ai ragazzi solitamente meno “utilizzati”, scoprendo così, che l’occasione li trasforma in vere e proprie furie, in grado di “mettere in difficoltà” gli allenatori nelle scelte delle prossime partite. Il lavoro svolto in palestra in questo periodo, fa ben sperare in vista delle partite più dure, e l’intensità messa in campo in queste prime uscite, indipendentemente dal vantaggio e dall’avversario, è un buon inizio su cui lavorare per estrarre il vero potenziale di questo gruppo.

UNDER 14 – Importante successo degli U14 di Bianchi che, sfruttano al meglio il fattore campo, battendo la capolista Pallacanestro Varese. L’inizio deciso dei biancorossi non impressiona i padroni di casa che, consapevoli di potersela giocare alla pari, mettono grinta e determinazione sia in attacco che in difesa e, bloccando tutte le strade agli ospiti, chiudono in vantaggio il primo quarto; il resto della partita è un continuo tentativo di riavvicinamento da parte di Varese, che viene puntualmente rispedita indietro fino al definitivo 67-53, e permette a Buguggiate di festeggiare, consapevole di potersela giocare con chiunque.

UNDER 15 – Sconfitta l’U15 di Trovato che perde in casa contro Arcisate per 45-57. I giovani gialloblù, pagano un break iniziale di 0-8, frutto di una maggior concentrazione messa sul parquet dagli ospiti, già dalla palla a due; un vero peccato, perchè il campo in seguito ha messo in mostra una partita molto equilibrata, con due formazioni in grado di rispondere colpo su colpo agli avversari, mantenendo sempre una difesa attenta e precisa; il -6 del 35′ dimostra quanto i gialloblù abbiano lottato fino alla fine, prima di alzare definitivamente bandiera bianca negli ultimi minuti.

UNDER 17 – Doppio turno per gli U17 di Tavian che conquistano altre due vittorie importanti per la classifica: la prima è arrivata venerdì, con un netto 63-32 ottenuto contro Luino, nonostante una partita brutta e troppo individualistica; il risultato non è mai stato in pericolo, ma a brillare sul parquet sono stati maggiormente gli avversari che, nonostante si siano trovati ad inseguire fin dai primi minuti, hanno saputo mettere in campo un buon basket. La “strigliata” ricevuta dall’inflessibile coach, è servita più di una settimana di allenamenti ai ragazzi di Gazzada, che, a 72 ore di distanza, a Sesto hanno giocato la miglior partita di questa stagione, contro una squadra tosta e ben organizzata, in grado di tenere il punteggio in parità fino alla fine; nel finale a spuntarla sono ancora i gialloblù, che dall’alto della classifica tornano soddisfatti con un 64-69 da cui prendere spunto per le prossime partite, ma soprattutto, da cui partire per migliorare gruppo e singoli.

UNDER 19 A – Peccato per il risultato, che premia i padroni di casa, ma gli U19 A di Tavian, iniziano a mettere in campo delle belle prestazioni che li porta a giocarsi tutte le partite punto a punto, indipendentemente dall’avversario; ad Appiano infatti, i gialloblù sfiorano l’impresa, uscendo sconfitti 68-64, ma i passi avanti visti in campo fanno sorridere lo staff tecnico, che sta lavorando intensamente, consapevole che, vista l’età dei ragazzi, non sarà facile raccogliere grandi risultati, ma è già importante, permettere loro di fare ottimi passi avanti in una categoria così complessa.

UNDER 19 B – Due partite anche per gli U19 B di Manetta che approdano così alla fase GOLD: la qualificazione è arrivata con la trasferta di Venegono, in cui Gazzada, dopo un primo quarto a tutta (14-26), si limita mettere in campo il suo solito gioco fluido e ben organizzato che concede ben poco ai padroni di casa; il 24-52 dell’intervallo mette di fatto fine all’incontro, che nel secondo tempo scorre via senza grandi affanni fino al definitivo 54-80. Il secondo incontro permette ai gialloblù di legittimare la qualificazione con un’altra splendida vittoria, questa volta in casa, e contro il Campus Varese che esce sconfitto 69-54; anche in questo caso, i ragazzi di Gazzada partono determinati e scavano un solco importante nel primo quarto (24-10) da poter utilizzare nel resto dell’incontro; gli ospiti provano ripetutamente a riaprire i giochi, ma i padroni di casa non abbassano mai la guardia, chiudendo in tranquillità il match.