Tre sconfitte e due sole vittorie per le squadre del settore giovanile della Pallacanestro Varese.
La prima gioia viene dalla categoria Under 19 che espugna il parquet dell Robur con l’importante risultato di 77 a 59. Sconfitta al PalaWhirlpool per la squadra Under 17, che viene superata da Baskettiamo Vittuone con il risultato di 68 a 46. Nulla da fare nemmeno per l’Under 15 che tra le mura amiche cede con il netto risultato di 82-54. Aspro sabato pomeriggio per l’Under 14 in quel di Cremona. I ragazzi di Sterzi giocano per buoni tratti una pallacanestro di intensità soprattutto nella metà campo difensiva, compiendo buone rotazioni sui portatori di palla e sui tiratori biancoblu. Complice una buona striscia di scelte offensive vincenti, soprattutto contro difesa schierata, chiudono il primo quarto in vantaggio. Nel secondo quarto si stringono le maglie della difesa avversaria che allunga il pressing a tutto campo. Di contro, si palesano i limiti biancorossi in termini di lucidità e gestione di palloni bollenti tanto che la buona pressione difensiva di Cremona, concretizzata da un attacco molto organizzato, porta i padroni di casa sul +9 del 30′, gap che i biancorossi non riescono più a ricucire. L’altra impresa di giornata viene dalla categoria Under 13 di Bruno Bianchi, che si impone nel derby contro la Robur per 57 a 46.
Nel prossimo turno l’Under 19 se la giocherà sul parquet di Brescia (martedì 18 alle 20:45). Match esterni anche per Under 17 ed Under 15; la prima se la vedrà sul campo di Castellanza (sabato 15 alle ore 13:15), la seconda invece su quello di Caravaggio (sabato 22 alle 18:00). Turno di pausa per l’Under 14 che riprenderà il campionato la prossima settimana, mentre l’Under 13 giocherà prima mercoledì alle 19:20 sul parquet di Monza per la gara del girone Gold del campionato Under 13 Elite, e poi esordirà nel girone Gold del Campionato Under 14 provinciale in casa contro Laveno sabato 15 alle ore 17:15.