La promessa è stata mantenuta: al PalaTacca grande spettacolo per il pubblico presente con la vittoria della Divisione Nazionale di serie A del Cassano sul Cologne. Sconfitta invece per la femminile che ha lottato contro Teramo. Una grande pallamano quella di questa sera con un Palazzetto Tacca gremito di spettatori e un Cassano maschile che mette il turbo in campo con la squadra quasi al completo, rientrati infatti i due terzini Brakocevic e Scisci che hanno fatto da collante in difesa per una squadra unita e coesa nella metà campo difensiva. Agguerriti anche gli avversari bresciani che partono veloci e decisi, tanto che i primi 20′ si sviluppano punto a punto, con un leggero vantaggio dei cassanesi per 5-3 al 15′. Ottima la prestazione di Mattia Zorz che in difesa lotta per la palla spingendo i compagni. Dal ventesimo minuto in poi il Cassano mette in saccoccia un parziale di 5-0 quando per ben 8 minuti i bresciani non concretizzano. Il ritorno in forma di Capitan Montesano si fa sentire, preziosi i suoi contropiede, insieme alle parate di Grande e Corazzin che respinge il primo rigore di partita. Il primo tempo si chiude 13-7. Il secondo tempo segue la scia del primo fino ai primi 15′ in cui i bianco amaranto raggiungono il massimo vantaggio di reti, 21-12, poi un calo concede ampio spazio ai vicini di casa che accorciano pericolosamente in 5′ portandosi sul -3, 22-19, 52′. Sembra tutto ancora da fare quando a gasare la squadra ci pensano insieme Marzocchini che intercetta una palla impossibile che finisce nelle mani del portiere uscito dalla propria area, è poi Montesano a intercettare il passaggio di quest’ultimo e con una spettacolare rete da metà campo, insacca a porta vuota, mandando in visibilio il Palatacca. Si chiude la partita con la vittoria eccezionale dei cassanesi per 26-23 di fronte a un Cologne che ha dimostrato di non arrendersi mai.

Cassano Magnago – Cologne 26-23 (p.t. 13-7)
Cassano Magnago:
Scisci 2, Brakocevic 10, Moretti 1, Havlicek, Corazzin, Zorz, Di Vincenzo, Radovcic 5, Montesano 6, Marzocchini, La Mendola, Migliazza, Grande, Carrara 2. All: Robert Havlicek
Cologne: Mercandelli 1, Cavalleri, Riccardi 4, Esposito, Piantoni, Monciardini, Sirani, Riello 6, Alvarez 4, Ferlaino, Frassine, Parisini 5, Soldi 2, Manenti 1. All: Riccardo Riccardi
?Arbitri: Savarese – Bocchieri

Decisamente diverso il match della femminile con in panchina coach Beltrame contro Teramo. Brutto inizio per le ragazze di casa con un 3-0 netto, difficile da digerire. Cerca il recupero il Cassano con il primo goal della Clerici ma nulla possono i molteplici errori di entrambe le formazioni che rallentano lo spettacolo, si chiude il primo tempo 9-10 con una doppietta della Clerici. Molto buona la prestazione di Barbara Meneghin e di Lucia Parini tra i pali. Il secondo tempo segue la falsa riga del primo, salvo dal 53′ minuto quando le cassanesi tentano il recupero e passano dal 16-20 al 20-20 a 57′. Ma la partita è oramai segnata e si chiude 21-22, quando per la salvezza delle padrone di casa serviva una vittoria con tre reti di scarto.

Cassano Magnago – Teramo 21-22 (p.t. 9-10)
?Cassano Magnago: Corradin, Bongiovanni, Romagnolo, Di Cesare 4, Ermacora30 |, Clerici 6, Losio, Meneghin, Bagnaschi 1, Alarcon 1, Parini, Cobianchi 1, Colombo 2, Tarbuch 3. All: Silvia Beltrame
?Teramo: Dovesi, Fini 3, Mazzieri 2, Adamcyk, Palarie 10, Di Pietro 2, Belardinelli 1, Lampis, Stettler 1, Cozzi, Bergallo, Delli Rocili, Benincasa 3, Albertini. All: Settimio Massotti
Arbitri: Corioni – Muratori