TERNI – Si interrompe in trasferta contro la Ternana la striscia di risultati utili del Varese che era arrivata a sette. Al “Libero Liberati” i padroni di casa si impongono 2-0. Una sconfitta pesante per il Varese dal punto di vista della classifica, con gli avversari odierni che si portano a -1, a quota 35, e il Modena che invece compie l’aggancio.
Al 4-3-1-2 di Tesser, in cui scende in campo il trequartista Nolè, alla sua centesima presenza in rossoverde, dietro a Litteri e Antenucci, Gautieri oppone il 4-3-3 annunciato con tante novità: assenti Bressan, in porta, e Zecchin, a centrocampo, sostituiti rispettivamente da Bastianoni e Blasi. In difesa rientra Trevisan a sinistra e si rivede Fiamozzi titolare. A centrocampo Calil parte mezzala, in attacco torna Pavoletti accanto a Di Roberto e Oduamadi. Classica casacca rossoverde per i padroni di casa, divisa nera per il Varese.
Nei primi 5 minuti si registrano due tiri per parte: il primo di Pavoletti, il secondo di Litteri. Al 6′ buon cross di Oduamadi per il colpo di testa di Pavoletti che stacca bene e manda di poco sopra la traversa. Al 7′ Rea in area perde il pallone, arriva in corsa Nolé che calcia a colpo sicuro spedendo fuori.
Episodio da moviola al 14′: Antenucci mette in mezzo per Litteri che si lascia cadere a contatto con Fiamozzi.
Al 18′ la Ternana passa in vantaggio: lancio di Viola per Zito che arriva da dietro, aggancia, prende la mira e infila Bastianoni con un sinistro chirurgico. Al 22′ Oduamadi recupera palla e innesca il contropiede del Varese servendo Pavoletti che, dalla distanza, calcia debole e centrale. Fa meglio Oduamadi al 30′ che si lascia alle spalle l’avversario in area e impegna Brignoli con un bel tocco; il portiere stoppa il pallone in due tempi.
Seconda clamorosa occasione, in contropiede, sprecata da Nolè che fallisce il gol del 2-0 spedendo fuori. Subito dopo è Bastianoni a salvare la porta dal tiro da posizione centrale di Litteri. Il primo tempo termina 1-0 per le fere.
In avvio di ripresa Oduamadi liscia un pallone da buona posizione; poi la Ternana prova di nuovo a pungere in contropiede. Al 14′ Di Roberto entra in area e fa partire la conclusione che Brignoli stoppa senza difficoltà.
Cambio tra le file dal Varese: esce Blasi, entra Tremolada che prende posto in mezzo al centrocampo. I biancorossi ci provano al 27′: velo di Pavoletti e conclusione di Oduamadi, parata. Gautieri si gioca il tutto per tutto con l’ingresso di Bjelanovic al posto di Calil e il passaggio al 4-2-4; peccato che un minuto dopo Corti riceve il suo secondo giallo ed è costretto ad abbandonare il campo.
Al 36′ la Ternana raddoppia con Litteri che salta Rea e infila Bastianoni con un diagonale. Quando l’arbitro concede 5′ di recupero, Di Roberto, su punizione, impegna Brignoli che devia in corner. Non succede altro.