primavera toscanaSono i padroni di casa della Fiorentina ad aggiudicarsi la Toscana Football Cup, torneo dedicato alle formazioni Primavera e vinto in finale contro il Varese. La squadra di Ganz (in foto) dunque si deve accontentare di un secondo posto, uscendo dal campo a testa alta e con qualcosa da recriminare verso l’arbitro Capanni della sezione di Firenze.
La partita, iniziata con un minuto di silenzio in ricordo di Stefano, ragazzo di 27 anni scomparso prematuramente che da poco lavorava nell’ufficio amministrativo del Varese, finisce 2-1.

Il primo episodio dubbio si verifica al 7′: un corpo a corpo tra un difensore biancorosso e un avversario viola in area che l’arbitro giudica irregolare concedendo un calcio di rigore alla Fiorentina. Sul dischetto si presenta Fazzi che insacca.
Il Varese sfiora il pari in due occasioni con Grazioso: la prima al 29′, conclusione fuori davanti al portiere, la successiva al 34′, un colpo a botta sicura con la difesa di casa che salva sulla riga di porta. Al 40′ la Viola raddoppia con Gondo che sfrutta un inserimento.
Nella ripresa il Varese accorcia le distanze al 4′ con il gol di Molino in mischia; poi cresce e colpisce l’incrocio dei pali con un gran siluro di Gionaj dai 20 metri (21′). I biancorossi ci riprovano allora al 30′: Romano crossa dalla destra e un difensore viola tocca di mano, ma l’arbitro lascia proseguire tra le proteste dei ragazzi di Ganz.
I babybiancorossi non hanno potuto dedicare la vittoria a Stefano, ma al ragazzo, che è stato strappato alla vita a soli 27 anni, è stata comunque dedicata la prestazione.

Fiorentina-Varese 2-1

Fiorentina: Bertolacci, Papini, Zanon, Madrigali, Berardi, Mancini, Peralta, Capezzi, Gondo, Bangu, Fazzi. A disposizione: Bardini, Ansini, Bandinelli, Dabro, Degli Innocenti, Diakahate, Di Curzio, Enpedeur, Gigli, Gulin, Posarelli. Allenatore: Semplici.
Varese: Seitaj, Di Stefano, Montuori, Arrigoni (Romano), Negro, Simonetto, Gionaj, Grazioso (Molino), Ruzzittu (Cerrone), Cornacchia (Legnani), Simonato (Guacci). A disposizione: Calvaruso, Laktar, Lombardo, Maselli, Lercara. Allenatore: Ganz.
Arbitro: Capanni di Firenze.
Marcatori:p.t.: 7′ Fazzi (F. su rig), 40′ Gondo (F); s.t.: 4′  Molino (V).