VARESE -Niente da fare. I biancorossi non riescono a riscattarsi, almeno dal punto di vista del risultato, e incassano la quinta sconfitta consecutiva. Un kappaò pesantissimo che, complice il successo a Trapani del Cittadella, al momento condanna il Varese ai playout insieme al Novara. Il Carpi passa a Masnago con il risultato di 2-0.

Sottili opta per il 4-4-2 con in avanti la coppia Bjelanovic-Pavoletti, chiamata a sfruttare cross e lanci lunghi. Corti sostituisce lo squalificato Grillo nel ruolo di terzino sinistro. Blasi-Damonte in mediana con Di Roberto e Oduamadi esterni.  Il Carpi risponde con il 4-3-3: in campo gli ex Pesoli e Concas. in Allo stadio si rivede Bruno Arena. I tifosi ospiti della curva Sud salutano il tecnico di casa, Sottili, ex allenatore del Carpi, squadra portata dalla Seconda alla Prima Divisione. Maglia bianca per il Varese, divisa rossa per il Carpi.

La partita inizia con un cross su punizione degli ospiti che termina direttamente sul fondo. Il Varese ci prova al 5′: appoggio di Pavoletti per Bjelanovic che dà un ottimo pallone a Oduamadi, il giocatore viene fermato irregolarmente, ma l’arbitro non rivela l’infrazione. Subito dopo sponda di Bjelanovic per il colpo di testa di Di Roberto che finisce fuori. Al 10′ ammonizione pesante per il Varese: Pavoletti, in diffida, riceve il giallo e salterà la partita di martedì a La Spezia.

Al 21′ i padroni di casa sono di nuovo pericolosi, questa volta con un colpo di testa di Damonte, su lancio da punizione. Il centrocampista indirizza verso il secondo palo e la sfera finisce fuori. Il Carpi ci prova al 27′ con il destro da lontanissimo di Porcari che finisce sopra la traversa.
Contatto in area tra Porcari e Bjelanovic, per l’arbitro l’intervento è regolare. Incredibile al 35′: a porta spalancata sbaglia prima Bjelanovic, che calcia addosso al portiere, e poi Oduamadi, che invece di tirare subito tenta il dribbling a pochi passi dall’area e trova la respinta della difesa.
Ancora Varese al 39′: lancio lungo di Fiamozzi per Bjelanovic che serve Pavoletti, il bomber ci prova di prima non inquadrando la porta. Il primo tempo finisce a reti inviolate dopo 2′ di recupero.

Al 3′ della ripresa tiro di Concas stoppato da Bastianoni. Il Varese risponde su corner: cross di Di Roberto e colpo di testa sopra la traversa di Bjelanovic. Primo cambio tra le fila del Varese al 13′: esce Di Roberto ed entra, tra gli applausi, Zecchin. Doccia fredda al 15′, mentre il Cittadella passa in vantaggio a Trapani, il Carpi sblocca la partita con Mbakogu che riceve sul filo del fuorigioco e tutto solo arriva davanti a Bastianoni in uscita e trova il gol dell’1-0 di destro. La panchina del Varese protesta e il direttore sportivo Ambrosetti viene espulso.
I biancorossi hanno l’occasione di pareggiare nell’azione successiva, ma Pavoletti, a tu per tu con Colombi, calcia addosso al portiere che devia in angolo.

Nei minuti successivi il Varese si guadagna tre angoli di fila: Ely ci prova di testa su cross dalla bandierina di Zecchin; pallone fuori.
Al 29′ Concas va via e viene spintonato da Corti in area, l’arbitro lascia proseguire. Destro di Bjelanovic dal limite al 37′ tra le braccia del portire. Al 45′ miracolo di Colombi sul colpo di testa di Ely.

pesoli CAl 46′ riparte il Carpi, il guardalinee alza la bandierina, ma l’arbitro non vede e in più concede un rigore inesistente che si procura Ingese tuffandosi platealmente. Sul dischetto si presenta Pesoli che firma il 2-0 e condanna la sua ex squadra alla sconfitta. All’uscita dal capo il difensore fa il gesto C alla tribuna del “Franco Ossola” facendo una bruttissima figura (nella foto di Ezio Macchi).  Il Varese viene superato in classifica dal Cittadella e momentaneamente si ritrova ai playout insieme al Novara.