Esordio amaro in Coppa Ticino per i Varese Killer Bees che mercoledì sera al PalAlbani hanno ceduto per 2:8 (1:1,1:6,0:1) contro il Ceresio. Coach Ilkka Suominen, come anticipato, ha concesso spazio a chi finora ha giocato meno in campionato come, ad esempio, il secondo portiere Stefano Angei. L’approccio al match dei varesini è positivo e aggressivo e Derek Toletti dopo poco più di quattro minuti ha portato in vantaggio i suoi. Sul finire del tempo, tuttavia, il Ceresio pareggia i conti, riportando la situazione in parità sull’1-1. Al ritorno sul ghiaccio, le Api hanno un completo blackout e gli ospiti dilagano mettendo a segno in quindici minuti circa bene sei reti inframmezzate dal gol di Nicola Barban. Sul risultato di 2:7, il Ceresio nell’ultimo drittel arrotonda il punteggio sul 2:8 finale. Nota stonata, oltre alla sconfitta patita, anche la pesante penalità di 25 minuti subita dal canadese Albert Asselstine che gli costerà probabilmente una squalifica.
Ora i Killer Bees torneranno a giocare sabato sera alle ore 17.30 a Chiasso contro il Biasca nella seconda partita della Coppa Ticino. Rinviata a sabato 25 gennaio la gara dei playoff del campionato di Terza Lega Svizzera contro il Cramosina, inizialmente in programma per questo sabato.

Varese Killer Bees – Ceresio Hockey Club 2:8 (1:1,1:6,0:1)
Varese Killer Bees:
P: 35 Bianchi T., 78 Angei.
D: 88 Bianchi M., 87 Milani, 14 Barban, 55 Tonetto, 71 Pirro, 11 Vischi, 9 Asselstine, 22 Toletti D.
A: 10 Rotolo, 19 Teruggia, 29 Toletti, 8 Cesarini, 61 Sanga, 5 Merzario, 13 Lorioli.
All: Ilkka Suominen
Penalità: 37’
Ceresio Hockey Club:
P: 3 Demarta, 30 Bay.
D: 16 Bersier, 24 Maruca, 9 Lachelin, 26 Sundermann, 6 Sartori, 22 Gianini.
A: 13 Godenzi, 17 Pirovano, 21 Müller, 12 Didier A., 8 Alberti, 10 Conti, 27 Molone, 19 Didier C, 25 Bossi.
All: Christian Agustoni
Penalità: 26’
Arbitri: Daniele Guidi e Nicola Riva

Marcatori:
(1-0) 04:32 Toletti Derek (Teruggia Tommaso)
(1-1) 17:52 Didier Christian (Alberti Nakia)
(1-2) 20:53 Sartori Christian (Didier Alain, Conti Nicola)
(1-3) 21:27 Pirovano Simone
(1-4) 22:37 Gianini Maurizio (Sartori Christian)
(2-4) 23:55 Barban Nicola
(2-5) 27:50 Sartori Christian (Gianini Maurizio)
(2-6) 30:32 Müller Alessandro (Didier Christian)
(2-7) 35:01 Müller Alessandro (Didier Christian)
(2-8) 44:14 Maruca Ippolito (Alberti Nakia, Didier Christian)

Coppa Ticino 2013 (girone C):
HC Pregassona Red Fox – HCC Biasca 9:1 (2:0,6:1,1:0) – disputata il 12/12/2013
Ceresio Hockey Club – HCC Biasca 4:5 (1:0,3:1,0:4) – disputata il 07/01/2014
HC Pregassona Red Fox – Ceresio Hockey Club 2:5 (1:1,1:2,0:2) – disputata il 13/01/2014