In occasione della quindicesima giornata del girone di ritorno del campionato di Serie B, il Varese, reduce dalla sconfitta esterna contro il Crotone, ospita una delle squadre rivelazione di questo torneo: il Lanciano. Essendo la squadra abruzzese al suo secondo anno nella serie cadetta, i precedenti totali tra le due squadre sono solo tre; lo score sorride ai rossoneri, vincenti in due occasioni, a fronte di un solo successo biancorosso.
La prima gara disputata tra le due compagini risale all’1 settembre 2012; il Varese di mister Castori fa tappa al “Guido Biondi” riuscendo ad espugnarlo con il risultato di 2 a 1 grazie alle reti di Neto Pereira e Kone, che annullano il vantaggio iniziale siglato da Di Cecco. Un girone dopo, la sfida si trasferisce al “Franco Ossola”; il risultato non cambia ma stavolta sorride ai “Frentani” che dopo aver trovato il vantaggio con Turchi al 44′ del primo tempo, e aver subìto il pareggio di Ebagua al 77′, si assicurano la posta in palio grazie ad un rigore realizzato da Volpe all’86’.
Il terzo ed ultimo match si riferisce alla gara di andata di quest’anno, disputata il 23 novembre 2013 ancora in terra abruzzese; stavolta la supremazia dei padroni di casa è netta e si manifesta nel 2 a 0 (reti di Casarini e Di Cecco) preparato e confezionato tutto nel primo tempo.