VARESE – Finisce senza gol e senza emozioni. Varese-Latina non regala sussulti e termina 0-0, un risultato condizionato dalle condizioni del campo che si rivela un vero e proprio ostacolo per agli esterni del Varese. Tra le note più positive ci sono Trevisan e Oduamadi.
Gautieri, che deve rinunciare allo squalificato Grillo, decide di affidarsi ai tre nuovi acquisti che trovano spazio dal primo minuto: Trevisan a sinistra della difesa, Di Roberto e Oduamadi in attacco dove al centro si posiziona Pavoletti reduce dall’influenza. Divisa inedita per il Varese che indossa maglia bianca e pantaloncini neri, classica divisa nerazzurra per il Latina con pantaloncini bianchi.
Subito un rischio per il Varese con Oduamadi che allontana un pallone, il Latina recupera, parte un traversone che Bressan allontana (2′). La squadra ospite ci riprova al 16′ con il tiro di Paolucci ribattuto, il Varese risponde con Oduamadi che, dal limite, impegna Iacubucci in una bella parata. Pallone in corner.
Al minuto 32 occasionissima per il Latina: Esposito crossa per il colpo di testa di Jonathas che termina fuori. La partita resta bloccata sullo 0-0.
Nella ripresa il ritmo non accenna ad aumentare: al 10′ cross di Esposito e colpo di testa centrale di Crimi. Episodio da moviola in area di rigore al 14′: Oduamadi viene chiuso da due uomini e cade a terra prendendosi il giallo per simulazione.
Al 24′ sfuma una ripartenza del Varese: lancio lungo di Zecchin per Oduamadi che serve Corti, tutto solo sulla destra, pallone in mezzo allontanato dalla difesa. Latina pericoloso al 28′ con un bolide di Morrone che esce fuori di poco.
Nei minuti successivi, a parte i cambi, succede ben poco. La gara si trascina sullo 0-0 fino alla fine.

LE PAGELLE

Varese-Latina 0-0
Varese 4-3-3: Bressan; Laverone, Rea, Ely, Trevisan; Corti, Zecchin (dal 39′ st Tremolada), Blasi; Di Roberto (dal 30′ st Cristiano), Pavoletti, Oduamadi. A disposizione: Bastianoni, Damonte, Neto Pereira, Fiamozzi, Forte, Momenté, Ricci. Allenatore: Gautieri.
Latina 3-5-2: Iacobucci; Brosco, Cottafava, Esposito; Ritovski (dal 28′ st Milani), Crimi, Morrone, Laribi (dal 38′ st Ricciardi), Alhassan; Paolucci (dal 24′ st Gerbo), Jonathas. A disposizione: Tozzo, Bruscagin, Bruno, Viviani, Cisotti, Ghjezzal. Allenatore: Breda.
Arbitro: Abbattista di Molfetta (Vicinanza e Zappatore).
Note – Spettatori 274o (2187 abbonati 553 paganti). Ammonito: Brosco, Ely. Angoli: 5-4.