VARESE – Una vera e propria disfatta biancorossa. Un pomeriggio da dimenticare per i tifosi del “Franco Ossola” che assistono ad una prestazione negativa della squadra di casa e, peggio ancora, ad una netta sconfitta contro la penultima in classifica, il Padova che rifila altre tre reti al Varese, ma questa volta il risultato è molto più pesante rispetto all’andata: finisce con un netto 3-0. Un risultato che provoca l’ira dei tifosi con la Curva Nord che, nel finale di gara, abbandona il proprio settore piazzandosi davanti al cancello di via Vellone nel tentativo di bloccare il pullman della squadra, che riesce a lasciare lo stadio circa un’ora dopo il fischio finale. .
Calcio d’avvio alle 15 al “Franco Ossola” tra Varese e Padova. Le due squadre si presentano in campo con un modulo speculare. Nel 4-3-3 di Gautieri ritorna in porta Bressan, così come Grillo a sinistra con Trevisan che fa il suo esordio al centro della retroguardia accanto a Rea. A centrocampo Blasi nel ruolo di play con Calil a sinistra e Barberis a destra. In attacco confermato il tridente Di Roberto-Pavoletti-Oduamadi. Il Padova di Serena si affida ai tre attaccanti Improta, Vantaggio e Melchiorri.
Prima del fischio d’inizio fa il suo esordio al “Franco Ossola” il Corsaro Biancorosso.
Al 12′ il Varese sfiora il vantaggio
con il colpo di testa in girata di Pavoletti, su cross di Oduamadi: pallone sul palo e poi tra le braccia di un immobile Mazzoni. Al 15′ ancora biancorosossi pericolosi: questa volta è Di Roberto che crossa in mezzo per il colpo di testa di Odu che termina sopra la traversa.
Il Padova non resta a guardare, ma Bressan fa buona guardia. Al 40′ il Padova passa in vantaggio: Melchiorri riesce a mettere in mezzo dove Vantaggiato è tutto solo e ha il tempo di prendere la mira e fare secco Bressan. 1-0 per i biancoscudati. I biancorossi provano a rispondere: conclusione di Oduamadi dalla sinistra che non inquadra la porta.
Il secondo tempo inizia con la punizione di Di  Roberto che termina direttamente tra le braccia del portiere. Al 6′ lancio lungo di Rea, stop di petto e  tentativo in rovesciata di Pavoletti che spedisce alto.
All’8′ Cuffa impegna Bressan che salva in angolo. Dal 10′ entra Neto Pereira al posto di Calil. Secondo cambio biancorosso al 14′ : esce Grillo, entra Cristiano. Al 30′ il Padova trova il 2-0: Trevisan non riesce a fermare la corsa di Improta che mette in mezzo per l’accorrente Melchiorri, al quale non resta che spingere in rete. Al 38′ rigore per il Padova: Bressan esce e ferma irregolarmente Improta in area e viene ammonito, dal dischetto si presenta Vantaggiato che calcia teso e centrale.
Finisce 3-0 per il Padova, un risultato che pone Gautieri ad un passo dall’esonero. In serata si attendono novità su questo fronte.

LE PAGELLE

Varese-Padova 0-3

Varese 4-3-3: Bressan; Fiamozzi, Rea, Trevisan, Grillo; Barberis, Blasi, Calil (dal 10′ st  Neto Pereira); Di Roberto, Pavoletti, Oduamadi. A disposizione: Bastianoni, Damonte, Bjelanovic, Cristiano, Falcone, Tremolada, Laverone, Spendlhofer. Allenatore: Gautieri.
Padova 4-3-3: Mazzoni; Ceccarelli (dal 34′ st Pasa), Santacroce, Benedetti, Di Matteo (dal 20′ st Vinivius); Cuffa (dal 18′ st Moretti), Iori, Musacci; Improta, Vantaggiato, Melchiorri. A disposizione: Nocchi, Rocchi, Pasquato, Diakite, Buonaiuto. Allenatore: Serena.
Arbitro: La Pennadi Roma 1 (Pegorin, De Troia).
Marcatori: p.t.: 40′ Vantaggiato (P); s.t: 30′ Melchiorri (P), 39′ Vantaggiato (rig.).
Note – Ammoniti: Oduamadi, Iori, Pavoletti. Angoli: 1-4.