Domenica 1° febbraio le ragazze allenate da Tia e Dario sono andate in trasferta a Casarile (Mi) dove hanno incontrato QSA Milano. Inizio gara ore 20:00. Le gaviratesi hanno deciso di vincere. Il primo quarto hanno imbastito la vittoria con un secco +11 giocando con sicurezza a ritmi elevati. Nel secondo invece si fanno rimontare finendo il primo tempo a +1: 26-27. La ripresa permette alle ospiti di condurre il gioco alternando azioni di attacco convincenti ed un po’ di ingenuità in difesa ma sempre e comunque a ridosso delle avversarie. Alla fine dell’ultimo quarto sul 55 a 53 per le locali il capitano riceve la palla sotto canestro tira e segna subendo anche fallo. Tiro dalla lunetta e con freddezza porta le compagne al tempo supplementare. Condotto fino alla fine e permettendo alle milanesi solo 2 punti. Una bella prestazione e questa volta non compromessa dalla perdita di concentrazione sul finale. Vittoria meritata: brave ragazze. Un plauso particolare a Giulia Merlo e Sciutti Micaela in doppia cifra.
Per QSA in evidenza Pontiggia con 24 punti ingenua nel commettere il 5 fallo nel momento in cui avrebbe potuto determinare le sorti della propria squadra. In doppia cifra anche Bernini.

ADGS Quartiere S. Ambrogio – Askialine Gavirate: 57-61 (tempo regolamentare 55-55)
Parziali: 1° Periodo: 8-19. 2° Periodo: 18-8. 3° Periodo: 15-17. 4° Periodo: 14-11. TS: 2-6.
QS Ambrogio: Scalmati 1, Giunta 7, Francione, Mantovani (capitano) 5, Massi  6, Bernini 11, Rosaia, Terraciano 1, Tandoi 9, Pontiggia 17
Gavirate: Frontini 7, Zaffaroni 8, Sessa (capitano) 3, Merlo 12, Vezzu’ 4, Sciutti M. 13, Sciutti V. 5, Bassani 2, Cola, Ruspa 7, Ferrari.

Sabato 7 febbraio tra le mura domestiche Gavirate ha incontrato Vittuone alle ore 20:45. Da subito il match in salita per le locali che cercano di imbastire il proprio gioco ed invece subiscono subito un secco 7 a zero: in ripresa si salvano al primo quarto a -7. Il secondo ancora in affanno finisce 19 a 33 per le ospiti. Nello spogliatoio coach Tia Botti ed il Vice Dario Galbiati a ritmo di “non molliamo mai” convincono le proprie giocatrici. Il terzo quarto infatti finisce 11 a 10 per Gavirate. La partita raggiunge il massimo dell’intensità nell’ultimo quarto dove assistiamo alla rimonta della ragazze capitanate da Giulia Merlo (10 punti) che dopo essere state sotto di ben 20 punti finiscono a -6 con Sciutti Micaela 16 punti e 9 di ” Zaffa” Ilaria Zaffaroni. Il troppo dispendio di energia e comunque l’indubbia bravura delle vittuonesi  non permette alle gaviratesi di portare a casa il secondo risultato positivo consecutivo.
Sabato prossimo 14 febbraio sempre in casa riceveranno Pontevico (BS) fischio d’inizio ore 20:45: Vi aspettiamo numerosi per incitare le giocatrici. Ora le partite sono tutte delle mini finali per la compagine di Tia e Dario. Fortunatamente questo fine settimana segna anche le sconfitte di squadre nel “mirino” delle lacuali: QSA ad opera di Mariano e  Villasanta sul campo di Lodi. Importantissimo esordio in panchina per le Under 19: Letizia Sardella e Eleonora Zamuner. Mentre la “veterana” Marta Ferrari rubando il tempo e la palla ad un’avversaria ha segnato 2 bellissimi punti confermando di essere protagonista del presente e del futuro della pallacanestro Gavirate insieme alla sue compagne sempre più in Serie B!

Askialine Gavirate  – Sabiana Vittuone: 58-72
Parziali: 1° Periodo: 8-15. 2° Periodo: 11-18. 3° Periodo: 11-10. 4° Periodo: 28-29.
Gavirate: Frontini 4, Zaffaroni 9, Merlo (capitano) 10, Sardella, Broggini 2, Vezzù, 4, Sciutti M. 16, Bassani 6, Cola 2, Ferrari 2, Zamuner, Sciutti V. 3.
Vittuone: Manzoni 10, Dal Verme 14, Ceffa, Corbetta 11, Birola 20, Baiardo 3, Malchiodi 2, Bellinzoni, Stroppa, Vitelli, Frangione 4, Barenghi (capitano) 8