CROTONE – Sconfitta di misura sul campo del Crotone che aveva assolutamente di tre punti in chiave salvezza.

FISCHIO D’INIZIO – Il Varese scende in campo nel postiticipo domenicale decimato dalle assenze, talmente tante che permettono a Bettinelli di portare entrambi i portieri La Gorga, più il giovane Primavera Seitaj, in panchina. Out quasi un’intera formazione, ben 10 giocatori: Perucchini, Rea, Simic, Borghese (squalificato), Jebbour, Osuji, Corti (squalificato) Zecchin, Neto Pereira, Kurtisi.
Bettinelli ripropone il classico 4-4-2, scelte obbligate, ma sorpresa in attacco in cui Capello viene preferito a Miracoli ed esordisce da titolare accanto a Forte. 4-3-3 il modulo dei padroni di casa con in campo l’ex Dos Santos.

LA PARTITA – Non è stato tutto facile per i padroni di casa che, di fronte, si sono ritrovati una squadra tutt’altro che arrendevole. Il Varese ci ha provato con gli spunti di Forte, bene anche Barberis e Capezzi, e ha subito la rete decisiva nel primo tempo firmata da Dezi (non segnava da più di un anno).
Nella ripresa i biancorossi hanno provato a proporsi in avanti e cambiato modulo dopo il cambio di Barberis per l’infortunato Cristiano prima dell’intervallo.
La gara non ha regalato molte emozioni. A pochi minuti dalla fine sono rimasti in dieci per il doppio giallo rimediato da Blasi. Al Varese, che ha salutato la B nell’ultima giornata, non resta che lavorare a livello societario per garantirsi un futuro…

SECONDTO TEMPO

45′: tre minuti di recupero.

36′: Varese in dieci. Arriva l’intervento in ritardo in scivolata di Blasi che gli costa il secondo giallo.

27‘: errore di Fiamozzi, il Crotone recupera palla e Dezi si inventa un tiro che per poco non finisce in porta.

24′: Maiello ruba palla a Luoni; entra in area e tenta il tiro spedendo alto.

15′: lancio di Capezzi, sponda di Barberis per il destro al volo di Forte che però calcia troppo debolmente.

39′: sinistro forte e teso di Ciano su punizione; Birighitti blocca senza difficoltà.

38′: Forte si sposta esterno, il modulo diventa 4-1-4-1.

37′: cambio tra le fila del Varese. Qualche acciacco per Cristiano che viene sostituito da Barberis.

31′ GOL – pennellata di Maiello, Dezi si inserisce e anticipa in uscita Birighitti. Crotone-Varese 1-0.

30′: cross di Forte verso il secondo palo dove però non c’è nessuno.

26′: Capezzi carica il destro da lontanissimo, ma il pallone in inquadra la porta.

25′: gara priva di emozioni.

11′: fallo di Forte su Dezi in corsa, primo giallo della partita.

9′: Ciano prende la mira e fa partire un sinistro impegnato Birighitti in una bella parata in angolo.

4′: buona occasione di Forte che riconquista il pallone; tenta il tiro e trova la presa sicura del portiere.

ore 18: l’arbitro dà il fischio d’inizio.

ore 17.57: le squadre entrano in campo; maglia bianca per il Varese, divisa rossoblù per i padroni di casa.

LE PAGELLE

Crotone-Varese 1-0
Crotone 4-3-3: Cordaz; Balasa (31′ st Sucio), Dos Santos, Cremonesi, Modesto; Matute, Maiello, Dezi; Ciano, Torregrossa (17′ st Padovan), Stoian (25′ st De Giorgio). A disposizione: Stojanovic, Galardo, Ricci, Salzano, Gigli, Zampano. Allenatore: Drago.
Varese 4-4-2: Birighitti; Fiamozzi, Luoni, Rossi, De Vito; Culina (37′ Jakimovski), Capezzi, Blasi, Cristiano (37′ pt Barberis); Forte, Capello (30′ st Miracoli). A disposizione: La Gorga, Seitaj, Dondoni, Lores Varela, Mancino, Truzzi. Allenatore: Bettinelli.
Arbitro: Ghersini di Bari (Villa di Rimini, Intagliata di Siracusa).
Marcatori: pt: 31′ Dezi (C).
Note – Espulso Blasi (V) al 38′ per doppia ammonizione. Ammoniti: Forte, Blasi, Dezi. Angoli 2-0.