CHIAVARI – Colpo di coda del Varese che rimanda la sentenza definitiva. I biancorossi di Bettinelli strappano un sorriso sul campo della Virtus Entella ritrovando quella vittoria che mancava da gennaio (era arrivata sul campo del Lanciano). A metterci la firma è il giovane Forte che si dimostra cinico procurandosi un’occasione e trasformandola in gol.
A fare la partita è l’Entella che sottoporta sbaglia parecchio e nella ripresa resta in dieci per l’espulsione di Sforzini.

FISCHIO D’INIZIO – Bettinelli schiera il 4-4-2 con Birighitti confermato tra i pali al posto dell’infortunato Perucchini. In difesa De Vito prende il posto dello squalificato Luoni (giornata di stop anche per Falcone), Borghese, Rossi e Fiamozzi a completare il reparto. Centrocampo con una novità dell’ultimo minuto. Zecchin durante la rifinitura ha avuto un problema alla caviglia e non scende in campo. Al suo posto spazio a Culina con Cristiano dal lato opposto. Blasi-Osuji coppia mediana. In avanti ancora spazio per la coppia Neto-Forte.

PRIMO TEMPO – L’Entella parte bene ed è subito pericolosa, ma poi cala e sbaglia parecchio mentre dal lato opposto il Varese non riesce a costruire, perde tanti palloni e prova a cercare la porta in un’unica occasione al 45′ con Forte che scarta un avversario, ma poi colpisce male e trova la risposta del portiere. Nel frattempo al 28′ la squadra di Bettinelli perde un altro giocatore: esce anche Osuji per guai fisici e al suo posto entra Capezzi.
Al 45′ si registra un’uscita avventata di Birighitti, l’Entella trova il gol con Sforzini a porta vuota, ma l’arbitro ravvisa un fallo in attacco e ferma il gioco.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con il gol immediato del Varese. Al 2′ Forte approfitta di un’insicurezza di Russo, gli ruba palla e la mette nel sacco con un diagonale. Nei minuti successivi l’Entella preme alla ricerca del gol; Birighitti non sempre è sicuro e l’attacco di casa sbaglia parecchio. Al 28′ la squadra di Aglietti resta in 10. Si registra un episodio dubbio in area tra Rossi e Sforzini. Il primo trattiene l’attaccante che però si lacia cadere clamorosamente. L’arbitro lo punisce severamente. Lo ammonisce per simulazione rifilandogli il secondo giallo.
Nonostante l’uomo in meno l’Entella non si ferma provandoci sino all’ultimo .

45′: tentativo di Masucci a lato del palo.

38′: ancora Entella pericoloso. Punizione di Lanini respinta da un Birighitti poco sicuro, Mazzarani ci prova di testa da buona occasione ma spreca clamorosamente mandando alto.

28′: episodio dubbio in area tra Rossi e Sforzini. Il primo trattiene l’attaccante che però si lacia cadere clamorosamente. L’arbitro lo punisce severamente. Lo ammonisce per simulazione rifilandogli il secondo giallo. Entella in dieci.

22′: altra occasione dell’Entella. Tiro di Battocchio respinto da Birighitti; Iacoponi da pochi passi ribadisce in rete, ma in fuorigioco.

13′: incredibile mischia sulla linea di porta dagli sviluppi di un corner. Birighitti blocca la sfera in qualche modo e poi resta a terra. L’arbitro ferma il gioco.

12′: ci riprova Mazzarani che entra in area, va al tiro e trova la deviazione in corner.

7′: i padroni di casa si riversano in avanti. Russo di testa sfiora il pareggio. La palla termina oltre il secondo palo.

2′ GOOOL: il Varese sfrutta un errore di Russo. Ne approfitta Forte che, in mezzo all’area, gli ruba palla e fa secco Paroni in diagonale. Entella-Varese 0-1.

45′: uscita avventata di Birighitti, l’Entella trova il gol, ma l’arbtrio ravvisa un fallo dubbio in attacco.

42′: ci prova Cutolo. Birighitti para.

40′: prima e unica occasione pericolosa del Varese. Finta di Forte che salta l’avversario, va al tiro trovando l’opposizione del portiere.

36′: arriva il gol del Crotone contro l’Avellino. In questo momento il Varese è retrocesso.

24′: problemi fisici per Osuji. Al suo posto entra Capezzi.

10′: padroni di casa pericolosissimi nei primi minuti.

2′: l’Entella si guadagna subito un corner.

ore 20.31: Ros di Pordenone dà il fischio d’inizio.

ore 20.29: le squadra fanno il loro ingresso in campo: maglia biancoceleste per i padroni di casa; divisa nera per il Varese.

LE PAGELLE –

LA SALA STAMPA

Virtus Entella-Varese 0-1
Virtus Entella 4-3-3: Paroni; Iacoponi, Russo, Ligi, Cecchini; Volpe (32′ st Troiano), Battocchio, Costa Ferreira (8′ st Masucci); Cutolo (21′ st Lanini), Sforzini, Mazzarani. A disposizione: Coser, Di Tacchio, Staiti, Moreo, Cesar, Belli. Allenatore: Aglietti.
Varese 4-4-2: Birighitti; Fiamozzi, Borghese, Rossi, De Vito; Culina (41′ st Barberis), Osuji (24′ st Capezzi), Blasi, Cristiano; Neto Pereira (37′ st Miracoli), Forte. A disposizione: La Gorga, Dondoni, Lores Varela, Mancino, Capello, Zecchin. Allenatore: Bettinelli.
Arbitro: Ros di Pordenone (Alassio e Cangiano).
Marcatori: st: 2′ Forte.
Note – Espulso Sforzini (E) al 28′ st per doppia ammonizione. Ammoniti: Capezzi, Ligi, Culina, Fiamozzi. Angoli: 5-0.