Fermate in semifinale le due squadre cassanesi, maschile e femminile, impegnate nelle Finali Nazionali Under 18.
Attorno ai due team c’era aria di finale, ma purtroppo i risultati non sono stati positivi e dopo le battaglie fallite della semifinale, entrambe giocheranno domani mattina per il terzo e quarto posto.

La Femminile di Laure Oliveri è stata sconfitta nel match di questo pomeriggio alle ore 17.00 dalle padrone di casa del Conversano con il risultato di 21-29. Già nel primo tempo erano emerse le difficoltà delle rosso blu di giocare al ritmo delle pugliesi, i primi trenta minuti si sono conclusi con il punteggio di 11-14. Domani mattina, alle ore 9.30 le cassanesi affronteranno le avversarie del Bruneck perdenti nella seconda semifinale, sconfitte da Mestrino per 21-16.
Alle ore 11.30 invece sempre presso il Pala San Giacomo si giocherà la finale per l’assegnazione dello Scudetto tra Conversano e Mestrino.

Il tabellino della semifinale
Cassano Magnago – Conversano 21-29 (p.t. 11-14)
Cassano Magnago: Casara 3, Losio 3, Dolcicori, Mazzeo, Dinolfo C, Canziani 4, Montoli 5, Pulsinelli C. 5, Pulsinelli M, Dinolfo A. 1, Lazzari, Ponti, Karim, Beltrame. All: Lucia Parini
Conversano: Babbo 4, Caccioppoli 3, Lo Greco 4, Luciano 1, Mastroscianni 7, Roscino 7, Lippolis, Tricase, Aftodor 3, Moroca, Capotorto, Lopinto, Rubino, Vinci. All: Suada Sejmenovic
Arbitri: Nicolella – Rispoli

La maschile di Davide Kolec è stata sconfitta con una rete di scarto da Pressano per 29-30 nella semifinale di questa sera al PalaTacca alle ore 19.00. Una sconfitta che pesa dopo la battaglia andata in scena sul campo del PalaTacca: la pecca del Cassano quella di essere troppo altalenante, poco costante e forse frenata sotto diversi aspetti offensivi. Il pregio di Pressano quello di essere stata paziente, soprattutto nelle difficoltà sul -5,  ed aver giocato con regolarità seguendo efficacemente le direttive esperte di coach Dumnic. Cassano non è riuscita a mantenere il bottino accumulato più volte durante la partita, sia nel primo che nel secondo tempo, dando agio agli avversari di recuperare e poi, nel secondo tempo, di passare in vantaggio.
Il Cassano giocherà per il 3°-4° posto domani mattina alle ore 9.00 contro Crenna, sconfitta in semifinale da Merano in un match punto a punto, terminato solo dopo i supplementari. Quindi alle ore 11.00 verrà assegnato lo Scudetto Under 18 maschile a Merano o Pressano.

Cassano Magnago – Pressano 29-30 (p.t. 15-14)
Cassano Magnago: Pagliaro, Valier, Bego, Martina 5, Branca 2, Serraglia 2, Dorio 2, Fantinato 9, Bassanese 2, Gallazzi D. 2, Gallazzi D, Ilinka, Riva 3, Bianchi 2. All: Davide Kolec
Pressano: Facchinelli, Moser A, D’Antino 10, Fioretta, Moser D, Moser G. 2, Moser M. 14, Moser N. 2, Sartori, Chistè, Mengon M. 2, Mengon S. All: Branko Dumnic
Arbitri: Fato – Guarini