Perilli: rispetto a Melillo è meno reattivo sulle palle basse, ma l’area piccola è casa sua. Due indecisioni che causano qualche borbottio, ma nel complesso la prestazione è positiva. Voto 6.5
Guglielmotti: indiavolato dal primo minuto. Ha preso il ritmo, non lo ferma nessuno. Scarta gli avversari come fossero “caramelle gommose”. Voto 6.5
Taino: capitan Futuro fa una partita impeccabile. Chiude e propone. Terzino da combattimento. Nella ripresa amministra la sua fascia e mura le incursioni nel finale di Torri. Voto 7.5
Arati: muove i fili del centrocampo cercando di dettare anche il ritmo dell’attacco, non è apparenza, ma sostanza. Voto 6.5
Lamorte: partita ordinata, deve chiudere il passaggio a Valencic e poi Torri. Non si trova mai in affanno. Voto 6
Pisani: partita di carattere, abbandonata per le ferite sul campo.Voto 6 (26’st Panizzi: amministra il patrimonio creato dai compagni. Voto 6)
Giorno: fa il lavoro duro anche quando arretra a chiudere in difesa. Voto 6 (24’st Calzi: il rientro in campo è talmente affrettato che il primo assist lo fa all’avversario. Per il resto partita di cuore. Voto 6)
Palumbo: Un gol che può entrare nei manuali delle scuole calcio. Il resto della gara è in linea con la perla creata. Voto 7
Serafini: le occasioni più nitide passano dai suoi piedi. Segna il rigore che apre la partita, lancia Palumbo nell’occasione del 3-1. Capitano orgoglioso. Voto 8.
D’Errico: subisce il fallo da rigore, perché è l’unico modo per fermarlo. E’ una scheggia impazzita nella difesa del Monza. Voto 6,5 (20’st Zaro: accanto a Lamorte deve contrastare nel finale le incursioni di Torri e Bernasconi. Voto 6)
Baclet: di testa una sicurezza, peccato non abbia trovato subito il gol. Apre la ripresa con la rete e la chiude con dolore, stringendo i denti. Voto 6.5
All. Montanari: Gestisce la partita come deve essere fatto. Il cambio di D’Errico fa sussultare, ma nell’equilibrio della gara fa la cosa giusta, quasi avesse previsto l’assalto del Monza nel finale. Ha creduto in un gruppo che molti davano per morto. Ha già vinto. Voto 8