Chi s’accontenta gode? Così così perché l’1-1 con il Mantova sa più di beffa che di impresa. Ad un primo tempo narcotizzante segue una ripresa potabile con vantaggio di Capua e risposta di Momentè. Il mister tigrotto auspica pareggio combattuto per esorcizzare le solite defezioni a nastro. Quindi 4-3-2-1 tattico con Coppola e Capua alle spalle di Marra. Dall’altra parte Javorcic, deve infrangere il tabù “Martelli” violato da tre turni. Anche qui formazione fatta dal medico sociale con batteria di forfait che parte da Caridi e finisce con Carini. In campo gli ex Dalla Bona e Ruopolo. In tribuna con 5 euro per vedere l’effetto che fa e allontanare la contestazione.

96′ finisce con un pari agrodolce. 1-1 e altro passo avanti nonostante la rabbia per il pari subito in chiusura. Fischi per il Mantova che ha siglato la rete proprio quando montava la contestazione.

94′ Vernocchi da fuori a porta vuota non centra il bersaglio.

92′ miracolo di Demaljia che mette in angolo.

90′ saranno 6′ di recupero.

89′ pareggio del Mantova. Zammarini mette dentro una palla che Momentè spinge in rete di testa: 1-1!

86′ La Gorga si scontra con Momentè. È costretto ad entrare Demalija.

82′ fuori Marra per Vernocchi. Il vantaggio biancoblu resiste senza grossi grattacapi.

76′ destro di Momentè a lato di pochissimo.

68′ botta in testa per Jidayi che resta ai bordi del campo per qualche minuto facendo infuriare Pala.

62′ colpo di testa di Momentè bloccato a terra da La Gorga.

52′ reazione mantovana. Foglio manda a lato.

49′ vantaggio della Pro Patria. Tocco felpato di Capua su cross di Possenti: 0-1!

48′ primo cambio biancoblu: dentro Douglas per Carcuro.

Si riparte con l’ingresso di Momentè per Di Santantonio.

46′ si chiude dopo 1′ di recupero. Gara di imbarazzante pochezza. Alla Pro va bene così.

41′ ammonito D’Alessandro per un fallo sulla trequarti.

37′ Gonzi non ce la fa, lo sostituisce Foglio.

35′ Zammarini servito da Gonzi manda alto.

31′ angolo per la Pro, senza esito.

30′ fischi dagli spalti. La Pro Patria contiene la sterilissima manovra locale.

15′ non succede davvero nulla. Gara senza spunti.

5′ in avvio ritmi molto compassati. Pro in campo con la difesa a tre e Possenti allineato a centrocampo.

Giornata tiepida (in tutti i sensi) al “Martelli”. Formazioni secondo pronostico.

I COMMENTI –

LE PAGELLE

Mantova – Pro Patria 1-1 (0-0)
Mantova (4-3-2-1): Bonato; Scalise, Trainotti, Gavazzi, Sereni (dal 72′ Ungaro); Raggio Garibaldi, Dalla Bona, Di Santantonio (dal 46′ Momentè); Gonzi (dal 37′ Foglio), Zammarini; Ruopolo. A disposizione: Albertoni, Longo, Scrosta, Lombardo. Allenatore: Ivan Javorcic
Pro Patria (3-4-2-1): La Gorga (dall’87’ Demalija); Zaro, Ferri, Pisani; D’Alessandro, Jidayi, Carcuro (dal 48′ Douglas), Possenti; Coppola, Capua; Marra (dall’82’ Vernocchi). A disposizione: Veroni, Cavalieri, Degeri, Douglas, Galli, Costa. Allenatore: Alessio Pala
Arbitro: Andrea Giuseppe Zanonato di Vicenza (Zanardi / Margheritino)
Marcatori: Capua (PP) al 49′, Momentè  (M) all’89’
Ammoniti: D’Alessandro (PP), Ungaro (M), Capua (PP), Momentè  (M)      Angoli: 2-1           Recupero: 1′ pt / 6′ st