MODENA – Un punto che, visto anche il successo del Catania, prossimo avversario del Varese, serve a poco. Al “Braglia” il Varese ci prova, passa in vantaggio con Borghese e viene punito dall’arbitro che si inventa un secondo rigore che vale l’1-1 dell’ex Granoche. Da lì in poi il Modena si accende, il Varese si chiude in area e uno straordinario Perucchini para di tutto. Miracoli fallisce due buone occasioni e la gara finisce 1-1.

FISCHIO D’INIZIO – Oltre agli infortunati Neto, Lores Varela e Rea, Bettinelli deve rinunciare allo squalificato Corti e al nazionale Simic, impegnato con l’Under 20. Il tecnico ripresenta il 4-3-3 “mascherato” con Rossi e Fiamozzi che rientrano in difesa dove sono confermati Borghese e Jebbour. Barberis davanti alla retroguardia con Osuji e Blasi in mediana. Culina e Zecchin esterni alti con Miracoli unica punta.
Assenze pesanti sul fronte Modena in cui mancano l’infortunato Salifu, lo squalificato Nizzetto e i due nazionali: Cionek (Polonia) e Fedato (Under 21). In avanti l’ex “El Diablo” Granoche.
Da segnalare la presenza in tribuna di Fabrizio Castori, ex allenatore biancorossa ora lanciatissimo verso la Serie A alla guida del Carpi.

PRIMO TEMPO – L’approccio del Varese è positivo, ma dopo 24’ di sbadigli è il Modena a poter sbloccare la gara. Al 25’ Jebbour ferma irregolarmente Acosty in area, l’arbitro ammonisce il giocatore e assegna il rigore ai canarini. Sul dischetto si presenta Grancoche che non sbaglia, ma l’arbitro, visto l’ingresso in area dei giocatori di casa prima del tiro, fa ripetere la conclusione. El Diablo si riposiziona sul dischetto e stavolta viene ipnotizzato da Perucchini che para. Poco dopo Bettinelli opta per il cambio di Jebbour facendo entrare al suo posto Luoni.
Al 38’ il Varese riesce a sbloccare la partita e, manco a dirlo, ad andare a segno è il centrale di difesa Borghese che trova il suo quarto gol. Lancio lungo di Zecchin su punizione verso il secondo palo dove il numero 5 svetta piazzando in porta di testa. La reazione del Modena è immediata e il Varese rischia tanto appena un minuto dopo essere passato in vantaggio, col pallone che resta bloccato tra due giocatori nell’area Piccola. Perucchini è di nuovo eroico al 40’ quando, con un bel intervento devia in corner la botta a colpo sicuro da lontano di Schiavone.

SECONDO TEMPO – L’arbitro condiziona pesantemente il risultato facendo un vero e proprio regalo al Modena quando al 22’ gli concede un rigore inesistente. Rubino si tuffa clamorosamente di fronte a Barberis e l’arbitro assegna il secondo calcio di rigore della partita. A Perucchini non riesce un secondo miracolo e Granoche insacca l’1-1. Il portiere del Varese si supera nei minuti finali quando i padroni di casa alzano il ritmo e assediano l’area biancorossa. Nel frattempo Bettinelli viene espulso dalla panchina perché “pizzicato” fuori dall’area tecnica. Al 34’ c’è la parata pazzesca di Perucchini che tira fuori dalla porta la sfera indirizzata di testa di Marsura. Un minuto dopo il portiere salva su Acosty, mentre al 37’ allontana anche il colpo di testa ravvicinato di Granoche. Il Modena ci prova in tutti i modi; il Varese ha una buona occasione in contropiede con Miracoli che, tallonato da Gozzi, entra in area, ma poi il difensore recupera. Al 42’ Miracoli non è fortunato e colpisce il palo. C’è spazio per una ripartenza fulminea del Modena che termina con l’ennesima grande parata di Perucchini. Finisce 1-1.

48′: contropiede fulmineo del Modena; altra straordinaria parata di Perucchini.

43′: palo di Miracoli di testa.

38′: contropiede del Varese. Miracoli lotta con Gozzi che alla fine ha la meglio riuscendo a recuperare.

37′: il portiere del Varese allontana anche il colpo di testa di Granoche.

35′: altro salvataggio di Perucchini su Acosty.

34′: parata pazzesca di Perucchini che tira fuori dalla porta la sfera indirizzata di testa di Marsura.

33′: l’arbitro la fa completa. Espulso Bettinelli dalla panchina.

28′: il Modena ci prova in due occasioni spedendo fuori.

image23′ GOL: Granoche dal dischetto.

22‘: l’arbitro vede un fallo inesistente in area di Barberis con Rubin che si tuffa clamorosamente. Secondo rigore per il Modena.

6′: secondo cambio del Varese. Capezzi sostituisce Blasi.

46′: l’arbitro manda tutti negli spogliatoi tra i fischi dei tifosi di casa.

40′: Perucchini devia in angolo la botta a colpo sicuro da lontano di Schiavone.

39′: grosso rischio nell’area biancorossa.

38′ GOOOL: lancio lungo di Zecchin su punizione verso il secondo palo dove Borghese svetta e piazza in porta di testa.

33′: primo cambio del Varese. Bettinelli cambia Jebbour per Luoni.

26′: Granoche batte Perucchini dagli 11 metri, ma l’arbitro fa ripetere. El Diablo si riposizione sul dischetto e stavolta Perucchini lo ipnotizza e para.

image25′ RIGORE: fallo di Jebbour in area ai danni di Acosty. L’arbitro ammonisce il giocatore e fischia il calcio di rigore.

24′: Fiamozzi si oppone col corpo alla conclusione di Garritano su cross dalla bandierina.

18′: ritmo basso e nulla da segnalare.

5′: partenza positiva del Varese che si guadagna tre angoli di fila.

ore 15.01: l’arbitro dà il fischio d’inizio.

ore 14.58: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Divisa rossa per il Varese, maglia gialla e pantaloncini neri per i canarini.

LE PAGELLE

LA SALA STAMPA

Modena-Varese 1-1
Modena 4-3-3: Pinsoglio, Calapai, Marzorati, Boadu, Gozzi, Schiavone, Martinelli, Signori (23′ Beltrame), Granoche, Rubin, Garritano (14′ st Marsura). A disposizione: Manfredini, Sakaj, Zucchini, Manfrin, Zoboli, Besea, Guidiala. Allenatore: Melotti.
Varese 4-1-4-1: Perucchini; Fiamozzi, Borghese, Rossi, Jebbour (33′ st Luoni); Barberis; Culina, Blasi (6′ st Capezzi), Osuji, Zecchin; Miracoli. A disposizione: Birighitti, De Vito, Falcone, Kurtisi, Capello, Cristiano, Jakimovski. Allenatore: Bettinelli.
Arbitro: Ripa di Nocera Inferiore (Disalvo e Santuari).
Marcatori: pt: 38′ Borghese (V); st: 23′ Granoche su rig. (M).
Note – Espulso Bettinelli al 32′ st. Ammoniti: Jebbour, Miracoli, Culina, Osuji, Acosty, Luoni. Angoli: 4-5.