GAVIRATE – Sconfitta per 3-0 contro la capolista Fiorentina per il Varese Primavera autore, nonostante il risultato, di una buona gara. I biancorossi subiscono venendo puniti su tre disattenzioni, mentre non trovano la via del gol grazie alle strepitose parate del portiere ospite. Da segnalare la presenza in campo di Bernardeschi, attaccante della Fiorentina di Montella al rientro dopo il lungo infortunio. L’ex Crotone è stato schierato titolare e ha giocato i primi 45’.

La gara si sblocca dopo solo due giri d’orologio con Diakhate che, appostato sul secondo palo, insacca di testa sfruttando un cross. La prima palla-gol del Varese arriva sui piedi di Bonfante. L’attaccante si libera arrivando davanti al portiere che riesce a parare incredibilmente in uscita dopo che la palla gli passa tra le gambe. La Fiorentina trova il raddoppio al 23’ con Bagu che sfrutta un altro cross. Al 27’ la Viola fallisce su rigore. Fallo di Mancino su Bangu che si presenta sul dischetto ma non inquadra la porta.

Il Varese sfiora il gol poco dopo: Giardino raccoglie un lancio di Arrigoni, salta l’avversario e calcia a botta sicura trovando ancora la parata di Pagnini con una mano sola.

La squadra di Antonelli ci riprova nella ripresa con l’accorrente Lercara che, ben servito da Bonfante, calcia solo davanti al portiere; anche stavolta il numero 1 riesce a salvare la porta.
Al 33’ il Varese resta momentaneamente in 10 per l’uscita dal campo di Piccoli alle prese con i crampi e gli ospiti ne approfittano con Diakhate che sigla il definitivo 3-0.

“Risultato troppo pesante vista la partita – commenta Antonelli –. Il loro portiere ha compiuto tre miracoli mentre il nostro non ha fatto neanche una parata con le loro reti arrivate sfruttando i lanci lunghi. Li abbiamo pressati, abbiamo corso e c’è stato tanto sacrificio. Sono contento dei miei ragazzi – prosegue –. Abbiamo provato in tutti i modi a fare gol. Complimenti a Dellino che ha tenuto a bada Bernardeschi disputando una partita da Serie B. Alla fine anche l’allenatore avversario si è complimentato con noi che siamo una squadra molto giovane rispetto a loro. Peccato perché avremmo meritato un gol e un risultato meno pesante”.

Varese-Fiorentina 0-3
Varese 4-2-3-1:
Fiorentina 4-4-2: Pagnini, Papini, Mancini, Gigli, Petriccione, Masciangelo, De Poli (25’ st Minelli), Diakhate, Bangu; Bernardeschi (1’ st Dabo), Peralta (32’ st Ansini). A disposizione: Satalino, Tronco, Boccardi, Zanon, Berardi, Mlakar, Chiesa, Butiniac. Allenatore: Guidi.
Arbitro: Pietropaolo di Modena.
Marcatori: pt: 2’ Diakhate, 23’ Bangu; st: 33’ Diakhate.
Ammoniti: Bangu e Perlata.

GAVIRATE – Sconfitta per 3-0 contro la capolista Fiorentina per il Varese Primavera autore, nonostante il risultato, di una buona gara. I biancorossi subiscono venendo puniti su tre disattenzioni, mentre non trovano la via del gol grazie alle buonissime parate del portiere ospite. Da segnalare la presenza in campo di Bernardeschi, attaccante della Fiorentina di Montella al rientro dopo un lungo infortunio. L’ex Crotone è stato schierato titolare e ha giocato i primi 45’.

La gara si sblocca dopo solo due minuti con Diakhate che, appostato sul secondo palo, insacca di testa un cross dalla destra. La prima palla gol del Varese arriva sui piedi di Bonfante. L’attaccante si libera arrivando davanti al portiere che riesce a parare incredibilmente in uscita dopo che la palla gli era passata tra le gambe. La Fiorentina trova il raddoppio al 23’ con Bagu che sfrutta un altro cross buono. Al 27’ la Viola fallisce su rigore. Fallo di Mancino su Bangu che si presenta sul dischetto ma non inquadra la porta.

La squadra di Antonelli ci riprova nella ripresa con l’accorrente Lercara che, ben servito da Bonfante, calcia solo davanti Pagnini; il numero 1 riesce ancora a salvare la porta.

“Risultato troppo pesante vista la partita – commenta Antonelli –. Il loro portiere ha compiuto tre miracoli mentre il nostro non ha fatto neanche una parata con le loro reti che sono arrivate su cross. Li abbiamo pressati, abbiamo corso e c’è stato tanto sacrificio. Sono contento dei miei ragazzi – prosegue –. Abbiamo provato in tutti i modi a fare gol. Complimenti a Dellino che ha tenuto a bada Bernardeschi disputando una partita da Serie B. Alla fine anche l’allenatore avversario si è complimentato con noi che siamo una squadra molto giovane rispetto a loro. Peccato perché avremmo meritato un gol e un risultato meno pesante”.

Varese 4-2-3-1: Sejati; Mancino (36’ st Comani), Bulat, Dellino, Montuori; Arrigoni (24’ st Papa), Piccoli; Rojas (13’ st Lercara), Bonfante, Giardino; Siani. A disposizione: Petrisor, Viola, Simonetto, Lombardo, Ruzzittu, Principe. Allenatore: Antonelli.