Prima vittoria, istruzioni per l’uso. E così con la Cremonese arrivano i tre punti tanto attesi. Sfida sofferta solo nel finale quando con ampio ritardo si svegliano i grigiorossi. Decide tutto l’esordiente D’Alessandro dopo 40″. Pala lancia dal primo minuto D’Alessandro, con Montini in infermeria e Coppola squalificato in tribuna. Per i tigrotti torna a far capolino la difesa a 4. Pea ripropone 3-5-2 consolidato con Djiby per Rosso e l’ex Guglielmotti risparmiato per Formiconi a metter palle in mezzo per il babau Brighenti. Arbitro trevigliese come il tecnico biancoblu: si caldeggiano affinità elettive.

96′ finisce dopo un minuto extra di recupero. Boato allo “Speroni”: 1-0!! Squadra sotto la curva. Comincia un’altra stagione per la Pro.

95′ espulso un componente non meglio identificato della panchina grigiorossa.

90′ ancora 5′ di sofferenza. La Gorga miracoloso da distanza ravvicinata su Brighenti. Pro schiacciata.

88′ traversa scheggiata da Russo. La Cremonese si è svegliata.

86′ Guglielmotti di testa va vicinissimo al bersaglio. Brividi per la Pro.

85′ ultimo cambio per Pala che mette il rientrante ex Degeri per Filomeno.

77′ dentro anche Cavalieri per Capua.

75′ ammonito Taino, non ci sarà con il Mantova.

73′ crampi per tutti nella Pro. Entra Carcuro per l’applauditissimo D’Alessandro.

67′ Filomeno enfatizza un colpo subito. Serpeggia un pizzico di nervosismo.

62′ crampi per D’Alessandro ma al momento non si soffre.

56′ dentro anche l’altro ex Guglielmotti per Formiconi.

48′ si accendono i riflettori allo “Speroni”, gli ospiti spingono sull’acceleratore.

Pea mette l’ex Mariolino Pacilli per lo spento Djiby.

45′ primo tempo concluso senza recupero. Pro in controllo e meritatamente avanti. Cremonese non pervenuta.

39′ prima occasione per la Cremonese. Bianchi gira di destro sugli sviluppi di un corner, para La Gorga.

35′ tiro cross di Marra che mette i brividi a Ravaglia. Sull’azione grigiorossa ammonito Possenti.

30′ non succede praticamente nulla. Pala ha incartato l’ennesima partita.

15′ storie tese tra Pala e Pisani che non se le mandano a dire. Il tecnico ribadisce: “Devi stare zitto!”.

2′ ancora la Pro con Filomeno che mette per Marra che arriva in ritardo. Cremonese decisamente scossa.

Quaranta secondi e Pro Patria già in vantaggio. Tap in di D’Alessandro a segno all’esordio: 1-0!

Pala torna alla difesa a 4 con Capua trequartista.

Pro Patria – Cremonese 1-0 (1-0)
Pro Patria (4-3-1-2): La Gorga; Pisani, Zaro, Ferri, Possenti; D’Alessandro (dal 73′ Carcuro), Jidayi, Taino; Capua (dal 77′ Cavalieri); Marra, Filomeno (dall’85’ Degeri). A disposizione: Demalija, Manti, Galli, Vernocchi, Costa. Allenatore: Alessio Pala
Cremonese (3-5-2): Ravaglia; Russo, Briganti, Zullo; Formiconi (dal 56′ Guglielmotti), Djibi (dal 46′ Pacilli), Perpetuini (dal 73′ Magnaghi), Bianchi, Crialese; Maiorino, Brighenti. A disposizione: Galli, Gambaretti, Marconi, Eguelfi, Gargiulo, Forte. Allenatore: Fulvio Pea
Arbitro: Diego Provesi di Treviglio (Ruggeri / Badoer)
Marcatori: D’Alessandro (PP) al 1′
Note – Ammoniti: Possenti (PP), Perpetuini (C), Taino (PP), Pisani (PP)  Angoli: 1-6  Recupero: 0′ pt / 6′ st   Spettatori: 400 paganti, 385 abbonati, incasso non comunicato