CAIRATE – Il Cairate prosegue la striscia di risultati positivi e, al termine di una partita molto tattica, si impone con un classico 2-0 sul Portichetto sceso in campo con il chiaro intento di portare a casa un punto.

CairatePRIMO TEMPO – Primo tempo soporifero con pochi spunti di cronaca. Il Cairate, pur mantenendo il pallino del gioco, non riesce ad aggirare l’attenta retroguardia ospite guidata dall’esperto Bandirali. Mister Curatolo al 20’ è costretto a sostituire Fiumicelli per infortunio, al suo posto entra il guizzante Coccioli che si posiziona sulla fascia destra in appoggio all’unica punta Falco. La cronaca è ridotta all’osso. Al 28’ sugli sviluppi di un calcio da fermo, Falco spizzica di testa, ma la palla esce di un soffio. Dieci minuti più tardi un tiro al volo di Curatolo Antonio finisce tra le mani di Colotta. Prima della pausa, Bandiarali prova a sorprendere Palamini con un tiro da metà campo che non sorprende l’estremo difensore di casa.

PortichettoSECONDO TEMPO – La ripresa inizia senza nessuna novità tra i ventidue in campo. Il Cairate riprende a macinare gioco, ma la manovra è lenta e prevedibile, così ha buon gioco la difesa ospite. Curatolo cambia il volto tattico dei suoi, passando a una linea difensiva a quattro con Arrigoni e Coccioli esterni alti a sostegno di Falco. A rompere gli equilibri e la noia ci pensa al 20’ Colotta che sbaglia completamente rinvio mettendo palla sui piedi di Falco, il tiro del centravanti si stampa sul palo, la palla è preda di  Coccioli che ribadisce in rete da pochi passi. Il Portichetto costretto a rimontare fatica ad arrivare dalle parti di Palamini. La palla buona capita sui piedi di Arrigoni, ben imbeccato da Mireku, ma l’esterno destro sottomisura è deviato in angolo da Colotta. Al 34’ Lodini effettua un doppio cambio con Wereko e Porta al posto di Carnavale e Bringarolli. Gli ospiti si sbilanciano alla ricerca del pareggio e il Cairate è pericoloso di rimessa. Al 43’ Coccioli servito da Arrigoni si vede respinto in angolo il tiro dalla corta di distanza. Sugli sviluppi del corner Falco mette la zampata giusta e firma il raddoppio che chiude la gara.

COCCIOLI 7, CAIRATE:
entra a partita in corso e risulta decisivo.
CONSONNI 6.5, PORTICHETTO: taglia e cuce in mezzo al campo.

Mister Curatolo: “partita difficile, contro una squadra molto chiusa. Nella ripresa siamo stati bravi a sfruttare le occasioni che ci sono capitate”.
Mister Lodini: eravamo venuti per fare un punto, purtroppo un nostro errore ha fatto saltare i nostri piani”.

Cairate-Portichetto 2-0 (0-0)
Cairate:
Palamini 6, Pietroboni 6, Marazzi 6.5, Curatolo A. 6, Corti 6.5, Cozza 6, Curatolo F. 6, Falco 6.5, Armetano 6 (28’ st Mireku), Fiumicelli sv (20’ pt Coccioli 7). A disposizione: Vergani, De Luca, Madera, Putzolu. All.: Curatolo.
Portichetto: Colotta 5, Frigerio 6, Zapparola 6, Consonni 6.5, Pepe 6, Bandirali 6 (38’ st Ambrosetti sv), Carnavale 6 (34’ st Wereko sv), Brindarolli 6 (34’ st Porta sv), Capelli 6, Basso 6, Zanco 6. A disposizione: Guazzetti, Ferrati, Baiteri, Condoluci. All.: Lodini.
Arbitro: Sig. Salvatore Aronica di Sesto San Giovanni.
Marcatori: st: 20’ Coccioli (C), 43’ Falco (C).
Note: Spettatori 100 circa, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Frigerio (P), Coccioli (C), Cozza (C).. Angoli: 7-1. Recupero: 1+3

Inviato Marco Gasparotto

RISULTATI E CLASSIFICHE

Olimpia – Uboldese 3-1 (2-0)
Olimpia:
Rinaldi E; Calizzi; Cozzula; Vezzoli (st 20’ Maino); Pantelis (28’ Rinaldi A); Visconti; Borella; Confeggi; La Iacona (st 17’ Dall’Omo); Esteri; Dell’Orto. A disposizione: Mambretti; Rinaldi A; Dall’Omo; Maino; Veronesi; Sassi; Iantorno. All: Rinaldi
Uboldese: Lovera; Colombo; Caironi (st 11’ Moiana); De Boni; Bedendi; Fais; Quici (st 32’ Bezzi); Guerrini; Milazzo; Maiorano (st 9’ Esposito); Clerici. A disposizione: Falcone; Esposito; Boccaletti; Caprino; Bezzi; Moiana; Gualtieri. All: Maestroni
Arbitro: Liuzza di Milano
Marcatori: pt 8’ Esteri, 43’ La Iacona; st 8’ Esteri, 36’ Milazzo
Vittoria agevole per l’Olimpia di mister Rinaldi che batte l’Uboldese con il rotondo punteggio di 3-1. Apre le marcature Esteri dopo 8’ dopo aver concluso uno scambio con Pantelis che lo mette nelle condizioni di trovarsi davanti al portiere e freddarlo con una conclusione chirurgica. Il raddoppio arriva sul finire del primo tempo e porta la firma di La Iacona sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa Esteri sigla in apertura la sua doppietta personale, prima che a 10’ dalla fine Milazzo accorci le distanze con il gol della bandiera per gli ospiti.

Maslianico – Castellanzese 1-1 (0-1)
Maslianico:
Frigerio; Toniolo; Caimi; De Cilis; Rizzi; Gilardoni; Ouhadani (st 19’ Tuttolomondo); Battistini (st 25’ Gangitano); Iaconis; Testa; La Rocca (st 33’ Azzarello). A disposizione: Sgroni; Seveso; De Angeli; Azzarello; Gangitano; Castelli; Tuttolomondo. All: Maroni
Castellanzese: Pasiani; Simone (st 38’ Colombo); Castellaneta; Tatani; Banfi; Tamai; Cinotti; Libralon; Felice; Moretta; Ghizzi. A disposizione: Borroni; Pisoni; De Lucia; Fedeli; Rimoldi; Colombo; Cioccia. All: Scandroglio
Arbitro: Depaolini di Legnano
Marcatori: pt 44’ Ghizzi; st 20’ Iaconis rigore
Né vincitori né vinti tra Maslianico e Castellenzese, costrette a spartirsi la posta in palio ed a portare a casa un punto ciascuna. Ghizzi sigla allo scadere del primo tempo il gol che illude gli ospiti. Ci pensa Iaconis a metà della ripresa a rimettere tutto in parità con il calcio di rigore che vale l’1-1 finale.

Lentatese – Rhodense 3-1 (2-0)
Lentatese:
Busato; Bonato; Orsi (st 28’ Maspero); Gaslini (st 40’ Passanante); Parravicini; Piva; Malacarne; Tavella; Pastore; Vitulli (st 18’ Ababio); Motterlini. A disposizione: Monfrini; Maspero; Guida; Passanante; Grigatti; Ababio; Bruschi. All: Papis
Rhodense: Bonito; Borsani; Meriggi; Uggeri (pt 35’ Merla); Oldani; Battaglia (st 11’ Mussa); Sioki (st 11’ Beretta); Dinoto; Ruggeri (31’ st Beretta); Gimmelli; Trabace. A disposizione: Palumbo; Sponga; Merla; Mussa; Brioschi; Simone; Beretta. All: Tricarico
Arbitro: Facchinetti di Lovere
Marcatori: pt 16’ e 40’ Pastore; st 20’ Trabace, 38’ Pastore
Una tripletta di Pastore trascina la Lentatese al successo contro la Rhodense, battuta con il risultato finale di 3-1. Il numero 9 di casa approfitta al quarto d’ora di un retropassaggio errato della difesa per rubare palla, scartare il portiere e depositare a porta vuota. A 5’ dall’intervallo è ancora Pastore ad andare a segno, stavolta con un bel tiro dal limite che bacia la traversa e si insacca in rete. Trabace prova a riaprire la contesa a metà della ripresa, ma è ancora una volta Pastore a spegnere ogni speranza di rimonta con un una serie di dribbling alla difesa della Rhodense finalizzati con la rete che vale i tre punti.

Castanese – Busto81 0-4 (0-2)
Castanese:
Marrazzo; Vacirca; Belloli; Rossi; Martinoni; Naggi; Raso; Lepori; Bonomelli (st 13’ Epoli); Barbaglia; Panozzo (st 9’ Vago). A disposizione: Santangelo; Bottarini; Grandi; Vago; De Bernardi; Galli; Epoli. All: Maroni
Busto81: Mantovani; Ciccone (st 23’ Bugini); Cimino; Strazzella; Lombardi; Broggini; Tartaglione; Corrado; Baglio (st 32’ Daku); Aloe (st 25’ Vendemmiati); Manuzzato. A disposizione: Policastro; Bugini; Caristina; Daku; Terzi; Maso; Vendemmiati. All: Crucitti
Arbitro: Collier di Gallarate
Marcatori: pt 17’ Aloe, 24’ Manuzzato; st 10’ Tartaglione, 35’ Vendemmiati
Torna a vincere il Busto81 e lo fa sul campo della Castanese con un netto 0-4 che conferma la squadra di Crucitti prima forza del campionato. Aloe sblocca la gara poco dopo il quarto d’ora, Manuzzato raddoppia 7’ più tardi. Nel secondo tempo Tartaglione mette il risultato al sicuro, mentre Vendemmiati –subentrato poco prima – segna il gol del definitivo 0-4.

Sedriano – Gavirate 1-1 (1-0)
Sedriano:
Drusian; Abate; Del Santo; Pasini; Carugo; Regazzoni; Costantino; Moscatelli; Pellegrino; Ravelli; Secreti. A disposizione: Terreni; Persegoni; Santomauro; La Bombarda; Borriero; Loffredo; Mina. All: Gallo
Gavirate: Papa; Trizio; Ruffo; Iori; Budelli; Candeliere; Patella; Della Torre (st 1’ Bosisio); Mattioni (st 30’ Fagnani); Pavanello; Galbiati (st 1’ Piazza). A disposizione: Binda; Smeraglia; Beghetto; Frigeri; Piazza; Fagnani; Bosisio. All: Iori
Arbitro: Rivera di Abbiategrasso
Marcatori: pt 30’ Pellegrino; st 46’ Candeliere
Pareggio in extremis per il Gavirate che evita la sconfitta sul campo del Sedriano dopo una partita in cui sono stati proprio gli ospiti ad avere le migliori occasioni. Sono però i padroni di casa a passare in vantaggio per primi alla mezz’ora con Pellegrino che approfitta di un batti e ribatti in area di rigore. Il Gavirate fallisce un paio di palle gol con Pavanello e Verde, ma proprio allo scadere Candeliere svetta più in alto di tutti su calcio d’angolo e regala ai suoi la rete dell’1-1 finale.

Magenta – Besnatese 2-1 (2-1)
Magenta:
Dall’Omo; Losa; Orlando; Candiani; Gazzea; D’Avolio; Casula; Napolitano; Isacco; Cotugno; Carotenuto. A disposizione: Mereghetti; Lualdi; Gianni; Colombo; Torraco; Chiodini; Di Gerardo. All: Garavaglia
Besnatese: Sivero; Randon; Salvadori (st 10’ Battistello); Comani; Bigoni; Barbieri; Palese (st 20’ Aloisio); Martignoni; Mastorgio; Bettoni; Furlan (st 30’ Sterlicchio). A disposizione: Novello; Guglielmo; Dal Cortivo; Didonè; Battistello; Aloisio; Sterlicchio. All: Baratelli
Arbitro: Martone di Monza
Marcatori: pt 10’ Bettoni rigore, 20’ Isacco, 25’ Carotenuto
Vince in rimonta il Magenta contro la Besnatese, costretta ad arrendersi dopo essere passata in vantaggio al 10’ del primo tempo con il rigore di Bettoni. I padroni di casa non si scompongono e trovano un uno-due letale tra il 20’ ed il 25’ con Isacco che incorna alla perfezione un corner e Carotenuto che approfitta di un errore difensivo per mettere dentro la rete del definitivo 2-1.

Vergiatese – Garbagnate 1-1 (1-1)
Vergiatese:
Boatto; Stumpo; Picco; Pedotti; Modde; Santillo; Tamborini; Tirelli; Ba Elhadji; Adzaip; Ramazzotti (pt 39’ Frison). A disposizione: Nicosia; Spitaleri; Frison; Martinoia; Marcolli; Intrieri; Marchesotti. All: Castiglioni
Garbagnate: Barbieri; Ricciardelli; Colombi; Ridolfi; Termine; Gulli; Giudici; Resnati; Zanoni (st 34’ Basilico); Fiderio; Mignosi (st 12’ Nichetti). A disposizione: Mercatelli; Somenzi; Pagliuca; Ceccarelli; Maggi; Basilico; Nichetti. All: Comin
Arbitro: Rota di Bergamo
Marcatori: pt 27’ Ba, 28’ Zanoni
Succede tutto nel giro di un minuto nel pareggio per 1-1 tra Vergiatese e Garbagnate: il primo brivido arriva al 16’, quando Ramazzotti serve rasoterra Adzaip che calcia in porta, trovando l’ottima risposta di Barbieri che devia oltre la traversa. Al 27°’ ecco il vantaggio dei locali: Gulli perde palla davanti alla propria area contrastato da Adzaip che serve un preciso assist in mezzo per l’accorrente Ba Elhadji che infila l’incolpevole Barbieri. Gli ospiti non si scoraggiano e dopo una manciata di secondi pareggiano: Termine dalla destra serve un assist al limite dell’area per Ridolfi che calcia, la deviazione della difesa di casa favorisce Zanoni che lotta al limite dell’area piccola e dopo un tentativo di conclusione trova lo spiraglio giusto per superare Boatto.