TRADATE – Nell’insolito, ma gradevole orario mattutino, che sa molto di calcio giovanile, l’Olimpia fa il colpaccio a Tradate vincendo una partita intensa e ricca di gol. Sotto per ben due volte gli ospiti hanno avuto la forza di pareggiare e ribaltare il risultato

OlimpiaPRIMO TEMPO – La partita parte lentamente. Il Tradate con il consueto atteggiamento attendista lascia il pallino dell’incontro all’Olimpia che manovra discretamente sulle fasce. La davanti, però, i padroni di casa hanno sempre un certo Felice e al 7’ arriva il gol del vantaggio. Il centravanti biancazzurro, poco fuori dall’area, si libera con una intelligente rotazione su se stesso del diretto marcatore, effettua uno scambio volante con Fiumicelli e conclude in acrobazia. Il forte tiro è ribattuto d’istinto da Vecchietti, ma sulla respinta la palla carambola sull’accorrente Felice e finisce in rete. L’Olimpia colpita a freddo, tarda a reagire. Al 16’ sono ancora i padroni di casa a farsi pericolosi con una bella combinazione veloce che Dall’Orto sulla linea di porta manda in angolo di testa. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Carini calcia alto di poco. L’Olimpia  cambia assetto tattico passando dall’iniziale 4-4-2 a un più offensivo 3-4-3. Al 26’La Iacona di testa manda fuori di poco. Gli risponde a stretto giro di posta il Tradate con un dai e vai Cankaya-Fiumicelli, ma la conclusione del primo trova la pronta respinta di Vecchietti. Al 30’, un po’ a sorpresa, l’Olimpia pareggia: punizione spiovente dalla trequarti di Picariello, Visconti sbuca sul secondo palo e di testa batte Massara. Raggiunto il pareggio, gli ospiti tornano all’iniziale 4-4-2. Il Tradate accusa il colpo. Emozioni nel finale di primo tempo. Al 40’ Borella non approfitta di un’incertezza di Carini e Di Carluccio e calcia a lato. Al 42 è La Iacona ad andare vicino alla rete, ma il suo colpo di testa è deviato in angolo. Al 45’ per poco l’Olimpia non si fa male da sola: un retropassaggio avventato di Visconti costringe Vecchietti all’intervento “alla Bruce Lee” per evitare che la palla finisca in fondo al sacco. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Carini di testa manda al alto di un niente.

TradateSECONDO TEMPO – L’inizio della ripresa le formazioni si presentano con i medesimi ventidue. Dopo 10’, Raza inserisce l’esterno sinistro offensivo Coccioli per Cattelan e passa a un modulo a tre punte con Felice largo a destra e Fiumicelli centrale. Il gioco, però, non ne guadagna, rimanendo scandente con molti palloni alti da parte di entrambe le formazioni. Al 25’ la prima conclusione degna di nota della ripresa la effettua Borella, ma il suo sinistro a giro non si chiude e finisce a lato. La partita, come nel primo tempo, si accende nella seconda parte di frazione. Al 30’ Amato, appena entrato per Fiumicelli, serve largo Felice, il centravanti pesca con un pallone a spiovere Coccioli che al volo in spaccata anticipa Vecchietti e sigla il vantaggio. Al 34’ tiro-cross molto violento di Amato Vecchietti respinge di pugno Felice dal limite dell’area impegna ancora l’estremo difensore ospite  con una spettacolare mezza rovesciata. Al 37’ da una nuova incertezza del pacchetto difensivo di casa arriva il pareggio degli ospiti con Borella che in area raccoglie una corta respinta e batte di sinistro l’incolpevole Massara. Passano tre minuti e arriva il vantaggio dell’Olimpia. Questa volta è La Iacona, ben servito da Borella, a trafiggere da posizione ravvicinata Massara. Ancora incerta la linea difensiva biancazzurra. Il Tradate nei pochi minuti che rimangono prova a raddrizzare l’incontro. Al 45’ da un lungo traversone ne consegue una mischia risolta da Coccioli, ma il gol è annullato per fuorigioco. Prima del triplice fischio una punizione dal limite di Amato sfiora l’incrocio.

TRADATE – FELICE 7: sempre pericoloso anche quando non segna.
OLIMPIA – PANTELIS 7: condensato di acume tattico, polmoni  e geometrie.

SPOGLIATOI
Non cerca alibi mister Raza a termine dell’incontro: “Abbiamo sbagliato approccio alla gara. Oggi ci sono mancate cattiveria agonistica e voglia di vincere. Su questi aspetti caratteriali loro sono stati più bravi”.
Entusiasta mister Rinaldi: “E’ stata una grande vittoria. Vittoria merita. Siamo una squadra di carattere e qualità e oggi siamo riusciti a dimostrarlo”.

Tradate-Olimpia 2-3 (1-1)
Tradate: Massara, Gariboldi, Colnago, Di Carluccio, Cattelan (dal 8’ st Coccioli), Carini, Fiumicelli (dal 28’ st Amato), Cankaya, Felice, Beltemacchi (dal 38’ st Casotto), Puricelli. A disposizione: Copetti, Ripamonti, Russo, Radice. Allenatore: Raza.
Olimpia: Vecchetti, Dell’Orto, Frittoli, Pantelis, Picariello, Visconti, Borella, Cofeggi (dal 34’ st Angelucci), La Iacona (dal 45’ st Muharemi), Brugaletta, Vezzoli . A disposizione: Rinaldi, Roca, Maino, Rondelli, Sassi. Allenatore: Rinaldi.
Arbitro: Sig. Andrei Nistor della sezione Lomellina.
Marcatori: pt: 7’ Felice (T), 30 Visconti (O); st: 30’ Coccioli (T), 37’ Borella (O), 40’La Iacona (O).
Note – Spettatori circa 150. Espulso: al 48’ st Visconti. Ammoniti: pt:  30’ Carini (T), 37’ Visconti (O); st: 40’ Felice (T). Angoli: 5-5

Inviato Marco Gasparotto

Cassano-AlcioneCassano Magnago – Si interrompe la striscia positiva di sette vittorie consecutive dell’Alcione, che esce sconfitta dal campo dell’Union Villa Cassano, al termine di una partita giocata e interpretata male dai ragazzi di Pizzi. Successo fondamentale invece per la squadra di Barban, che nonostante le numerose assenze ottiene tre punti pesanti in chiave playoff.

CassanoPRIMO TEMPO– Partono subito forti i padroni di casa che dopo appena 3’ trovano il vantaggio con Colombo lasciato tutto solo (in posizione dubbia) dalla difesa ospite in area di rigore. L’attaccante trafigge con un diagonale preciso Favaro realizzando il suo 13° sigillo stagionale.  Una volta raggiunto il vantaggio l’Union Villa lascia l’impostazione del gioco agli avversari provando a sfruttare al meglio le disattenzioni della retroguardia dell’Alcione con rapide ripartenze sugli esterni. Nella prima mezz’ora la partita è prevalentemente tattica con un possesso palla sterile della squadra di Pizzi, incapace di trovare il varco giusto per sorprendere la difesa dell’Union Villa. Il primo squillo per gli ospiti arriva al 32’ su una bella combinazione tra Albertini e Caccianiga con il centrocampista bravo a servire in profondità l’attaccante, che sciupa però calciando a lato. Inizia a rendersi pericoloso l’undici di Pizzi che quattro minuti più tardi si vede negare un gol sugli sviluppi di una punizione da Paletta,che non convalida la rete del capitano Fajdiga in posizione di fuorigioco secondo il direttore di gara. L’Alcione insiste e sul finire del primo tempo Fabrizio impegna ancora Gallelli, che respinge con i pugni una conclusione insidiosa dell’esterno. E’ l’ultima occasione di una prima parte di gara giocata su ritmi bassi e con poche occasioni da gol da entrambe le parti.

AlcioneSECONDO TEMPO– Nella ripresa il ritmo resta basso con I padroni di casa, che provano ad addormentare la partita non concedendo spazi alla squadra ospite. L’Alcione infatti fatica a imporre il proprio gioco e subisce l’incisività e il pressing dei ragazzi di Barban. Pizzi prova a scuotere i suoi con cambi offensivi, ma l’Alcione fatica comunque a costruire palle gol. Sono infatti i padroni di casa a sfiorare il raddoppio al 65’ con una conclusione di Berton, che termina di poco alta sopra la traversa. Nell’ultimo quarto d’ora l’Alcione prova il forcing finale riversandosi nella metà campo dell’Union Villa lasciando inevitabilmente spazio alle ripartenze della squadra di casa. E’ proprio sugli sviluppi di un contropiede, che Petruzzellis sciupa l’occasione del 2-0, calciando addosso a Favaro. E’ l’ultima emozione di una gara avara di occasioni da gol, vinta con merito dalla squadra di Barban. Per l’Alcione invece il rimpianto di interrompere la striscia positiva di vittorie, e perdere punti importanti nella volata al primo posto.

COMMENTI – Barban (Cassano): ” penso che abbiamo meritato la vittoria oggi, abbiamo disputato un buon primo tempo e nella ripresa abbiamo giocato ancora meglio. È un successo importante per noi in chiave playoff. Oggi siamo stati bravi ad aspettarli e ripartire veloci. Sul gol Colombo era in posizione regolare.  L’obiettivo resta sempre arrivare nei primi 5″.
Pizzi (alcione): “la gara è stata condizionata dall’arbitro che ha alzato la bandierina sul loro gol e ha annullato il nostro. Anche il campo ha influito sulla partita  con rimbalzi fasulli che ci facevano perdere un tempo di gioco. Abbiamo dominato ma loro si sono chiusi bene. Ora dovremo lottare fino alle fine per le prime posizioni”.

I Migliori:
Union Villa Cassano
– Colombo voto 7: Fondamentale per la squadra di Barban. Realizza una rete decisiva per le ambizioni playoff dell’Union Villa.
Alcione– Faidiga voto 6.5: Il capitano è il migliore nei suoi nella fase difensiva. Pericoloso anche in attacco con un gol negato dal direttore di gara.

Il TABELLINO 1-0 (1-0)
Union Villa Cassano: Gallelli; Cobianchi (67’ Ruggia); Brivio; Razzari; Motta; Berardi; Colombo (55’ De Milato); Di Dio; Petruzzellis (86’ Fusco); Berton; Dell’Aera. A disposizione: Palamini; De Milato; Brivio; Fusco; Ruggia; Martignoni; Cortese. Allenatore: Visentin (Barban squalificato)
Alcione: Favaro; Pastori; Cristiani; Albertini; Dorati (83’ Dorati S.); Fajdiga; Fabrizio (66’ Bianchi); Rossi; Caccianiga; Pellegatta; Troiano (60’ Pinato). A disposizione: Calderara; Franzosi; Bianchi; Dorati; Pinato; Anselmi; Saporiti. Allenatore: Pizzi
Marcatori: Colombo 3’
Ammoniti: Faidiga 36’; Donati 54’
Espulsi: nessuno
Arbitro: Paletta della sezione di Lodi
Note: Giornata soleggiata con il terreno in buone condizioni di gioco.

Inviato Marco Mazzetti

Uboldese – Base 96 Seveso 1-0 (1-0)
Uboldese: Menegon, Colombo, Gambuto, De Boni, Bedendi, Franzoni, Bezzi (dal 35’st Pedrani), Fais, Milazzo, Maiorano (dal 43’st Di Tommaso), Giudici. A disposizione: Polidori, Moiana, Presotto, Clerici, Maggi, Pedrani. Allenatore: Maestroni.
Base 96 Seveso: Mauri, Molteni, Ponzoni, Cavallini (dal 40’st Sala), Ferrari, Piva, Ciappesoni (dal 25’st Simoni), Di Adamo, Surace (dal 45’st Porta), Corti, Mainardi. A disposizione: Ballabio, Zanco, Brambilla, Meroni, Meroni. Allenatore: Guidi.
Arbitro: Lanzo (Annibali-Giorgi)
Marcatori: pt: 11’ De Boni (U)
È una partita tirata per i padroni di casa: sono tante le assenze nelle fila dell’Uboldese. Ad ogni modo, parte bene la squadra di Mestroni, con un bel tiro di Franzoni da fuori finito sopra la traversa. All’11’ il gol: angolo dello stesso Franzoni, svetta De Boni e segna. Al 27’ stessa storia con Milazzo, ma non finisce allo stesso modo. Cinque minuti dopo, il palo di Di Adamo. Nella ripresa, la conclusione di Fais dai 25 metri salvata da Mauri.

Lentatese – Busto 81 2-1 (1-1)
Lentatese: Busato, Bonato, Grigatti (dal 22’st Colianni), Raschi, Di Mauro (dal 30’st Corti), Ceron, Guida, Bruni, Tallarita, Fichera (dal 39’st Pianta), Pisani. A disposizione: Monfrini, Cappelli, Roncalli, Ferretti. Allenatore: Mastroleonardo.
Busto 81: Policastro, Panozzo, Cimino (dal 47’st Gualtieri), Baglio, Caristina, Oldani (dal 25’st Daku), Izzo, Corrado, Falco, Spadaccino, Izzo L. (dal 40’st Turri). A disposizione: Restelli, Cagnetta, Budelli, Moukdar. Allenatore: Crucitti.
Arbitro: Forte (Bergna-D’Ottavi)
Marcatori: pt: 10’ Fichera (L), 40’ Falco (B); st: 20’ Tallarita (L)
Il cambio in panchina giova alla Lentatese, che ha un ottimo avvio: Tallarita scambia con Fichera che entra in area e calcia di prima per l’1-0. È una partita combattuta a centrocampo, e la premiata ditta Tallarita-Fichera si rende ancora pericolosa. Al 40’, lancio lungo per Falco, i centrali valutano male e il numero nove – proprio come un falco – ne approfitta per pareggiare. Spinge il Busto nel secondo tempo ma a segnare è la Lentatese con Tallarita che anticipa Policastro sul suggerimento di Colianni.

Mozzate – Castellanzese 1-2 (1-2)
Mozzate: Brollo, Akpolat, Azzolin, Turconi, Spina, Ferri (dal 27’pt Cardaci), Granelli, Gimenez, Strazzella (dal 13’st Coppola), Aubameyang (dal 30’st Iannelli), Castiglia. A disposizione: Domina, Giani, Kasraoui. Allenatore: Giussani.
Castellanzese: Borroni, Simone A., Pisoni, Bosetti, Martini, Rimoldi, Tartaglione (dal 19’st Bresolin), Fedeli, Ba, Pires, Carotenuto. A disposizione: Macchi, Zampieri, Ruffo, Ricci, Colombo, Ruggeri. Allenatore: Scandroglio.
Arbitro: Liuzza (Farah-Florio)
Marcatori: pt: 12’ Ba (C), 27’ Tartaglione (rig.)(C), 42’ Strazzella (M)
Tutto nel primo tempo a Mozzate. Apre Ba con un gol fantasma: semirovesciata per lui, la palla non sembra entrare ma Liuzza dopo un consulto con l’arbitro convalida il gol. La Castellanzese legittima il vantaggio con un rigore di Tartaglione, arrivato per una trattenuta di Spina su Bosetti. A fine primo tempo il gol della speranza dei padroni di casa: Cardaci scambia con Aubameyang, la palla arriva a Strazzella che batte a rete. Poi, davvero poche chance.

Gavirate – Marnate Nizzolina 3-0 (1-0)
Gavirate: Papa, Della Torre, Piccinelli, Libralon, Smeraglia (dal 40’st Ossola), Candeliere, Esteri (dal 13’st Testa), Iori (dal 38’st Sottocorna), Ghizzi, Miele, Fagnani. A disposizione: Bandiera, Poletti, Petrolini, Trizio. Allenatore: Iori.
Marnate Nizzolina: Furlan, Galvagno, Bolognini, Fedele (dal 40’st Volontè), Rossi, Poerio, Skendi (dal 38’st Dal Cortivo), Carù, Pima, Gaudio, Pacchioni. A disposizione: Pagani, Agostinelli, Grassi, Terreni. Allenatore: Belvisi.
Arbitro: Lacertosa (Apruzzese-Di Cera)
Marcatori: pt: 5’ Della Torre (G); st: 17’ Ghizzi (rig.)(G), 28’ Miele (G)
Ottimo successo per il Gavirate, che va subito avanti con un angolo di Miele su cui svetta Della Torre. Due minuti dopo, occasione in fac simile senza però segnare. L’unica occasione del Marnate è una punizione al 15’ deviata dalla barriera che prende il palo, poi Pima la spara addosso a Papa. Ci tenta Ghizzi, ma dopo aver scartato il portiere si trascina la palla fuori. Trova lo stesso il gol il nove rossoblu, che realizza il rigore concesso per fallo di Bolognini sulla discesa di Testa. Poi la chiude Miele, che riceve da Ghizzi, si accentra e fulmina Furlan con il sinistro. Alla fine, espulso Rossi per fallo da ultimo uomo.

Universal Solaro – Maslianico 3-1 (1-0)
Universal Solaro: Drago, Ficchi, Longoni, Morandi (dal 34’st Sterza), Frasson, Tamai, Quici, Sulka, Todaro (dal 17’st Celotti), Cellitti, Ferraro. A disposizione: Gambino, Castelnovo, Sponsale, Qualglia, Sacko. Allenatore: Talenti.
Maslianico: Frigerio, Corti, Modoni, Battistini (dal 1’st Azzarello), Pepè Sciarria, Cestari (dal 17’st Garba), Cossa, Ouahdani (dal 2’st La Rocca), Tuttolomondo, Molteni, Iaconis. A disposizione: Giacometti, Celik, De Cillis, Testa. Allenatore: Manzo.
Arbitro: Galigani (Fusi-Buzzella)
Marcatori: pt: 27’ Quici (US); st: 16’Cellitti (rig.)(US), 21’ Modoni (M), 44’ Sulka (US)
Anche il cambio sulla panchina del Solaro continua a dare frutti, come la larga vittoria di oggi. Si parte con una punizione centrale rasoterra calciata da Cellitti sulla quale si inserisce Quici per l’1-0. Dopo mezzora avara di emozioni, Todaro viene messo giù in area, e Cellitti realizza il conseguente rigore. Accorcia il Maslianico con un gol di Modoni da due passi. Ristabilisce però le distanze Sulka che riceve da Celotti dal limite e fa secco il portiere.

Portichetto – Union Cairate 1-3 (1-2)
Portichetto: Lacaj Kr., Baitieri, Zapparoli, Balzaretti, Vezzoli (dal 20’st Di Micco), Bandirali (dal 15’st Tarussio), Schioppa, Castelli, Capelli, Basso La Bianca, Longarzo (dal 15’st Abou). A disposizione: Villa, Radice, Nasato, Wereko Allenatore: Roncoroni.
Union Cairate: Giglio, Di Maggio, Coppola (dal 40’st Coppola), Pisano, Teresi, Broggini, Mireku, Curatolo, Calandrino (dal 42’st De Nigris), Muzzupappa, Manuzzato. A disposizione: Galli, Morlacchi, De Luca, Bertola, Sarica, Strazzella. Allenatore: Curatolo.
Arbitro: Papaleo (Pristera-Maffongelli)
Marcatori: pt: 42’ Manuzzato (UC), 45’ Schioppa (P), 47’ Muzzupappa (UC); st: 5’ Teresi (UC)
Tutto in 10 minuti fra Portichetto e Cairate. Al 42’ azione dalla sinistra, dove Calandrino (forse in offside) mette dentro una palla per Manuzzato che trova il vantaggio dopo un contrasto con Bandirali. Pareggia subito Schioppa, che sfrutta benissimo il cross di Baitieri dalla destra passato dai piedi di Basso. Con il Portichetto in attacco, il Cairate va in contropiede: Calandrino conduce, Muzzupappa risolve con facilità allo scadere. Cinque minuti dopo l’inizio della ripresa, Teresi risolve un mischione su corner. Dopo, poco o nulla con la squadra di Curatolo che controlla bene la gara.

Roncalli – Rhodense 2-1
Roncalli: Marrazzo, Villa, Cola, Molinelli, Tanzilli, Moretta, Senesi, Lafergola, Aloe, Casorati, Silvestri. A disposizione: Stallone, Shahini, Cavaleri, Arrigoni, Vacirca, Costantino, Pocaterra. Allenatore: Garavaglia.
Rhodense: Ciceri, Oliva, Rufo, Sponga, Pedotti, Fabrizi, Di Noto, N’Daye, Battaglia, Caruso, Merla. A disposizione: Coviello, Alfano, Gimmelli, Taiana, Moussa, Quarticelli, Carenini. Allenatore: Tricarico.
Arbitro: D’Amico (Marchese-Iacopino)