Sabato sera le rosa allenate da Mattia Botti e Dario Galbiati hanno vinto sotto gli occhi del proprio pubblico contro Pontevico, formazione della provincia di Brescia nona in classifica. Fischio d’inizio ore 20:45.
Chi ben comincia … Dopo una manciata di secondi la squadra locale si trova sul 6 a 0 per le ospiti per cui si preannuncia subito un match tutto in salita per le biancorosse. Minuto di sospensione chiamato da coach Tia per fermare il trend dell’incontro e le giocatrici innescano la marcia giusta che le porta sul + 3 a fine primo quarto e sul + 9 a fine primo tempo (33 a 24). Inevitabile cambio di marcia delle bresciane che vincono di misura i restanti 2 (+1 e +2) ma non basta. La vittoria meritatamente sorride alle locali.
Rimonta ed assestamento ad opera di tutta la squadra che anche dalla panchina ha sempre incoraggiato e sostenuto il gioco delle compagne ad ogni azione in attacco ed in difesa. Le ripresento.
Chiara Frontini, maglia numero 4, 3 punti all’attivo con tanti di quei rimbalzi difensivi che la palla dopo il tiro delle avversarie o entrava o finiva tra le sue mani che immediatamente riaprivano l’azione offensiva. Ilaria Zaffaroni, maglia numero 5, autrice di 6 punti, conditi da virata, conseguente canestro con fallo subito, ciuff e conseguente tiro libero che gela avversari in campo e fuori. Capitan Giulia Merlo, maglia numero 9 e 7 punti , fulcro per le compagne che si appoggiano a lei per imbastire le azioni e sabato capace di intercettare con guizzo felino un passaggio destinato a canestro delle ospiti. Marta Broggini, maglia numero 12, 1 punto il proprio contributo per la somma del risultato, invece molti “punti” al suo attivo per i rimbalzi recuperati ed una bellissima stoppata di cui sentiremo per qualche giorno l’eco in palestra. Valentina Vezzù, maglia numero 13, 10 punti sul foglio rosa, sabato sera e 35 minuti in campo su 40! Instancabile e sempre presente in ogni azione d’attacco e difesa. Mi sarebbe piaciuto avere a disposizione lo strumento utilizzato nel calcio per la misurazione dei metri percorsi dai giocatori… sarebbe andato in tilt! Inoltre Valentina è allenatrice in seconda, accanto a Luca Cappelli, delle U14 del Gavirate con ottimi risultati: la scorsa settimana seconda vittoria casalinga ai danni di QSA Milano 45 a 37! Ora infatti è presente ad ogni partita casalinga un giovane fan club la cui adesione impone di urlare “Forza Valentina!”.
Micaela Sciutti, maglia numero 14, 17 punti refertati, talmente precisa ed immarcabile sotto canestro che ad un certo punto del match un’avversaria aveva deciso di spingerla fuori dal campo, unico modo per fermarla ,ma il regolamento sancisce questi tentativi con sanzione di fallo antisportivo: naturalmente con i successivi 2 tiri liberi segnati! Lucrezia Bassani, maglia numero 21, play titolare ad un certo punto della serata ha azzardato e centrato una bomba di tabella dalla lunga distanza e successivamente dichiarato e realizzato un bis allo stesso modo! Marta Ferrari, maglia numero 24, classe 1998, 2 punti per lei a rimbalzo realizzati con caparbietà supportata da una compagna dopo aver perso un pallone. Valentina Sciutti, maglia numero 32, 6 punti, si inserisce a rimbalzo dove non te lo aspetti e dalla panchina non puoi fare a meno di affermare “ma da dove salta fuori?”. Per finire le Under Letizia Sardella classe 1997 maglia numero 10 ed Anna Tagliasacchi, maglia numero 11, classe 1997.
Sabato 21 febbraio trasferta insidiosa per le gaviratesi a Mariano Comense formazione 4° in classifica.

Askialine Gavirate – Pontevico: 59-53
Parziali: 1° Periodo: 15-12. 2° Periodo: 18-12. 3° Periodo: 15-16. 4° Periodo: 11-13.
Gavirate: Frontini 2, Zaffaroni 6, Merlo (capitano) 7, Sardella, Tagliasacchi, Broggini 1, Vezzù 10, Sciutti M. 17, Bassani 8, Ferrari 2, Sciutti V. 6.
Pontevico: Fontana, Ghilardi, Cigoli 2, Bona 10, Tosi 8, Lani 5, Legati, Zonda 2, Vida 15, Gregorat (capitano), Conti 11.
Arbitri: Motta (MB)  e Marchesi (SO).