Fa sul serio questa volta Gazzada che, consapevole dell’importanza di questa vittoria in trasferta, non attende troppo a mettere in campo anche la testa (oltre al corpo) e domina la Boffalorese con un largo 57-74.
L’inizio è tutto a favore dei padroni di casa che sfruttano i “minuti di assestamento” dei gialloblù per mettere in atto il primo (ed unico) tentativo di fuga (9-0 dopo 3′) ma, una volta chiamato il primo timeout e vista l’espressione del coach, i varesini capiscono che sia venuto il momento di mettersi a giocare. Così, ecco che parte subito la rimonta, capitanata dalla coppia Bertoglio-Terzaghi, che trascinano Gazzada al 17-19 del 10′. Nel secondo periodo i padroni di casa provano a rimettere la testa avanti, senza però riuscire a scappare così, nel finale, è ancora Terzaghi che con un buon 5/6 ai liberi manda tutti negli spogliatoi sul 32-35.
L’intervallo è sempre un enigma, ma la Garbosi’s band ultimamente lo utilizza per caricarsi e per dare “il colpo di grazia” agli avversari; infatti, ecco che alla coppia sopracitata si aggiungono Passerini e Moraghi che, oltre alla solita difesa (non ne parliamo più perchè quando hanno voglia i ragazzi di Gazzada costruiscono veri e propri muri di cemento armato nella propria area!), iniziano a dare il loro apporto anche in attacco, scavando con tranquillità il primo vero allungo che li porta all’ultimo intervallo sul 41-54. Gli ultimi dieci minuti a questo punto sono l’ultima speranza per i padroni di casa che entrano in campo ancora determinati a ricucire lo strappo, ma i gialloblù non mollano un solo secondo e, con un’ottima circolazione di palla che li porta a segnare da qualsiasi angolo del palazzetto, riescono non solo a mantenere intatto il distacco, ma addirittura ad arrotondarlo portandolo al +21 (con due liberi di Fedrigo del 52-73 al 38′), prima di chiudere col definitivo 57-74.

Sportiva Boffalora – 7 Laghi Gazzada Schianno 57-74