“And the winner is… GS Casoratese!”: dopo un girone d’andata perfetto, senza una sconfitta, ecco che il Nuovo Basket Groane inciampa proprio alla prima partita di ritorno, grazie ad una Casoratese che, raggiunta in extremis, fa suo il match nel supplementare, sfiorando i cento punti.
La formazione di coach Anilonti, capitanata da Azzimonti e Ferrario, prende in mano le redini del gioco fin dai primi minuti, gestendo senza problemi l’incontro; ad un attacco preciso, il quintetto di casa aggiunge una difesa forte che impedisce agli avversari di avvicinarsi con facilità al canestro e, nel giro di dieci minuti ecco servito il primo piccolo, ma importante break, che fa tornare tutti in panchina sul 22-14. Il +8, carica i casoratesi e manda temporaneamente in tilt gli ospiti che, tornati in campo, trovano sì la via del canestro, ma non riescono ad chiudere le maglie difensive, prendendo la via degli spogliatoi con 15 punti da recuperare (51-36).
L’intervallo però, giova molto ai ragazzi di Borghi che, chiusi nel loro spogliatoio trovano le contromisure per rallentare i varesotti; infatti, dopo un primo recupero (72-65), ecco il vero e proprio contro break finale che permette ai brianzoli di impattare al 40′ 85-85. Visto il girone d’andata senza “buchi neri” e vista la forza e la determinazione della formazione di Lentate sul Seveso, a questo punto ci si dovrebbe aspettare un crollo fisico e soprattutto psicologico dei padroni di casa, ma ecco al volo la smentita: Casorate si rimbocca le maniche ed inizia l’overtime a tutta, rispondendo colpo su colpo alla capolista fino al definitivo 99-96 che fa esplodere di gioia l’intero palazzetto e rispedisce a casa la capolista con la prima sconfitta stagionale.

Casoratese – Groane 99-96