VARESE Una sconfitta pesante che vale il momentaneo ultimo posto in classifica per la squadra di Bettinelli che, per l’ennesima volta, nonostante una buona prestazione non riesce a vincere. Gara decisamente sfortunata quella dei padroni di casa che, a causa degli infortuni, sono costretti a giocarsi i tre cambi nei primi 45’.
Il Brescia passa in vantaggio dopo pochissimo grazie ad un eurogol di Benali. A pareggiare i conti ci pensa Borghese, il migliore in campo. Nella ripresa il Varese spinge e nel suo momento migliore subisce il gol decisivo frutto di un’azione rocambolesca.

IN CAMPO – Nessuna sorpresa negli undici di Bettinelli che deve ancora rinunciare all’acciaccato Corti che si siede in panchina, al suo posto scende nuovamente in campo Osuji, in mediana accanto a Capezzi. Zecchin e Lores Varela confermati esterni alti con Neto-Forte coppia d’attacco. In difesa torna Borghese dopo la squalifica, al centro insieme a Rea; Fiamozzi e Rossi laterali. A disposizione del tecnico Culina e Miracoli, pronti a subentrare nel corso della gara.
3-4-1-2 il modulo del Brescia di Calori: in avanti Scaglia a supporto della coppia d’attacco composta da Andrea Caracciolo e Corvia.
Folta la cornice di pubblico: da Brescia sono arrivati circa 500 tifosi.

PRIMO TEMPO – Inizio di partita in salita per il Varese che dopo solo 5’ si ritrova sotto di un gol. Il Brescia passa in vantaggio grazie ad un gran destro sotto la traversa dal limite di Benali, lasciato tutto solo. I padroni di casa non si lasciano scoraggiare e la reazione, anche se timida, arriva; Neto e compagni provano a sfruttare i calci da fermo di Zecchin, ma rischiano grosso al 22’ quando Benali, lasciato ancora solo, fa quello che vuole in area; salva tutto Rea che si oppone alla borghese reaconclusione. Poi la difesa allontana in qualche modo. Al 25’ arriva il pari grazie al gol di testa di Borghese. L’azione parte dal calcio d’angolo di Zecchin, il primo tentativo del centrale di difesa va a vuoto, poi il pallone torna dalle sue parti e stavolta non sbaglia trovando l’1-1.
Nei minuti successivi la sfortuna si incaponisce sul Varese che è costretto a due cambi: al 30’ termina la partita di Lores Varela, al suo posto entra Cristiano. Al 45’ invece è Neto, toccato duro al piede fratturato, a dover abbandonare il campo. Prima dell’intervallo fa il suo ingresso Miracoli che rientra dopo l’operazione di appendicite.

SECONDO TEMPO – Incredibilmente anche Rossi chiede il cambio e così Bettinelli si deve giocare la terza sostituzione. Inserisce Culina e abbassa Cristiano in difesa. Il Varese si butta in avanti e crea scompiglio con Forte, che fa ammonire due avversari, e i calci da fermo di Zecchin. Al 18′ il Varese sfiora il raddoppio: su angolo di Zecco arriva il preciso colpo di testa di Borghese destinato in porta, ma Andrea Caracciolo salva sulla linea allontanando a sua volta di testa.
La risposta del Brescia non si lascia attendere. Al 28’ Corvia riceve da buona posizione, avanza e fa partire il tiro che Perucchini riesce a deviare in angolo con un intervento prodigioso. Sugli sviluppi di quel corner però arriva il gol del 2-1 bresciano. L’azione è rocambolesca: un rimpallo clamoroso favorisce Quaggiotto che va al tiro, Perucchini si oppone in uscita deviando la sfera; Osuji allora prova a salvare sulla linea, ma il pallone entra in rete.
Due minuti dopo Miracoli spreca il possibile 2-2. Ben servito da Fiamozzi sbaglia clamorosamente il tiro calciando a lato. Al 43’ viene espulso il tecnico Bettinelli dalla panchina; nel frattempo Borghese si butta in avanti.

49’: pallone in mezzo di Fiamozzi, rovesciata di Borghese che spedisce il pallone sopra la traversa.

46’: gol di Forte, ma viene annullato per la posizione in fuorigioco del giovane attaccante.

45’: cinque minuti di recupero!

43’: espulso mister Bettinelli dalla panchina.

30’: buon pallone di Fiamozzi per Miracoli che sbaglia clamorosamente il possibile 2-2 calciando a lato.

29’ GOL: arriva il 2-1 del Brescia in un’azione rocambolesca. Un rimpallo clamoroso favorisce Quaggiotto che va al tiro, Perucchini si oppone in uscita deviando la sfera; Osuji prova a salvare sulla linea, ma il pallone entra in rete.

28’: Corvia riceve da buona posizione, avanza e a tu per tu con Perucchini trova l’intervento prodigioso del portiere.

18′: il Varese sfiora la doppietta. Angolo di Zecchin e preciso colpo di testa di Borghese destinato in porta, ma Andrea Caracciolo salva sulla linea.

12′: colpo di testa di Forte; Arcari blocca.

4′: altra bella iniziativa di Forte che fa ammonire anche Budel.

2′: sgommata di Forte sulla destra, l’attaccante viene clamorosamente atterrato da Antonio Caracciolo che si becca “solo” il giallo.

1′: terzo cambio per il Varese. Qualche problema per Rossi, fa il suo esordio Culina che si posizione in fascia con Cristiano che si abbassa in difesa.

ore 16:06: inizia la ripresa.

45′: 4′ di recupero, Neto non ce la fa. Al suo posto entra Miracoli. Il capitano si reca negli spogliatoi zoppicando.

43′: Neto a terra tiene tutti col fiato sospeso.

image41′: da segnalare un altro striscione della Curva quello dedicato a Isa, moglie del tifoso Paolo Limido, scomparsa nei giorni scorsi.

40′: lancio di Sestu dalla destra, Caracciolo tenta la girata di testa, pallone sul fondo.

35′: Zecchin torna a destra; Cristiano si sposta a sinistra.

30′: infortunio per Lores Varela, al suo posto entra Cristiano che si schiera sulla fascia destra con Zecchin spostato a sinistra.

25′ GOOOL: i biancorossi pareggiano grazie al gol di testa di Borghese. L’azione parte dal calcio d’angolo di Zecchin, il primo tentativo del centrale di difesa va a vuoto, poi il pallone torna dalle sue parti e stavolta non sbaglia: Varese-Brescia 1-1.

22′: il Varese rischia grosso. Benali tutto solo fa quello che vuole in area; salva tutto Rea che si oppone alla conclusione. Poi la difesa allontana in qualche modo.

17′: “Per l’onore di questa città, salvate questa città”, è l’appello del tifosi della Curva attraverso uno striscione.

15′: angolo di Zecchin, Borghese di testa, spizzica Rea e Arcari blocca.

8′: lancio di Zecchin su punizione, Borghese ci prova di testa. Pallone altissimo.

striscione6′ GOL: il Brescia passa in vantaggio, Benali calcia liberamente dal limite e trova un bellissimo gol portanto in avanti i suoi. Gran destro sotto la traversa.

ore 15: Roca di Foggia dà il fischio d’inizio alla gara.

ore 14:58: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Maglia rossa e pantalncini bianchi per il Varese; maglia bianca e pantaloncini azzurri per gli ospiti.

LE PAGELLE

Varese-Brescia 1-2
Varese 4-4-2: Perucchini; Fiamozzi, Rea, Borghese, Rossi (1′ st Culina); Zecchin, Osuji, Capezzi, Lores Varela (30′ st Cristiano); Neto (45′ st Miracoli), Forte. A disposizione: Birighitti, Corti, Capello, Barberis, Simic, Jebbour. Allenatore: Bettinelli.
Brescia 3-4-1-2: Arcari; Caracciolo Ant., Budel (45′ st Tonucci), Di Cesare; Sestu, Quaggiotto, Benali, Zambelli; Scaglia (13′ st Da Silva); Caracciolo And., Corvia (30′ st Sodinha). A disposizione: Andrenacci, Lancini, Ntow, Gargiulo, Morosini, Valotti. Allenatore: Calori.
Arbitro: Roca di Foggia (Mondin e Oliveri).
Marcatori: pt: 5′ Benali (B); 25′ Borghese (V); st: 29′ Quaggiotto (B).
Note – Angoli: 5-1. Ammoniti: Quaggiotto, Caracciolo And., Scaglia, Caracciolo Ant., Budel, Borghese, Forte.