VARESE – Un pareggio in rimonta che arriva grazie a Borghese, bomber aggiunto della squadra al suo secondo centro stagionale. Dopo un primo tempo equilibrato, la gara si sblocca nella ripresa con Marchi che porta avanti la Pro Vercelli. Poi si accendone il Varese che le tenta tutte e riesce ad approfittare solo in parte della superiorità numerica in seguito al rosso diretto a Marchi. Al 44′ lo stadio esulta grazie al gol del difensore centrale: tra Varese e Pro Vercelli finisce 1-1.

FISCHIO D’INIZIO – Con le assenze di Rossi (squalificato), Falcone, Culina, Cristiano e Miracoli, Bettinelli schiera il consueto 4-4-2 con davanti Neto-Forte come coppia d’attacco. Centrocampo identico a quello di Lanciano: Zecchin e Jakimovski esterni con Corti e Capezzi in mezzo. In difesa rientra Borghese accanto a Rea; Fiamozzi e Luoni terzini; in porta Perucchini.
4-4-1-1 il modulo degli avversari con in campo gli ex Coly e Di Roberto. Tifosi di casa tutti radunati nel Settore Distinti con la Curva rimasta ciusa a causa della neve sugli spalti.

PRIMO TEMPO – Il Varese ci mette un po’ ad entrare in partita e i primi pericoli li crea la Pro Vercelli. All’8’ arriva traversa di Luppi che fa partire una cannonata deviata sul legno da Perucchini. Dopo dieci minuti si registra lo scambio tra Marchi e Di Roberto; quest’ultimo va al tiro dal limite e trova la parata del portiere biancorosso.
Il Varese risponde al 32’ trovando il primo tiro in porta: Neto serve Forte con un gioco delizioso, il giovane biancorosso fa partire un gran tiro da posizione defilata con Russo che para salvando il risultato. Poco dopo (37’)  Luppi parte in contropiede, il pallone arriva a Marchi che, tutto solo da buona posizione, fa partire un tiro debole che Perucchini blocca senza difficoltà.
Il Varese cresce e ci prova nei minuti finali: al 40’ Jakimovski mette in mezzo, sponda di testa di Borghese, palla a Neto e portiere che si salva in uscita. Al 43’ arriva l’occasione più pericolosa per la squadra di Bettinelli che va vicinissimo al vantaggio: Capezzi dà a Neto che restituisce, il giovane centrocampista fa partire la conclusione, Russo si oppone in uscita e il pallone fa la barba al palo.

SECONDO TEMPO – Ripresa decisamente vivace. Dopo 2’ i biancorossi subito pericolosi: pallone morbido di Capezzi per Neto che riesce solo a sfiorare di testa; la palla finisce fuori. Subito dopo la Pro Vercelli risponde con la conclusione di Ardizzone a sorpresa che sfiora il secondo palo. Al 7’ Lores Varela fa il suo esordio in biancorosso entrando al posto di Jakimovski. L’ex Vicenza si mette subito in mostra con due numeri. Al 10’ mette in mezzo un buonissimo pallone, Capezzi prende la mira, ma spedisce fuori. Al 13’ il Varese viene punito su calcio da fermo: arriva il cross su punizione di Scaglia, Marchi viene lasciato solo in area e non perdona segnando di testa. La risposta del Varese non tarda ad arrivare: al 16’ arriva il sinistro in corsa di Zecchin da due metri dalla porta, ma incredibilmente l’esterno spara alto. I biancorossi non si fermano. Al 17’ arriva un altro numero di Lores Varela che tenta il tiro da pochi passi trovando pronto Russo. Dopo 2’ gli ospiti restano in dieci. Proprio l’autore del vantaggio Marchi, già ammonito, rifila una gomitata a Capezzi rimediando il rosso diretto.
Nei minuti successivi Bettinelli fa esordire i neoacquisti Osuji e Capello che sostituiscono rispettivamente Capezzi e Forte. Il Varese non si arrende al 44’ trova il meritato pareggio: Zecchin mette in mezzo, sul secondo palo c’è Borghese che con il piattone destro spinge il pallone in porta siglando l’1-1. Nel finale i padroni di casa tentano il tutto per tutto, ma gli ospiti si chiudono costringendo Neto e compagni ad accontentarsi del pareggio.

44′ GOOOL: Zecchin mette in mezzo, sul secondo palo c’è Borghese che con il piattone destro spinge il pallone in porta.

36′: cambio in avanti: entra Capello, altro neoacquisto, al posto di Forte.

26′: entra Osuji al posto di Capezzi.

19′: Pro Vercelli in dieci. Proprio l’autore del vantaggio Marchi, già ammonito, rifila una gomitata a Capezzi e rimedia il rosso diretto.

17′: pronta reazione del Varese. Altro numero di Lores Varela che poi tenta il tiro da pochi passi trovando pronto Russo.

16′: sinistro in corsa di Zecchin che a due metri dalla porta spara alto.

13′ GOL: cross su punizione di Scaglia, Marchi viene lasciato solo in area e non perdona segnando di testa.

10′: Lores Varela si mette subito in mostra. Mette in mezzo; sul pallone ci arriva Capezzi che prende la mira e spedisce fuori.

7′: primo cambio del Varese. Entra il neoacquisto Lores Varela, esce Jakimovski.

3′: Ardizzone risponde con una conclusione a sorpresa che sfiora il secondo palo.

2′: biancorossi subito pericolosi. Pallone morbido di Capezzi per Neto che riesce solo a sfiorare di testa; la palla finisce fuori.

ore 16.03: partiti.

43′: padroni di casa vicinissimi al vantaggio: Capezzi dà a Neto che restituisce, il giovane centrocampista fa partire la conclusione, Russo di oppone e il pallone fa la barba al palo e termina sul fondo.

40′: azione insistita del Varese. Jakimovski mette in mezzo, sponda di testa di Borghese, palla a Neto e portiere che si salva in uscita.

37′: Luppi parte in contropiede, il pallone arriva a Marchi che, tutto solo da buona posizione, fa partire un tiro debole che Perucchini blocca senza difficoltà.

32′: il Varese risponde con Neto che serve Forte con un gioco delizioso, il giovane biancorosso fa partire un gran tiro da posizione defilata con Russo che para salvando il risultato.

29′: bello scambio tra Marchi e Di Roberto; quest’ultimo va al tiro dal limite e trova la parata di Perucchini.

18′: corner di Zecchin, colpo di testa di Jakimovski e deviazione in angolo. Sul corner successivo Forte ha una grande occasione, spreca ma era in fuorigioco.

8′: traversa di Luppi che fa partire una cannonata, deviata sul legno da Perucchini. Decisivo l’intervento del portiere.

5′: Luoni devia in calcio d’angolo rischiando l’autogol.

2′: il Varese si guadagna il primo calcio d’angolo.

ore 15.01: Di Paolo dà il fischio d’inizio.

ore 14.53: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Divisa rossa per i padroni di casa; maglia bianca e calzoncini neri per gli ospiti.