L’ultima giornata del 2016 ha regalato un derby e la vittoria dello Yaka Malnate. Ecco nel dettaglio quello che è successo nello scorso turno di Serie B girone B maschile.

CUS INSUBRIA – PALLAVOLO SARONNO
Nulla da fare per i padroni di casa del Cus Insubria, che hanno subito un secco 0-3 (24-26, 10-25, 18-25) nel derby con la capolista Saronno. I biancorossi di coach Maranesi, dunque, rimangono al decimo posto in classifica con 11 punti, mentre gli amaretti volano a 27.
Il Cus ha retto il ritmo di Saronno praticamente soltanto nel primo set: i biancorossi, determinati a contenere la preponderanza avversaria, si portano in vantaggio nelle prime battute di gioco e riescono a gestirlo fino al 20-17. Poi, Saronno recupera per meriti propri (ottimo Canzanella) e per errori dei varesini e chiude sul 26-24 grazie al servizio in rete di Daolio. Il secondo set è letteralmente dominato dagli ospiti e con un Cus in grossa difficoltà. La reazione, almeno parziale, degli uomini di Maranesi arriva nel terzo set, ma la poca incisività del capitano Daolio e qualche errore di troppo in fase di ricezione non lasciano scampo a Varese.

I COMMENTI – Giorgio Gallo, secondo allenatore del Cus Insubria Volley Va, commenta così l’incontro: “Dopo un ottimo primo set giocato contro una squadra molto forte, la squadra ha perso grinta, un po’ di condizione, le certezze in quelle che sono le proprie qualità e si è seduta letteralmente nel secondo set. Il terzo ha visto una piccola reazione da parte nostra ma ormai la china era stata presa. Purtroppo abbiamo pagato lo scotto di una qualità di gioco che oggi ha funzionato solo nel primo set”.

CUS Insubria Volley – Pallavolo Saronno 0 – 3 (24-26, 10-25, 18-25)
Cus Insubria Volley: Di Noia 1, Daolio 7, Reggiori 3, Stella 8, Lualdi 10, Castanò 8, Muselli (L), Tescaro, Badalucco, Quaglio, Leoni. N.e. Ravasi, Alluvion, Mantovan (L2). All. Maranesi.
Pallavolo Saronno: Coscione 2, Cafulli 12, Buratti 9, Genovese, Canzanella 13, Gaggini 8, Cerbo 1 (L), Barsi 6. N.e. Spairani, Taliento, Marelli, Rossi (L2), Carucci. All. Leidi.

YAKA MALNATE
L’ultima partita prima della pausa natalizia (si riprende l’8 gennaio 2017 con il derby casalingo contro il Cus Insubria) ha visto lo Yaka imporsi in rimonta a Segrate per 3-1 (22-25-22, 25-15, 25-19, 25-15). Se nel primo set i malnatesi soffrono troppo in ricezione, nei successivi set si riscattano e dettano legge sugli avversari fin dalle prime battute di gioco.
La gioia per la sfida vinta è stata in parte soffocata per l’infortunio a Pietro Ghilotti, vittima di una probabile distorsione alla caviglia.

I COMMENTI – Simone Favaro commenta così il match: “E’ stata una partita combattuta. Noi siamo partiti male, soffrendo troppo in ricezione, poi però abbiamo trovato il nostro ritmo di gioco e l’abbiamo imposto riuscendo a giocare bene nei set successivi. Adesso dobbiamo lavorare bene soprattutto in ricezione in vista anche del derby contro Varese che sarà il nostro prossimo impegno subito alla ripresa del campionato”.

Volley  Segrate – Yaka Volley  Malnate 1-3 (25-22, 15-25, 19-25, 15-25)
Volley Segrate: Alfieri, Gamba 14 , Fumero 7, Cariati 2, Danielli 3, Fantini 14, Resegotti (L2) , Pedetti 3, Zonta 2, Chiesurin 3, Pedretti 1, Hoffer (L2) N.E. Tambussi. Allenatori: Monica Cresta e Paolo Garofalo
Yaka Volley : Botta 6, Gasparini 14, Tascone 16, Favaro 5, Suraci 9, Ghilotti 9, Abati (L), Plastina N.E. Molteni, Roncoroni, Buffa. Allenatori: Fabio Taiana e Renato Manfron – Dirigente: Mirko Gasparini