Ottimo esordio per Gavirate nella fase GOLD del campionato di Serie C femminile.
Le ragazze di coach Alessio Crugnola e vice Dario Galimberti (extra basket, benvenuta Giulia! Secondogenita di Darione nata il 9 gennaio, auguri!) hanno affrontato sotto gli occhi del proprio pubblico la formazione Assisi Milano. Gavirate, fanalino di coda con 2 punti, ed Assisi quarto con 8. Fischio d’inizio ore 20:45.
Da subito le gaviratesi subiscono le ospiti, soprattutto fisicamente.Le milanesi sono molto più alte e corpulente, precise al tiro ed in difesa schierate a zona fissa. Il primo quarto termina in vantaggio per le ospiti 13 a 11. Nel secondo quarto le locali cominciano a prendere le misure ed attaccare la zona che sembrava invalicabile delle milanesi. Fine primo tempo 29 a 25 per Gavirate. Una volta ingranato e contrastato il gioco spigoloso e di esperienza delle avversarie le rosa varesotte impongono il proprio gioco finendo bene il terzo quarto sopra di 7 e chiudendo vittoriose il match 53 a 47.
I numeri di Gavirate: Frontini 6 punti, 2 bombe per Lei ed ottimi anticipi in difesa. Zaffaroni 7 punti di caparbietà. Sessa 2 punti ed assist alle compagne. Capitan Giulia Merlo miglior realizzatrice con 12 punti presente in attacco ed in difesa. Manli 2 punti per lei dalla lunetta, importantissimi in un momento di inerzia della partita. Tagliasacchi 2 punti dalla distanza con freddezza. Vezzù 5 punti instancabile in ogni azione. Sciutti 11 punti di cui una tripla che ha gelato le avversarie e girato le sorti dell’incontro. Viola 2 punti pur giocando con un problema ad un polpaccio. Bassani 2 punti utili. Siragusa ottima in difesa. Ferrari 2 punti rubando palla ed andando sola in contropiede. Unico brutto episodio della partita l’infortunio al ginocchio di quest’ultima durante il terzo quarto che non le permette di proseguire l’incontro. Per Assisi Castellano con 7, Casiglioni, Pagano e Novetta tutte e 3 con 6 punti, ed infine la migliore Ricciarelli con 12.
La prossima settimana le gaviratesi andranno in trasferta a Vignate per incontrare la formazione locale, una delle favorite per la vittoria finale del campionato. Palla a due domenica 24 gennaio ore 18:30.