VARESE – Dopo la sconfitta interna di sabato contro il Borgosesia, il Varese perde anche contro la Caronnese nella gara valida per il 32esimi di finale di Coppa Italia di Serie D. L’incontro è ad eliminazione diretta, terminato sullo 0-0 al 90′, è deciso a favore degli ospiti dopo i calci di rigore. Decisivi gli errori di Luoni e Scapini.
La Caronnese incontrerà la vincente tra Folgore Caratese e Seregno che si giocherà stasera.

Varese-CaronnesePRIMO TEMPO – Mister Ramella è costretto a rinunciare al difensore Viscomi e ai centrocampisti Calzi e Bottone, tutti acciaccati e opera il previsto turn over gettando nella mischia solo tre titolari: Luoni, Zazzi e Ferri. In porta fa il suo esordio il ’95 Bordin, in difesa spazio al ’96 Simonetto al centro accanto a FerriLuoni, squalificato per la prossima di campionato contro l’Oltrepovoghera, è il terzino destro con Simonetto terzino sinistro. A centrocampo si rivede Gazo e ha al suo fianco Zazzi con il ’96 Lercara e Cusinato le ali. La coppia d’attacco è formata da Piraccini e dal giovane Salvatore.
Dall’altra parte, la Caronnese di mister Gaburro che finora ha collezionato 6 punti in campionato, frutto di una vittoria e tre pareggi, non rischia Rudi, Marcolini e capitan Corno, nemmeno in panchina, e si affida a Gherardi in porta, una difesa a 4 formata da Moleri, Patrini, Redaelli e Grassi, Galli che funge da playmaker davanti alla difesa, Martino, Giudici L., Baldo, Cominetti a centrocampo e Bianconi di punta. In panchina bomber Mair.
Il primo tempo non riserva particolari emozioni: molti gli errori da entrambe le parti, ritmo piuttosto blando e squadre che non riescono a prendere in mano le redini del gioco. Inevitabile lo 0-0 al duplice fischio.

SECONDO TEMPO – Le formazioni si presentano in campo con gli stessi 11 della prima frazione. Al 9′ al Varese è annullato correttamente un gol per fuorigioco; Piraccini, ben imbeccato da Cusinato in profondità, conclude bene a rete con il mancino ma l’assistente segnala l’off side. Nella girandola di cambi, il Varese inserisce tra gli altri Giovio e Scapini così come mister Gaburro si affida a bomber Mair e ad Andrea Giudici. A provarci al 37′ Granzotto che, dopo una bella combinazione con Cusinato, ci prova di sinistro ma il suo tiro è preda di Gherardi. Un minuti più tardi la Caronnese rimane in 10 uomini per l’espulsione di Redaelli per doppia ammonizione. Il Varese ora ci prova con più convinzione e al 41′ ha una doppia chance con Giovio prima e Zazzi subito dopo, ma il portiere della Caronnese compie due ottime parate. Negli ultimi minuti, i biancorossi si riversano in avanti, ma non succede più nulla. Con il risultato ancora fermo sullo 0-0, per decretare chi passerà il turno si procede con i calci di rigore.

Mair (Caronnese) GOL

49′
: dopo 4′ di recupero, l’arbitro fischia la fine dei tempi regolamentari. Ora si procederà con i calci di rigore.
43′
: terza e ultima sostituzione anche per il Varese con Scapini dentro per Piraccini.
41′
: miracolo dell’estremo difensore della Caronnese che salva su Giovio, ben servito da Rolando. Sulla ribattuta, Zazzi conclude da fuori area con lo stesso Gherardi che blocca a terra.
37′
: Caronnese in 10 uomini per l’espulsione di Redaelli per doppia ammonizione.
36′: uno-due tra Granzotto e Cusinato con il terzino sinistro che entra in area ed esplode il mancino, parato da Gherardi.
28′
: terzo e ultimo cambio per la Caronnese: Salomoni prende il posto di Cominetti.
21′
: per la Caronnese esce Martino ed entra bomber Mair.
19′
: da 25 metri ci prova Gazo, ma il suo tiro finisce di poco alto sopra la porta rossoblu.
18′
: secondo cambio per il Varese con Salvatore che lascia il posto a Giovio.
15
‘: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Luca Giudici dalla sinistra di Bordin, il neo entrato Andrea Giudici incorna ma il numero 1 del Varese ci arriva e, allungandosi, concede un altro angolo. Dalla bandierina ci prova, ancora di testa, Andrea Giudici.
13′
: primo cambio anche per il Varese con Rolando che subentra a Lercara che ha avvertito un dolore.
9′
: primo cambio della gara. Per la Caronnese entra Andrea Giudici al posto di Baldo
9′ GOL ANNULLATO AL VARESE
: bel passaggio filtrante di Cusinato per Piraccini che, con un bel diagonale mancino, insacca alle spalle di Gherardi. Il gol, però, è annullato per fuorigioco.
4′: bel cross dalla destra di Giudici con Bordin che smanaccia e in qualche modo in due tempi fa suo il pallone.
1′: fischio d’inizio del secondo tempo.

46′
: il primo tempo termina dopo un minuto di recupero.
45′: Bianconi protesta per un intervento ruvido subito in area di rigore, ma l’arbitro fa proseguire il gioco.
43′
: punizione a giro di Giudici dal limite dell’area di rigore. Il tiro finisce alto sulla traversa.
41′
: Giudici ruba palla in mezzo al campo, si invola verso l’area di rigore e prova la conclusione che però finisce a lato di Bordin.
29′
: bella giocata dalla destra di Lercara che crossa sul secondo palo per Piraccini, anticipato da Moleri.
24′
: primo ammonito della partita. Moleri trattiene vistosamente Cusinato in mezzo al campo e l’arbitro estrae il cartellino giallo.
19′
: Bianconi, lanciato verso la porta difesa da Bordin, prova il diagonale con il mancino ma la palla si spegne sul fondo.
14′: il gioco ristagna a centrocampo con nessuna delle due formazioni che riesce ad imporre il proprio gioco.
8′
: bella incursione sulla destra di Salvatore che la butta in mezzo, ma la difesa è pronta ad anticipare l’intervento di Cusinato.
1′: il signor Paolo Bitonti di Bologna dà inizio alla gara. Varese in maglia bianca, Caronnese in tenuta rossoblu.

Varese-Caronnese 2-4 d.c.r (0-0)
Varese (4-4-1-1): Bordin; Luoni, Ferri, Simonetto, Granzotto; Lercara (dal 13′ Rolando), Zazzi, Gazo, Cusinato; Salvatore (dal 18′ st Giovio), Piraccini (dal 43′ st Scapini). A disposizione: Consol, Bonanni, Talarico, Lonardi, Musso, Becchio. Allenatore: Ramella.
Caronnese (4-1-4-1): Gherardi; Moleri, Patrini, Redaelli, Grassi; Galli; Martino (dal 21′ st Mair), Giudici L., Baldo (dal 9′ st Andrea Giudici), Cominetti (dal 28′ st Salomoni); Bianconi. A disposizione: Fabbricatore, Arcuri, Caputo, Calì, Galletti, Odone. Allenatore: Gaburro.
Arbitro: Bitonti di Bologna (Calapai-Passarella)
NOTE – Giornata soleggiata, campo in perfette condizioni. Ammoniti: Moleri (C), Giudici L. (C). Espulso: Redaelli (C) al 37′ st per doppia ammonizione. Spettatori: 300. Recupero: 1+4.