CASSINETTA DI BIANDRONNO – Caldissima amichevole di fine agosto per il Varese che al centro sportivo di Cassinetta di Biandronno ospita il Saronno dell’ex biancorosso Antonelli, ambiziosa squadra del campionato di Eccellenza. A vincere è il Varese con il risultato di 4-0.
16-08-24 VARESE CASSINETTA VARESE CALCIO VS SARONNO CALCIOIl tecnico Ernestino Ramella testa il consueto 4-2-3-1 dando minuti ai centrocampisti Gazo e Bottone, schierando Granzotto come terzino sinistro, buona la sua prova; e davanti optando per i giovani Lercara (’97), Cusinato e Salvatore, entrambi classe 1996, alle spalle di Piraccini.  Allenamento a parte per Viscomi e Bonanni; out l’infortunato Rolando.
I biancocelesti rispondono con il 4-3-1-2, in campo gli ex Pacifico e Bonfante. In avanti Scavo a supporto di Pizzini e appunto Bonfante.

Sono gli ospiti a fare possesso e ad essere pericolosi nella prima frazione di gioco. Ci prova il Pizzini con un tiro dalla distanza al 10’ che termina alto; sempre il numero 9 colpisce il palo al 15’, di testa su cross dalla bandierina di Martucci. La partita si sblocca all’ultimo minuto: Salvatore serve Lercara, il biancorosso tenta la finta sul portiere che lo atterra e si guadagna il calcio di rigore. Batte Piraccini che trova l’angolino alla destra del portiere. Il primo tempo termina qui.

Nella ripresa Ramella cambia quasi tutti gli uomini ad eccezione degli esterni bassi; Giovio colpisce dopo appena 1 minuto e 25 secondi, riceve un pallone filtrante da Calzi e firma il 2-0. Giovio mette lo zampino anche sul 3-0: serve l’assist a Scapini sul filo del fuorigioco, l’attaccante avanza e batte il portiere a tu per tu.
Al 21’ il Saronno colpisce il secondo legno della partita con Pacifico che si avventa di testa provando a sfruttare un calcio d’angolo e colpisce la traversa. Passa un minuto e il Varese cala il poker con Scapini che di testa anticipa il difensore sul secondo palo sfruttando un cross del solito Giovio. Al 30’ si fa avanti il Saronno, punizione di Bonfante sopra la traversa.

16-08-24 VARESE CASSINETTA VARESE CALCIO VS SARONNO CALCIOIL TABELLINO
Varese-Saronno 4-0 (1-0)
Varese primo tempo (4-2-3-1): Bordin; Talarico, Simonetto, Luoni, Granzotto; Gazo, Bottone; Lercara, Cusinato, Salvatore; Piraccini.
Varese secondo tempo (4-2-3-1): Pissardo; Talarico (29’ st Lonardi), Simonetto (29’ st Lanaro), Ferri, Granzotto (29’ st Russo); Calzi, Zazzi (29’ st Brovelli); Becchio (29’ st Caliman), Giovio, Tortolero; Scapini.  All. Ramella.
Saronno primo tempo (4-3-1-2): Giorgetti; Panzeri, Pacifico, Commisso, Favarato; Greco, Martucci, Fall; Scavo; Bonfante, Pizzini.
Saronno secondo tempo (4-3-1-2): Seitaj; Panzeri, Pacifico (21’ st Commisso), Commisso (16’ st Giudici), Dellavolpe; Deservi, Lorenzi, Ligato; Bonfante; Greco (16’ st Puricelli), Surace. A disposizione: Sposito. All. Antonelli.
Arbitro: Dario Galparoli di Varese.
Marcatori: pt: 40’ Piraccini su rig. (V); st: 2’ Giovio (V), 11’ e 22′ Scapini (V).
Note – Giornata calda e soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori circa 150. Angoli: 1-6.