VITTUONE –  L’Union Villa Cassano saluta il primo posto della classifica e lo fa dal campo di Vittuone dove subisce un nettissimo 4-0. I cassanesi anticiperanno la prossima partita scendendo in campo sabato alle 15 contro il Calvairate.

Vittuone-Cassano 2PRIMO TEMPO –  Cambio modulo Mister Cabiati contro la prima della classe. 4-2-3-1 ben organizzato con Fulciniti sulla sinistra in aiuto di Muminovic e Ghidoli dietro a Gibellini. Union Villa Cassano con un 4-3-3 molto offensivo, Fusco e Bianchi i punteri con il falso nueve Rampinini ad agire come regista offensivo. Sono subito gli ospiti pericolosi con Comani che all’ottavo minuto di gioca scarica un bolide verso la porta difesa da Rossi, sfera alta sopra la traversa. Rispondono i padroni di casa al 18’ con l’asse Gibellini -Fulciniti scambio sulla sinistra di campo che porta alla conclusione di quest’ultimo che impensierisce Targia. Era l’aperitivo del vantaggio per l’Accademia vittuone: palla recuperata nella metà campo difensiva, Ghidoli nel cerchio di centrocampo riceve la sfera e senza pensarci di prima mette Gibellini davanti al portiere ospite, il bomber ex bustese non sbaglia. Il Villa Cassano non ci sta e al 43’ ha la migliore occasione, il solito Rampinini tra le linee prova la conclusione, Rossi sembra battuto ma con un  colpo di reni salva il risultato.

SECONDO TEMPO – Ripartono subito forte i padroni di casa e trovano immediatamente la via del raddoppio. Al 8’ Sui resti di un calcio d’angolo, arriva palla a Becchi che scodella in area un traversone al bacio per la testa di Turconi che svetta più in alto di tutti e porta a 2 i goal di scarto della squadra di casa. Gli ospiti si sbilanciano e il Vittuone cerca di far male in contropiede. Al 24’ è Ghidoli a sfiorare il terzo goal su una ripartenza ben architettata. Partita che via via va innervosendosi, al 35’ il capitano ospite Brivio viene espulso dopo proteste con il direttore di gara. Arriva anche il terzo goal del Vittuone, minuto 42’ Gibellini in area si fa trovare pronto e insacca con destro a risolvere una mischia.

Accademia Vittuone-Union Villa Cassano 4-0 (1-0)
Accademia Vittuone:
Rossi 6.5, Becchi 6, Muminovic 6, Bigioni 6, Longo 6.5 (43’ st Picone ), Benardi 6 Fulciniti 6.5, Turconi 6.5, Gibellini 7, Ghidoli 7.5 (26’ st Bollini 6.5) Corda 6.5 (33 ‘st Cossu). A disposizione: Rampoldi, Pepe, Cossu, Granata, Bollini, Picone, De chirico.Allenatore: Cabiati.
Union Villa Cassano: Targia 6, Lombardo 6, Brivio 5, De Dionigi 5.5, Di Lauro 6, Comani 5.5, Bianchi 5, Puricelli 5.5, Fusco 6, Nocciola 6, Rampinini 6.5.  A disposizione: Seitaj, Shala, Favro, Ruggia, Martignoni, Barni, Colombo. Allenatore: Barban.
Arbitro :
Celani di Viterbo
Marcatori: pt 30′ Gibellini (AV); st 8′ Turconi (AV), 42′ Gibellini (AV), 46′ Bollini (AV)
Ammoniti: Bigioni  (AV), Rampinini (UC), Nocciola (UC), Favro (UC), Bianchi (UC). Espulso: st 38′ Bianchi (UC) per doppia ammonizione

Inviato Daniel De Chirico

Arconatese- Fenegrò 1-0 (0-0)
Arconatese: Ghirardelli, Dell’Aera, Vavassori, Ferré, Volpini, Borghese, Appella (27’ st Di Gennaro), Balacchi, Guarda (44’ st Anelli), Bertocchi, Spadaccino (32’ st Giordano). A disposizione: Rogora, Gorla, Locatelli, Pedotti. All. Livieri.
Fenegrò: Boari, Sylla, Castroflorio, Giambrone (15’ st Schiavano), Evola, Favero (34’ st Frigerio), Kate, Lo Jacono, Scavone (30’ st Schinetti), Fioroni, Sow. A disposizione: Bianchi, Dolce, Di Stefano, Borgoni. All. Pilia
Arbitro: Baschieri di Lucca.
Marcatore: st: 42’ Di Gennaro (A).
Note – Espulsi Kate al 18’ e Sow al 30’ per doppia ammonizione.
Vittoria di misura dell’Arconatese che resta prima in classifica grazie a Di Gennaro. Primo tempo sostanzialmente equilibrato, nella ripresa pesano le due espulsioni rimediate dal Fenegrò. Al 18’ Kate lascia il campo per doppio giallo, identica sorte di Sow al 30’. L’Arconatese ne approfitta al 42’: cross dalla destra di Dell’Aera a scavalcare tutta l’area di rigore, Di Gennaro infila il portiere sul primo palo. Nel finale da segnalare l’occasionissima di Schiavano che sfiora il pari con un diagonale, palla fuori di pochissimo.

Sancolombano-Atletico San Giuliano 1-0 (0-0)
Sancolombano: Ziglioli, Ioance (41´ st Salvini), Giavardi, Azzaro, Milani, Colombi, Albertini, Abate, Arena, Cospito (44´ st Yzeiri), Fogu (37′ st Squintani). A disposizione: Lacchini, Dorigo, Geamanu, Zeneli). All. Tassi
Atletico San Giuliano: Valsecchi, Caimi (14´ st Baiardi), Veronese, Brandi, Fondrini S., Fondrini D., Rapelli (10´ pt Foresta) Cannistrà, Volpi (36´ st Marchetti), Venturiero, Cavalieri. A dispozione: Boscolo, Pignatiello, Mattiolo, Carluccio). All. El Sheikh
Arbitro: Lorenzo Vacca di Saronno (Alessandro Boggiani di Monza, Mattia Signorelli di Bergamo)
Marcatori: st: 45´ Albertini (S)
Il guizzo al 90′ di capitan Luca Albertini regala tre punti d’oro al Sancolombano, quando ormai il derby con l’Atletico San Giuliano sembrava avviato a un pareggio senza reti. Gara in cui il Sancolombano ha varie occasioni ma non le sfrutta contro gli ospiti dell’ex tecnico del Sancolombano Marco El Sheikh che avevano reso complicata la gara ai padroni di casa. Alla fine il guizzo del capitano regala il primo successo casalingo della stagione ai padroni di casa.

download-6Trezzano-Busto 81 0-4 (0-2)
Trezzano: De Santis; De Lucia, Allegretti, Contini, Di Maggio (11´st Di Pace); Taverniti (36´ Romano), Conforto, Cozzi; Cataldo, Caccianiga (6´st Colombo), Checchi. A disposizione: Bunt, Torrisi, Monetti, Blandini. All. Abbate.
Busto 81: Mantovani; Terzi (13´st Soldi), Gheller, Lombardi, Cimino; Martegani (26´st Baglio), Casorati, Cannizzaro; Moroni; Aloe, Moro(20´st Senesi). A disposizione: Anfossi, Broggini, Urso, Strazzella. All. Tricarico.
Arbitro: Damiani di Sondrio.
Marcatori: pt: 6´ Casorati su rig (U), 13´ Cannizzaro (U); st: 8´Moro (U), 25´ Senesi (U).
Vince con un secco 4-0 il Busto 81 sul campo del Trezzano. La gara si mette subito in discesa per i biancorossi: al 5′ un atterramento in area porta al penalty realizzato da Casorati per il vantaggio ospite. Al 13´ la squadra di Busto Arsizio va già sul 2-0 con Cannizzaro scattato evitando la trappola del fuorigioco e può cosi infilare De Santis. Al 53´ Moro insacca con una zuccata sul cross proveniente dalla destra. Ancora un sinistro di Checchi al 57´ parato da Mantovani e una punizione di Conforto dai 20 metri terminato sull´esterno della rete e poi arriva la resa dei padroni di casa con il conclusivo 4-0 arrivato con una gran rovesciata di Senesi al 70´.

Accademia Pavese – Sestese 2-0 (1-0)
Accademia Pavese: Migliari, Dragoni, Vernocchi (27’ st Bottini), Di Paola (30’ st Bosoni), Pezzotti, Mezzadri, Maggi, Carbone, Meta, Gaudio, Troiano (37’ st Tutone). A disposizione: Flommi, Samba, Bonfanti, Castelli. All. Maggi.
Sestese: Martignoni, Moscarella (1’ st Cozzi), Gibelli, Roncari, Barbagallo, Folcia, Merlo (37’ st Morelli), Mantegazza, Binda, Ingribelli, Nalesso (12’ st Stafanazzi). A disposizione: Didoni, Del Vito, Banzi, Scalamandre. All. Di Cesare
Arbitro: Rodigari di Bergamo.
Marcatori: pt: 16’ Maggi (A); st: 19’ Meta (A).
Nulla da fare per la Sestese che perde lo scontro diretto salvezza. I padroni di casa pavese passano al 16’ del primo tempo con Maggi che sfrutta una respinta da fuori area calciando al volo e incrociando sul secondo palo. L’Accademia controlla e nella ripresa raddoppia: Gaudio da via sulla sinistra, salta l’avversario di turno e mette in mezzo per gol di testa di meta che vale il 2-0 finale.

Lomellina-Verbano 0-2 (0-1)
Lomellina: Benaib, Sala, Gonella, Bardone, Eugenio, Morabito, Plado Fiore (39’ st Dodaj), Berberi (39’ st Pellecani), Buscaglia (23’ st Versuraro) Cartasegna. A disposizione: Nese, Kolaj, Quartaroli, Anello. All. Civeriati.
Verbano: Spadavecchia, Scurati, Sorrentino, Del Santo, Bratto, Rasini (1’ st Napoli), Scarcella (38’ st Licciardello), Malvestito (21’ st Zanaboni), Caputo, Amelotti, Verde. A disposizione: Papaluca, Lunardon, Sinigaglia, Rossi. All. Celestini.
Arbitro: Limonta di Lecco.
Marcatori: pt: 15’ Scarcella (V); st: 30’ Amelotti (V).
Note – espulsi Bardone, Fiore per doppia ammonizione e Cartasegna per doppia ammonizione.
Ennesima vittoria del Verbano che vola sempre più alto. Scarcella al 16’ ruba palla sulla trequarti, salta un difensore, entra in area e infila il portiere in scita. I padroni di casa restano addirittura in 8 dal 15’ del secondo tempo e a quel punto non c’è più partita. Amelotti raddoppia con un tiro a girare sul secondo palo da fuori area. Finisce così tra le proteste dei padroni di casa.

Pavia-Brera 1-0 (1-0)
Pavia: Pantaleo, Simoncini (31’ Capobianco), Russo, Rescio, Lepre, Fogacci, Coviello, Migliori (74’ Serpieri), Chiaria, Mangiarotti (66’ Carollo). A disposizione: Iacchini, Messina, Bruni, Franchini. All. Buglio.
Brera: Facchin, Ruffa, Balagou, Fronda, Cosmai (63’ Amadan), Cantoni, Ronchi, Bianchi, De Nguidsol (74’ Cataldi), Benloukilia, Khomeri (56’ Lossani). A disposizione: Abdour Maran, Aldrovandi, Lipari, Bertola. All. Marozzi.
Arbitro: Brognoli di Chiari.
Marcatore: 11’ Chiaria (P).
Note – Espulso Ruffa al 48’ per doppia ammonizione

Calvairate-Ardor Lazzate 3-1 (1-0)
Calvairate: Casanova, Martignoni, Resmini, Zanettini, Cutolo (17’ pt Manzoni), Barazzetta, Corona, Stefania, Zappettini, Visigalli (12’ st Panepinto), Cangelosi (28’ st Cisa Asinari). A disposizione: Defendi, Colombo, Sarina, Gentile. All Nicheletti.
Ardor Lazzate: Mauri, Pozzobon, Bernello (1’ st Iacovelli), Cicola (1’ st Tremolada), Borlina, Sala, Passoni (27’ st Galli S.), Galli N.,Proserpio, Sulis, Carrafiello. A disposizione: Del Gaudio, Monaco, Marzorati, Giglio. All. Campi.
Arbitro: Volta di Brescia.
Marcatori: pt: 35’ Visigalli (C); st: 20’ Barazzetta (C), 35’ Sala (A), 39’ Corona (C).
Al 35’ arriva il vantaggio del Calvairate: punizione di Stefania dal vertice sinistro che costringe Mauri a una difficile respinta a centro area, il più veloce ad avventarsi sulla sfera è Visigalli che insacca da pochi passi. Nella ripresa c’è il raddoppio dei milanesi con Barazzetta sugli sviluppi di una punizione. Al 35’ l’Ardor Lazzate riduce le distanza col pallonetto di Sala; i padroni di casa però chiudono la gara col gol in contropiede di Corona.