VERGIATE – Ventiduesima giornata del campionato di Promozione. La Vergiatese ospita la diretta concorrente Gavirate. Due squadre che vengono da un ottimo momento di forma. Il primo tempo è poca cosa e si conclude 0 a 0. La ripresa vede una buona prestazione degli ospiti, che segnano con Pavanello e portano a casa tre punti meritati.

VergiatesePRIMO TEMPO – Buon avvio di gara da parte degli ospiti, che provano a colpire subito con un destro di Patella al 5’. La Vergiatese invece si affida nei primi minuti ai contropiedi rapidissimi di Ba, che tuttavia, date anche le condizioni del campo, difficilmente creano problemi alla difesa avversaria. Al 20’ il gioco si interrompe per un fallo su Abati provocato da Miele; il direttore di gara decide però di far proseguire graziando il numero 10 in rossoblu. La prima occasione del match arriva al 26’: sul primo corner per gli uomini di Castiglioni Modde prova a regalare il vantaggio ai suoi con un colpo di testa, ma la palla svirgola e Papa può bloccare in presa sicura. Alla mezzora la partita si accende: la squadra ospite realizza un’azione da manuale in stile tiki-taka con protagonista assoluto Pavanello , che, dopo essersi bevuto due difensori, riesce a servire Patella. Tutto inutile perché Stumpo intuisce e intercetta il pallone. Sul contropiede successivo la Vergiatese prova a sfondare, ma ancora una volta Ba non sfrutta bene l’occasione e si limita a rilasciare un debole destro rasoterra. Partita equilibrata in questa prima frazione, anche se tutto sommato sono gli ospiti a provarci di più, e al 39’ sfiorano il goal del vantaggio con un gran colpo di testa di Iori su assist di Miele. Chiodi sarebbe battuto, ma il pallone esce alla sinistra dello specchio della porta. Il primo tempo si chiude qui e il signor Suaria decide di mandare tutti negli spogliatoi per l’intervallo.

GavirateSECONDO TEMPO – Il secondo tempo comincia come era finito il primo, con gli ospiti a manovrare il gioco e la squadra di casa che riparte in contropiede. Al 3’ però Budelli regala ingenuamente un retropassaggio clamoroso alla Vergiatese, che si trova così con due suoi attaccanti lanciati a rete. Papa però è attentissimo a uscire al momento giusto e a sventare tutto. Al 10’ il match si sblocca: il Gavirate da diversi minuti controlla completamente il centrocampo e, così facendo, è spesso in grado di recuperare diversi palloni. Su uno di questi si presenta dalla fascia destra Ruffo che mette in mezzo un cross, raccolto alla perfezione da Pavanello. Il numero 7 riceve il pallone, si gira e lascia partire un destro che insacca la porta avversaria. Pochi minuti dopo però Candeliere si fa espellere e il Gavirate rimane in 10, il che serve a dare un’iniezione di fiducia alla Vergiatese. Nonostante l’inferiorità numerica tuttavia, è comunque il Gavirate a rendersi più pericoloso, complici anche i cambi azzeccati da mister Iori e i diversi errori commessi dalla squadra di casa. Nella mezz’ora successiva succede poco, e i minuti scorrono per la felicità della formazione ospite. Al 41’ viene fuori un mezzo battibecco tra Della Torre e Cerri, e il direttore di gara decide di espellere entrambi. I conti potrebbero chiudersi al 45’ se Miele non sbagliasse un goal già fatto a tu per tu con Chiodi. Poco male, perché il match finisce poco dopo e il Gavirate porta a casa tre punti meritati.

Vergiatese, Paolillo 6.5: L’unico a creare qualcosa, soprattutto nel primo tempo. Sparisce come tutti i suoi compagni nel secondo.
Gavirate, Pavanello 7.5: giocatore di grande qualità. Autore anche del goal del vantaggio.

Castiglioni: “Abbiamo giocato con 5 uomini della juniores. Devo solo fare i complimenti ai miei ragazzi”.
Iori: “Vittoria meritata su un campo difficile. La salvezza è più vicina”.

Vergiatese – Gavirate 0-0 (0-1)
Vergiatese: Chiodi 6, Stumpo 5, Tirelli 5.5, Cerri 6, Modde 6.5, Abati 5.5, Paolillo 6.5, Ba 5 (st dal 24’ Frison), Marcolli 5.5, Zaniboni 6 (st dal 31’ D’Angelo). A disposizione: Boatto, Picco, Ramazzotti, Martinoia, D’Angelo, Bentouja. All: Castiglioni.
Gavirate: Papa 7, Zanpieri 6, Ruffo 7, Della Torre 5.5, Budelli 5.5, Candelieri 5, Pavanello 7.5 (st 12’ Smeraglia), Iori 6 (st dal 28’ Fagnani), Piazza 6 (st dal 19’ Ferraro), Miele 6, Patella 6. A disposizione: Binda, Beghetto, Mattioni,Verde. All : Iori.
Arbitro: Suaria Andrea di Milano.
Marcatori: st 10’ Pavanello (GA).
Note: Spettatori 30 circa. Ammoniti: Modde (VE), Candeliere (GA), Patella (GA). Espulsi: Candeliere (GA), Della Torre (GA), Cerri (VE). Angoli: 2-2. Recupero: 1+4.

Inviato Federico Napoletano

Le altre partite:

Olimpia – Castellanzese rinviata
Olimpia: Rinaldi E; Calizzi; Santillo; Rinaaldi A; Dell’Orto; Visconti; Borella; Dall’Omo; Vezzoli; Esteri; Sassi. A disposizione: Mambretti; Gaetaniello; Ferent; Iantorno; Veronesi; Bini; La Iacona. All: Rinaldi
Castellanzese: Pasiani; De Lucia; Martini; Libralon; Banfi; Tamai; Pedergnana; Fedeli; Colombo; Bertola; Cinotti. A disposizione: Praticò; Pignatiello; Moretta J; Moretta L; La Rocca; Benloukilia; Bianchi. All: Palazzi

FOTOGALLERY

Rhodense – Garbagnate 2-0 (0-0)
Rhodense:
Bonito; Borsani (st 36’ Merla); Meriggi; Sponga; Uggeri; Di Noto; Hyso; Battaglia; Beretta (st 26’ Sioki); Caruso; Bajoni (st 40’ Gimmelli). A disposizione: Palumbo; Merla; Dell’Anna; Brioschi; Gimmelli; Sioki; Mussa. All: Tricarico
Garbagnate: Fabrizio; Termine; Colombi; Maggi; Bigoni; Gulli; Giudici (st 23’ Resnati); Ceccarelli; Basilico; Fiderio (st 12’ Ridolfi); Farletti. A disposizione: Campaiola; Pagliuca; Ricciardelli; Ridolfi; Resnati; Nichetti; Zanoni. All: Comin
Arbitro: Abagnale di Parma
Marcatori: st 20’ Caruso su rigore (R), 40’ Gimmelli (R)
La Rhodense vince contro il Garbagnate e ottiene tre punti d’oro che la fanno salire al terzo posto, a pari merito con l’Olimpia seconda (seppur con una partita in meno). Su un campo ai limiti della praticabilità finisce 2-0 e il successo arriva tutto nella seconda parte della ripresa. Prima Caruso segna dal dischetto, poi Gimmelli mette dentro il gol della sicurezza a 5’ dal termine sugli sviluppi di un’azione di Sioki nell’area di rigore avversaria. Da segnalare le espulsioni di Bigoni e Gulli da una parte e di Battaglia dall’altra.

Sedriano – Cairate 1-2 (1-2)
Sedriano:
Terreni; Abate; Del Santo; Pellegrino; Carugo; Sonzogni; Guariso; Secreti; Cantarini; Ravelli; Poli (st 10’ Costantino). A disposizione: Ferrari; Rosa; Perri; Loffredo; Stefanetti; Mina; Costantino. All: Galli
Cairate: Palamini; Pietroboni; Morlacchi; Curatolo A; Marazzi; Cozza; Arrigoni; Mireku; De Luca; Armentano; La Banca. A disposizione: Vergani; Madera; Macchi; Stellini; Shabaj; Putzolu; Bossi. All: Curatolo
Arbitro: Annoni di Como
Marcatori: pt 2’ e 20’ Arrigoni (C), 35’ Guariso (S)
Vince tra le polemiche il Cairate che sbanca il campo del Sedriano per 1-2. Succede tutto nel primo tempo: Arrigoni sblocca la gara dopo soli 2’ e raddoppia al 20’ con un esterno dai trenta metri che coglie impreparato Terreni. Guariso accorcia le distanze a 10’ dall’intervallo in mischia. Al 40’ protesta il Sedriano per un contatto in area di rigore tra Cantarini e Cozza. Il numero 9 locale, spalle alla porta, elude con una finta l’avversario, che lo mette giù poco prima di calciare. Mister Galli e il suo vice invocano il penalty (“Questo è rigore!”), ma l’arbitro lascia correre e, anzi, decide di espellere entrambi. Nel secondo tempo Ravelli va vicino al pareggio, ma Palamini è strepitoso nella circostanza.

Maslianico – Busto 81 1-8 (1-4)
Maslianico:
Sgroni; Maspero; Gilardoni; De Cillis; Cassenti; Caimi; Modoni; Battistini; D’Aversa; Toniolo; Clerici. A disposizione: Moustarih; Pagliaro; Marson; Starace; Celik; De Angeli; Muscionico. All: Favaro
Busto 81: Mantovani; Ciccone; Cimino; Strazzella; Broggini; Lombardi; Tartaglione; Corrado (st 20’ Ceccuto); Senesi; Casorati (st 25’ Sarica); Baglio (st 36’ Adamo). A disposizione: Policastro; Adamo; Sarica; Ciccuto; Terzi; Bongiorno; Manuzzato. All: Crucitti
Arbitro: Ventresca di Milano
Marcatori: 1’ pt Baglio (B), 12’ Corrado (B), 18’ Casorati (B), 40’ Ciccone autogol (M), 44’ Baglio (B); st 7’ Tartaglione (B), 15’ Senesi (B), 20’ Baglio (B), Strazzella (B)
Goleada esterna per la capolista Busto 81 che travolge il Maslianico con l’incredibile risultato di 1-8. Partita mai in discussione sin dall’inizio, con gli ospiti che chiudono il primo tempo avanti già per 1-4. Le reti portano la firma di Baglio (doppietta), Corrado e Casorati. Di Ciccone l’autogol che illude il Maslianico con la rete del provvisorio 1-3. Nella ripresa Tartaglione cala il pokerissimo, Senesi e Baglio, autore di una tripletta, segnano altri due gol nel giro di 5’. Di Strazzella, infine, la rete dell’1-8 finale.

Lentatese – Besnatese 1-1 (1-1)
Lentatese:
Busato; Piva; Ponzoni; Corti; Rettani; Gaslini; Tavella; Ababio (st 38’ Banfi); Personè; Vitulli; Forni (st 17’ Motterlini). A disposizione: La Rosa; Grigatti; Sardella; Malacarne; Motterlini; Banfi; Pastore. All: Clerici
Besnatese: Siviero; Bordoni; Salvadori (st 23’ Moro); Barbieri; Comani; Bigoni; Sterlicchio (st 16’ Ruggeri); Martignoni; Gandolfo (st 38’ Furlan); Randon; Bettoni. A disposizione: Novello; Dal Cortivo; Binda; Furlan; Maneggia; Lo Moro; Ruggeri. All: Baratelli
Arbitro: Camozzi di Cremona
Marcatori: pt 17’ Personè (L), 45’ Bigoni (B)
È pareggio tra Lentatese e Besnatese in una partita il cui risultato si decide tutto nel primo tempo. Personè porta avanti i padroni di casa dopo un quarto d’ora di gioco, Bigoni pareggia i conti allo scadere con la rete che vale il definitivo 1-1.

Magenta – Portichetto 6-2 (3-1)
Magenta:
Giglio; Chimento (st 15’ Casula); Giannì; Candiani; Gazzea; Baldelli; Carotenuto; Torraco (st 15’ Alieri); Yaku (st 1’ Ali); Cotugno; Losa. A disposizione: Mereghetti; Ferrari; Chiodini; Orlando; Casula; Alieri; Ali. All: Garavaglia
Portichetto: Villa; Baitieri; Frigerio; Lo Cicero (st 15’ Capelli); Pepe Sciaria; Bandirali; Schioppa; Bridarolli; Basso La Banca; Capra; Carnevale (st 20’ Ajouli). A disposizione: Colotta; Zanco; Zapparoli; Rigobello; Longarzo; Ajouli; Capelli. All: Roncoroni
Arbitro: Lanzo di Pavia
Marcatori: pt 3’ Torraco (M), 18’ Baldelli (M), 35’ Candiani (M), 45’ Basso La Banca (P); st 10’ Baldelli (M), 20’ Carotenuto su rigore (M), 30’ Casula (M), 41’ Capelli (P)
Raffica di gol del Magenta ai danni del Portichetto, battuto con il punteggio di 6-2. Padroni di casa avanti dopo soli 3’ con Torraco (tiro a girare all’incrocio dei pali); il raddoppio arriva al 18’ con Baldelli (botta al volo da fuori area che sbatte due volte sulla traversa prima di entrare in rete), mentre il 3-0 è opera di Candiani. Basso La Banca accorcia le distanze, ma nella ripresa Baldelli realizza la doppietta e prima Carotenuto su rigore, poi Casula siglano i gol che valgono il 6-1. Di Capelli, nel finale, la realizzazione del secondo gol per il Portichetto.

Castanese-Uboldese 1-4 (0-3)
Castanese: Santangelo, Panozzo, Belloli, Caristina, Vago, Naggi, Daku (30’ s.t. Scaglioni), De Bernardi (37’ s.t. Vacirca), De Milato, Barbaglia, Galli (7’ s.t. Raso). A disposizione: Marrazzo, Bottarini, Grandi. All. Maroni.
Uboldese: Lovera, Guerrini, Moneta, De Boni (22’ s.t. Fais), Bedendi, Maiorano, Quici, Clerici (35’ s.t. Boccaletti), Milazzo (42’ s.t. Franzoni), Sulka, Maugeri. A disposizione: Vazzoler, Bezzi, Flores, Gualtieri. All. Maestroni.
Arbitro: Ceresini di Lodi (Bergna di Como e Chitoni di Lovere) 6
Marcatori: pt. 15’ Milazzo (U), 22’ Clerici (U), 35’ Maugeri (U); st. 5’ De Milato (C), 45’ Maugeri (U).
E’ Maugeri il vero mattatore della partita, con una doppietta il bomber della Uboldese garantisce i tre punti alla formazione di mister Maestroni. Primo tempo tutto di marca ospite, nella ripresa la Castanese è più viva e cerca di riaprire la partita con De Pilato che va in gol al 5′. Il divario è comunque troppo, i neroverdi non riescono ad accorciare ulteriormente e in chiusura Maugeri sigla il 4-1.