CAIRATE–  Davanti al proprio pubblico il Cairate torna alla vittoria e si impone per 3-0 contro il Gavirate.  Tre punti pesanti che lanciano la squadra di Curatolo a 38 punti. Per il Gavirate brutto stop per la volata playoff che lascia i ragazzi di Iori fermi a 41 punti in classifica.

Cairate - GaviratePRIMO TEMPO– Ottimo inizio dei padroni di casa che al 5’ sfiorano il gol del vantaggio al termine di una splendida azione. A rendersi protagonista è Madera, ma la sua conclusione termina di poco a lato. La partita è piacevole, con entrambe le squadre che provano a prendere in mano il pallino del gioco. Al 12’ primo squillo degli ospiti con Miele, bravo a sfuggire alla marcatura di Mireku e calciare da fuori area. Palamini però controlla con lo sguardo la sfera, che termina alta sopra la traversa. Al 19’ errore clamoroso del portiere del Cairate, che sbaglia il passaggio servendo involontariamente Miele, ma il numero 10 non sfrutta e non finalizza l’occasione. Al 27’ gran punizione di Armentano che colpisce però la traversa. Dieci minuti più tardi arriva però la risposta del Gavirate con Ferraro, ma Palamini è attento e para. Sul finire del primo tempo arriva il vantaggio dei padroni di casa. È infatti Macchi a sfruttare una ribattuta corta della difesa avversaria e battere con un tiro forte Papa. Il primo tempo si chiude dunque con il vantaggio del Cairate.

SECONDO TEMPO Nella ripresa gli ospiti provano subito a impensierire la difesa avversaria al 3’ con una bella conclusione da fuori area di Iori, che termina però alta sopra la porta di Palamini. Il Gavirate prova ad alzare il ritmo alla ricerca del gol del pareggio ma il Cairate è bravo a gestire e limitare le azioni degli avversari. Al 15’ grande progressione di De Luca che serve in area Fiumicelli, ma l’attaccante non controlla bene la sfera e sciupa una buona occasione. Cinque minuti più tardi è ancora la squadra di Curatolo a rendersi pericolosa con Madera, che sfugge alla difesa avversaria e calcia dal limite d’area impegnando Papa. Continuano a spingere i padroni di casa e al 23’ trovano il raddoppio con Falco, al termine di una grande azione di Fiumicelli, bravo a non cadere nella trappola del fuorigioco e confezionare l’assist per l’attaccante.
La reazione degli ospiti arriva dopo qualche minuto con Patella, ma il tiro termina debole tra le braccia di Palamini. Al 36’ è anche sfortunato il Gavirate con Candeliere, che sugli sviluppi di una punizione colpisce di testa il palo.
Negli ultimi minuti il Gavirate prova l’assalto finale per cercare di riaprire la gara, ma il Cairate è bravo ad amministrare il doppio vantaggio. Sul finire della gara c’è gioia anche per Fiumicelli che cala il tris. Termina dunque la gara sul punteggio di 3-0. Per i ragazzi di Curatolo vittoria importante che lancia la squadra a 38 punti. Brutto stop invece per il Gavirate, che resta fermo a 41 punti in piena corsa playoff.

Cairate- De Luca voto 7: Fa sia la fase offensiva che difensiva con naturalezza. Spinge per ’90 senza commettere neanche una sbavatura.
Gavirate- Iori voto 6: Prova a costruire gioco in mezzo al campo. Prova nel primo tempo a impensierire Palamini con una conclusione che termina però alta sopra la traversa.

I COMMENTI:
Curatolo (allenatore Cairate): “Sono tre punti importanti che ci danno tranquillità in classifica. Sono contento della gara di oggi. Abbiamo recuperato giocatori importanti”.
Iori (allenatore Gavirate): “Dopo cinque vittorie consecutive ci poteva stare una sconfitta. La sosta ha influito. Dobbiamo tornare umili. Oggi potevamo sfruttare meglio alcune occasioni”.

Cairate-Gavirate 3-0 (1-0)
Cairate: Palamini 5.5, De Luca 7, Morlacchi 6, Curatolo 6, Mireku 6,5, Macchi 7, Madera 6.5 (st 33’ Maraz, Curatolo 6 (st 8’ Fiumicelli 6.5), Falco 6.5, Armentano 6.5, Arrigoni 7. A disposizione: Macchi, Marazzi, Fiumicelli, Cozza, Finocchio, Shbaj, Stellini. Allenatore: Curatolo
Gavirate: Papa 6, Ruffo 5.5, Bandiera 5, Della Torre 5.5 (st 20 Verde), Budelli 5.5, Candeliere 6, Pavanello 5.5 (st 30’ Mattioni) , Iori 6, Patella 5.5 (st 37’ Fagnani), Miele 5.5, Ferraro 5.5. A disposizione: Binda, Zampieri, Beghetto, Galbiati, Mattioni, Fagnani, Verde. Allenatore: Iori.
Arbitro: Collier
Marcatori
: pt: 44’ Macchi (C), st: 23’ Falco (C) 48’ Fiumicelli (C)
Note: terreno in buone condizioni di gioco. Ammoniti: Armentano (C), Curatolo (C), Budelli (G), Curatolo (C), Miele (G), Verde (G)

Inviato Marco Mazzetti

Busto 81 – Portichetto 2-0 (1-0)
Busto 81:
Mantovani; Terzi; Cimino; Caccia (st 30’ Strazzella); Lombardi; Broggini; Adamo (st 7’ Carnaghi); Corrado; Manuzzato (st 28’ Tartaglione); Casorati; Baglio. A disposizione: Policastro; Carnaghi; Strazzella; Tartaglione; Bugini; Izzo; Sarica. All: Crucitti
Portichetto: Colotta; Righetto (st 20’ Zanco); Frigerio; Pepe Sciaria; Baitieri; Bandirali; Basso La Bianca; Ambrosetti (st 9’ Schioppa); Longarzo; Capra (st 38’ Lo Cicero); Capelli. A disposizione: Villa; Zapparoli; Zanco; Schioppa; Carnevale; Ajoulj; Lo Cicero. All: Lodini
Arbitro: Marcassoli di Bergamo
Marcatori: pt 10’ e st 48’ Baglio su rigore
Il Busto 81 risolve la pratica Portichetto e vola verso la promozione in Eccellenza, guadagnando punti su tutte le inseguitrici. Decide una doppietta di Baglio, prima al 10’ su rigore poi al 48’ della ripresa sugli sviluppi di una ripartenza.

Castanese – Lentatese 3-2 (1-0)
Castanese:
Santangelo; Panozzo; Naggi; Vago (st 19’ Grandi); Caristina; Belloli; Lepori; Martinoni (st 26’ De Bernardi); De Milato (st 35’ Vacirca); Barbaglia; Bonomelli. A disposizione: Marrazzo; Vacirca; Grandi; Daku; De Bernardi; Raso; Galli. All: Maroni
Lentatese: Monfrini; Sanfilippo; Ponzoni; Corti; Parravicini (st 40’ Vitulli); Gaslini; Tavella; Ababio; Banfi (st 7’ Pastore); Personè (st 20’ Orsi); Malacarne. A disposizione: Ortolan; Vitulli; Rettani; Foltran; Motterlini; Orsi; Pastore. All: Clerici
Arbitro: Nistor di Lomellina
Marcatori: pt 32’ Caristina (C); st 5’ De Milato (C), 13’ Malacarne (L), 40’ Vitulli (L), 47’ Barbaglia (C)
Incredibile finale di partita tra Castanese e Lentatese, con i padroni di casa che all’inizio sciupano il doppio vantaggio, ma riescono comunque a vincere all’ultimo respiro. Match ricco di occasioni, a partire da quella che capita al 12’ sui piedi di Bonomelli che però calcia fuori a porta vuota. Alla mezz’ora Caristina sblocca l’incontro con un colpo di testa su cross di Vago, mentre tocca a De Milato raddoppiare a inizio ripresa al termine di una ripartenza. Lo stesso De Milato fallisce il tris tutto solo davanti al portiere e nell’azione successiva la Lentatese accorcia con Malacarne. Gli ospiti riescono persino a pareggiare con un pallonetto di Vitulli a cinque minuti dalla fine, ma all’ultima azione una punizione perfetta di Barbaglia dai 20 metri termina dritta all’incrocio e regala la vittoria alla Castanese.

Maslianico – Besnatese 1-2 (1-0)
Maslianico:
Balzarotti; Cassenti; Azzarello; Rizzi; Caimi; Modoni (st 20’ Ouhadani); Battistini; Celik (st 30’ Pagliaro); Elia; Tuttolomondo; De Cilli (st 25’ D’Aversa). A disposizione: Mustarì; De Angeli; Pagliaro; Starace; Ouhadani; D’Aversa; Gilardoni. All: Favaro
Besnatese: Siviero; Comani; Bettoni; Barbieri; Stevanin; Dal Cortivo; Furlan (st 25’ Furlan); Randon; Ruggeri (st 1’ Palese); Gandolfo; Salvadori (st 15’ Battistello). A disposizione: Novello; Bordoni; Bigoni; Sterlicchio; Palese; Battistello; Mastorgio. All: Baratelli
Arbitro: Milloshi di Monza
Marcatori: pt 46’ Celik (M); st 30’ Palese (B), 40’ Bettoni (M)
Importante vittoria esterna per la Besnatese che passa sul campo del Maslianico. Finisce 1-2, in virtù delle reti messe a segno da Palese su assist di Randon e Bettoni che vanificano il gol del momentaneo vantaggio siglato da Celik sul finire della prima frazione.

Olimpia – Rhodense 0-0
Olimpia
: Rinaldi E; Sassi; Iantorno; Vezzoli; Dell’Omo; Visconti; Borella; Confeggi; Bini; Esteri; Dell’Orto. A disposizione: Mambretti; Colozzi; Pantelis; Santillo; Veronesi; Gaetaniello; La Iacona. All: Rinaldi
Rhodense: Bonito; Borsani (st 34’ Sidki); Meriggi; Sponga (st 9’ Battaglia); Oldani; Di Noto; Hyso; Merla; Beretta; Caruso; Bajoni (st 15’ Gimmelli). A disposizione: Palumbo; Pellegrini; Battaglia; Dell’Anna; Gimmelli; Sidki; Mussa. All: Tricarico
Arbitro: Papaleo di Monza
Finisce a reti bianche lo scontro d’alta classifica tra Olimpia e Rhodense al termine di una sfida nella quale non sono mancate le emozioni. I padroni di casa restano in inferiorità numerica al 10’ a causa dell’espulsione per fallo da ultimo uomo di Sassi che provoca il rigore poi fallito da Caruso. Alla mezz’ora del primo tempo l’Olimpia sfiora il vantaggio con Borella che va vicinissimo all’incrocio dei pali, mentre nella ripresa tocca a Oldani colpire in pieno la traversa e andare ad un passo dalla rete per la Rhodense.

LA FOTOGALLERY

Sedriano – Castellanzese 2-0 (1-0)
Sedriano:
Terreni; Secreti (st 30’ Filippi); Del Santo; Pellegrino; Sonzogni; Poli; Perri (st 20’ Bianchi); Moscatelli; Cantarini; Ravelli (st 10’ Abate); Guariso. A disposizione: Ferrari U; Rosa; Abate; Ferrari G; Filippi; Loffredo; Bianchi. All: Galli
Castellanzese: Praticò; Pignatello; De Lucia; Libralon; Banfi; Martini; Bertola; Fedeli; Colombo; Ghizzi; Cinotti. A disposizione: Salvadori; Castellaneta; Pisoni; Tatani; Bianchi; Moretta; Benloukila. All: Palazzi
Arbitro: Pasculli di Como
Marcatori: pt 20′ e st 10′ Pellegrino su rigore (S)
Cade a sorpresa la Castellanzese, seconda forza del campionato, contro il Sedriano, che invece conquista tre punti fondamentali in chiave salvezza. Mattatore di giornata Pellegrino, autore della doppietta decisiva con due rigori trasformati al 20’ del primo tempo e al 10’ della ripresa. Da segnalare anche una traversa colpita da Guariso al 15’ e un palo di Poli al 35’.

Magenta – Garbagnate 2-2 (1-1)
Magenta:
Giglio; Orlando (st 40’ Torraco); Giannì; Gazzea; Candiani; Baldelli; Carotenuto; Losa; Isacco; Cotugno; Casula (st 30’ Di Gerardo). A disposizione: Mereghetti; Jaku; Di Gerardo; Chimento; Torraco; Chiodini; Di Pinto. All: Garavaglia
Garbagnate: Fabrizio; Ricciardelli; Colombi; Resnati; Bigoni (st 25’ Giudici); Gulli; Termine; Ceccarelli (st 35’ Zenoni); Farletti; Fiderio (st 15’ Basilico); Mignosi. A disposizione: Mercatelli; Pagliuca; Giudici; Ridolfi; De Donà; Basilico; Zenoni. All: Comin
Arbitro: D’Orto di Busto Arsizio
Marcatori: pt 30’ Losa (M), 45’ Gulli (G); st 30’ Orlando su rigore (M), 40’ Zanoni (G)
Sono quattro i gol messi a segno nel pareggio per 2-2 tra Magenta e Garbagnate. I padroni di casa vanno avanti alla mezz’ora grazie a Losa, ma vengono raggiunti allo scadere da Gulli. Nella ripresa il Magenta torna in vantaggio con il rigore trasformato da Orlando, prima che a cinque minuti dalla fine Zanoni fissi il risultato in parità.

Vergiatese – Uboldese 3-0 (2-0)
Vergiatese
: Catena; Tirelli; Spitaleri; Picco; Adzaip; Stumpo; Cerri G (st Marchesotti); Paolillo; Ba; Marcolli (st 35’ Modde); Zaniboni (st 31’ Frison). A disposizione: Chiodi; Frison; Modde; Martinoia; Bentouja; Marchesotti; Abati. All: Castiglioni
Uboldese: Lovera; Borgia; Moneta; Colombo; Bedendi (st 30’ Maiorano); Franzoni; Quici; Fais (st 15’ Sulka); Milazzo; Clerici (st 1’ Moiana); Maugeri. A disposizione: Vazzoler; De Boni; Maiorano; Guerrini; Moiana; Bezzi; Sulka. All: Maestroni
Arbitro: Lanzo di Pavia
Marcatori: pt 28’ e 43’Marcolli (V); st 41’ Paolillo (V)
La Vergiatese rifila un secco 3-0 all’Uboldese, frutto dei gol siglati nella prima frazione da Marcolli (prima in diagonale su assist di Ba, poi sugli sviluppi di un corner) e dal tris nel finale di partita ad opera di Paolillo con un bel tiro al volo.