PONTE TRESA – Settimane di recuperi in Promozione. Al comunale di Ponte Tresa una delle gare supplementari di giornata: di scena infatti la sfida tra l’Olimpia e la Castellanzese rinviata lo scorso 28 febbraio causa pioggia. Ad avere la meglio sono gli ospiti che calano il poker. Primo tempo contraddistinto solo dal gioco duro mostrato dai 22 in campo, ma soprattutto dal vantaggio degli uomini di mister Rinaldi alla prima occasione con Borelli. Un’altra Castellanzese quella del secondo tempo, scesa in campo con un altro spirito. Pronti via e gli ospiti prima segnano il pareggio, con Colombo, e poi dilagano con i gol di Cinotti, De Lucia e ancora Colombo.

olimpiaPRIMO TEMPO – Non una partita esaltante nei primi minuti di gioco. Entrambe le squadre prediligono il gioco palla a terra e passaggi corti. Passano 15 minuti e il risultato è fermo ancora sullo 0-0: nessuna occasione degna di nota se non una per parte, ma in entrambi i casi la sfera si spegne molto alta sul fondo. A rendere il match maschio, nella prima parte dei 45’ iniziali, il gioco duro mostrato dalle due compagini in campo. Ma alla prima vera occasione arriva il vantaggio della squadra di casa. Fantastica la conclusione, al 23’, dal limite dell’area di Borella che al volo di destro gonfia la rete, aiutato nella conclusione dal palo. Non può nulla nella circostanza Pasiani, impietrito davanti alla prodezza balistica del n.7. Al 29’ è ancora l’Olimpia a rendersi pericolosa con un destro da distanza ravvicinata di Dall’Omo, solo il palo nega il raddoppio. Castellanzese che ha un’occasione d’oro al 35’ ma viene incredibilmente sprecata da Colombo, ben servito da Ghizzi, il quale a tu per tu con Rinaldi sbaglia calciando alto sulla traversa, suscitando lo stupore dei supporters neroverdi.

SECONDO TEMPO – Secondo tempo che inizia sotto il segno dell’Olimpia. Duplice occasione per gli 11 di casa al 5’’: prima con Borelli bravo a sfruttare un rimpallo sfavorevole della difesa ospite, non tanto nella conclusione calciata addosso a Pasiani, la palla arriva poi a Veronesi che colpisce d’esterno mandando la sfera di poco alta sopra la traversa. Ospiti che si fanno vedere due minuti più tardi con la conclusione dalla distanza di Colombo che finisce tra le braccia di Rinaldi. E’ il momento della Castellanzese, rientrata in campo con più convinzione. Al 11’ infatti arriva il pareggio grazie al solito Colombo, bravo a sfruttare un rimpallo a favore e battere di destro Rinaldi. Passa giusto un minuto ed arriva anche il raddoppio: questa volta è Cinotti, dopo un’azione personale sviluppatasi sulla sinistra con il n.11 che dribbla mezza difesa avversaria, a battere in rete e portare i suoi in vantaggio. Una sola squadra in campo, Olimpia provata dal 1-2 della Castellanzese. Squadra disunita che cede altre due volte ai neroverdi: prima al 17’ quando De Lucia di testa, dagli sviluppi di una punizione calciata da Moretta, gonfia la rete e poi al 19’ quando ancora Colombo punisce per la quarta volta i padroni di casa.

I MIGLIORI IN CAMPO
Olimpia, Borelli voto 5,5: Bellissimo il gol che porta in vantaggio i suoi nel primo tempo, poi scomparso dal campo come tutta l’Olimpia.
Castellanzese, Colombo voto 6,5: Nel secondo tempo tutta un’altra Castellanzese e con essa anche un altro Colombo che firma prima il gol del pareggio e successivamente mette la parola fine col gol del 4-1.

Olimpia – Castellanzese 1-4 (1-0)
Olimpia: Rinaldi E., Dell’Orto, Santillo, Sassi, Pantelis, Visconti, Borella, Confeggi, Dell’Omo (28’ st. La Iacona), Esteri, Veronesi. A disposizione: Mambretti, Rinaldi A., Gaetaniello, Foresta, Calizzi, Bini. All. Rinaldi.
Busto 81:Pasiani, Pignatello, Martini, Libralon, Banfi, Tamai, Tatani (1’ st. De Lucia), Moretta (33’ st. Fedeli), Colombo, Ghizzi (42’ pt. Benloukilia), Cinotti.A disposizione:Praticò, Castellaneta, Pedergnana, Bianchi. All. Palazzi
Arbitro: Cendamo (macchi – Eddine)
Marcatori: pt: 23’ Borella (O) st: 11’ Colombo (CA), 12’ Cinotti (CA), 17’ De Lucia (CA), 19’ Colombo (CA)
Note: ammoniti: Dell’Orto (O), Confeggi (O).  Angoli: 2-1.