Doveva essere un derby combattuto e, perciò, bello e appassionante. In effetti lo è stato, bello s’intende, ma solo per i padroni di casa della Robur. Molto meno per una Sangiorgese che ha fatto vedere molto poco in campo per quasi tutta la partita. Netta la superiorità da parte dei gialloblu che appena hanno schiacciato sull’acceleratore han mostrato la targa agli altomilanesi scappando via sin dal primo quarto. Con la coralità della squadra, la Coelsanus è già sul 9-2 al 5′; una bomba di Maruca dopo un recupero dello stesso esterno fornisce il primo vantaggio in doppia cifra per la Robur: 18-7 all’8′. Nel secondo quarto la Coelsanus allunga con un filo di gas: gli ospiti non vedono mai il canestro tanto da chiudere i primi 20′ con un aberrante 20% complessivo dal campo. Grazie alla difesa – e anche ai limiti degli ospiti – la Robur allunga progressivamente toccando il +15 già in apertura di quarto con una tripla di Remonti fino al massimo vantaggio di +19 al 18′ sul 35-16 con Rovera. Il terzo quarto sembra confermare quanto visto nei primi 20′ e quando, grazie a due liberi di Sabbadini, la Coelsanus doppia la Ltc sul 44-22 del 25′ sembra che la gara sia finita. Invece, la “Sangio” tira fuori l’orgoglio e reagisce con un parziale di 6-17 nei restanti 5′ del periodo trascinata dagli unici flash di un Tassinari da 3/4 al tiro con due triple mentre nel resto della gara fatturerà un misero 2/14 ben limitato dalla difesa gialloblu. I padroni di casa non vogliono dare il classico calcio al secchio del latte appena munto e in poco più di 1′ si riportano a distanza di sicurezza: 59-39 con, forse, il miglior Remonti visto fin qui in maglia Robur. La Ltc non si arrende e recupera arrivando al -11 con Priuli a poco più di 3′ dal termine, ma la Robur amministra saggiamente portando a casa un’altra preziosa vittoria in ottica salvezza capitalizzando al massimo una quattro giorni redditizia tra Desio e Sangiorgio.

Coelsanus Varese – Ltc Sangiorgese 71-62 (22-10, 37-18, 50-39)
Varese: Moalli 2 (1/2), Bolzonella 13 (5/13, 0/2), Remonti 15 (3/3, 3/4), Rovera 8 (2/4, 0/2), Castelletta 2 (1/6), Santambrogio (0/2 da 3), Maruca 12 (2/3, 1/1), Matteucci 2 (1/1, 0/2), Sabbadini 15 (1/1, 1/6), Lenotti 2. All. Passera.
Sangiorgese: Tassinari 18 (3/7, 2/11), Vitali 6 (2/3, 0/7), De Ruvo 2 (1/2, 0/1), Nuclich 1 (0/2, 0/2), Priuli 12 (4/9), Rossi 5 (2/2, 0/1), Biraghi ne, Scuratti 2 (0/2), Gorreri 15 (3/5, 3/6), Toso 1. All. Gandini.