GIRONE B

VENEGONO– Al comunale di Venegono dopo 3 risultati utili consecutivi, la Varesina perde 1-0 contro il Sondrio ultimo in classifica ma che conquista 3 punti utili a sperare ancora nella salvezza. Un primo tempo double face per la Varesina: dopo aver iniziato bene aggredendo fin da subito gli ospiti, alla mezz’ora inizia a cedere il campo al Sondrio che comincia ci crede e trova il vantaggio al 39’ con Ronzoni. Il secondo tempo inizia bene per gli ospiti che si rendono pericolosi due volte nei primi 5’. Poi, esce la forza della Varesina che però non riesce a ristabilire il pareggio

PRIMO TEMPO – Nonostante un attacco privo dei bomber Moretti e di Bigoni, quest’ultimo in panchina, la Varesina al 5’ impensierisce la retroguardia ospite con un colpo di testa di Urso che però si spegne debolmente sul fondo. Uomini di Spilli più in partita in questo avvio: al 9’ è Caldirola ad avere la palla del vantaggio, ma la conclusione a giro va alta sulla traversa. Un minuto più tardi è ancora Urso, bravo nel farsi trovare in area di rigore, ma il suo destro finisce tra le braccia di Fascendini. Per la prima azione offensiva del Sondrio bisogna aspettare il minuto 16’ quando Della Cristina, accentratosi dopo un’azione iniziata sulla corsia di sinistra, scarica la sfera alle spalle di Sperduti. Più passano i minuti e più la Varesina si rende pericolosa. Ancora Urso protagonista al 23’ con una sgroppata che dalla metà campo lo porta in area avversaria finalizzata da un diagonale che esce di poco fuori. Al 26’ si fa rivedere in avanti il Sondrio con Pontiggia il quale, dopo uno scambio con Spaggiari, impensierisce con un destro a giro Sperduti che può solo guardare la palla spegnersi alle sue spalle. Dopo un buon avvio, i padroni di casa soffrono le avanzate ospiti: alla mezz’ora Ronzoni spaventa tutti con un destro potente che sfiora il legno e al 39′ il Sondrio trova il vantaggio con lo stesso Ronzoni su calcio d’angolo.

SECONDO TEMPO – Secondo tempo che inizia sulla falsa riga del finale del primo: Sondrio, sceso in campo con buon piglio , va vicino al raddoppio con Martinelli al 4’ ma il colpo di testa finisce fuori. La Varesina risponde subito con Di Caro ma il destro del capitano rossoblu sorvola la traversa. Più convinta la squadra di mister Spilli: al 10’ è Caldirola a sfiorare il pareggio con una conclusione da distanza ravvicinata, ben parata dall’estremo difensore. Il Sondrio si rifà vedere nella metà campo rossoblù con due occasioni nitide: al 28’ con Della Cristina e un minuto più tardi con Ronzoni che vede deviata in angolo la sua conclusione. La Varesina si schiera a trazione offensiva alla ricerca del gol del pareggio; al 36’ una chance capita sulla testa di Zamparo che trova però la traversa. A nulla servono le scorribande offensive negli ultimi minuti, Varesina cede per 0 a 1 al Sondrio.

MIGLIORI IN CAMPO
Varesina, Buzzi voto 6: Nel primo tempo di gran lunga il più pericoloso dei suoi. Nella ripresa cala d’intensità fino alla sostituzione.
Sondrio, Ronzoni voto 6,5: Buona partita del centrocampista n.8 che permette ai suoi di portare a casa 3 punti d’oro grazie al gol siglato al 39’ del primo tempo.

Spilli, mister della Varesina, commenta così il ko: “Adesso possiamo dirlo, il Sondrio è la nostra bestia nera. Dopo i primi 25′ dove i ragazzi hanno fatto vedere davvero un bel calcio e sono andati vicini al vantaggio in più occasioni, la squadra si è spenta e il Sondrio ne ha approfittato. Paghiamo questa condizione di scarsa prolificità sotto porta dei nostri attaccanti. In queste ultime 5 partite dobbiamo cercare di portare a casa almeno una vittoria altrimenti salvarsi può diventare un problema“.

Varesina – Sondrio 0-1 (0-1)
Varesina: Sperduti, Groppo, Barni, Lodi, Allodi, Albizzati, Caon, Di Caro (13’ st. Oldrini), Caldirola (13’ st. Zamparo), Baldan, Urso (21’ st. Bigoni). A disposizione: Prati, Pozzobon, Miale, Lombardo, Gabrielli, Buzzi. All. Spilli
Sondrio: Fascendini M., Mostacchi, Frigerio, Buzzella, Fiorina, Martinelli, Speziale, Ronzoni, Della Cristina (43’ st. Brandi), Pontiggia, Spaggiari (38’ st. Crea). A disposizione: Chistolini, Scaramellini, Mottarlini, Baltrigo, Jamal, Fascendini A., Pologna. All. Di Tillo.
Arbitro: Lopriore di Foggia (Donato – Giubitosi)
Marcatori: pt: 39’ Ronzoni (S)
Note: ammoniti: Buzzella (S), Mostacchi (S), Lodi (V), Albizzati (V). Angoli: 2-7

Inviato Giacomo Napoli

L’Inveruno supera per 2-0 il Caravaggio e vola a a 49 punti, a due sole lunghezze dai playoff. Partono meglio gli ospiti che mettono in apprensione la difesa di casa con Delcarro e Capelli. Attorno al 20′ si fa vedere finalmente anche l’Inveruno che ha due buone occasioni con Chessa e Ciappellano. Le due squadre provano a farsi del male, ma la prima frazione termina a porte inviolate.
Al ritorno in campo, è l’Inveruno a spingere di più sull’acceleratore e prima Chessa e poi Broggini tentano di sorprendere Pennesi. Il gol è nell’aria e arriva su calcio di rigore al 18′: Lamesta è protagonista di un brutto fallo che gli costa l’ammonizione e dà una chance dagli undici metri all’Inveruno. Sul dischetto si presenta Gaeta che non sbaglia firma l’1-0 per i gialloblu. Il 2-0 non tarda ad arrivare ed è siglato da Morao al 37′, rete dopo la quale non succede più nulla.

Inveruno – Caravaggio 2-0 (0-0)
Inveruno: Voltolini, Talarico, Leotta (25′ st Nava), Morao (38′ st Demasi), Genga, Ciappellano, Truzzi, Lazzaro, Gaeta, Broggini (32′ st Repossi), Chessa. A disposizione: Rogora, Botturi, Spadaccino, Marioli, Tallarita, Desantis. All: Mazzoleni
Caravaggio: Pennesi, Delcarro (35′ st Peli), Moriggi, Lamesta, Nicolosi, Di Maio, Crotti (23′ st Manzoni), Longo (40′ st Vigani), Boggian, Delcarro, Capelli. A disposizione: Vimercati, Sandrini, Facchinetti, Khawanda, Noris, Alloni. All: Ramella
Arbitro: Fabio Mattia Festa di Avellino
Marcatori: st: 18′ Gaeta rig. (I), 37′ Morao (I)
Note – Ammoniti: Boggian (C), Morao (I), Lamesta (C), Demasi (I)

Al Breda tra Monza e Bustese Roncalli finisce 1-1. Dopo un primo tempo che si chiude con un nulla di fatto, la Bustese trova già al 2′ minuto del secondo tempo il gol che dà il vantaggio ai granata. La rete è segnata da bomber Romano, al suo 13° centro stagionale. A pochi minuti dal triplice fischio, precisamente al 37′, Soragna ristabilisce la parità per il definitivo 1-1 tra Monza e Bustese.

Monza – Bustese Roncalli 1-1 (0-0)
Monza: Ravetta, Roveda, Cochis, D’Angelo, Molnar, Sokoli, Romeo, Uliano, Soragna, D’Errico, Grandi. A disposizione: Radaelli, Ferrero, Tripsa, Perini, Lombardi, Capelli, Commentale, Achenza, Palazzo. All: Delpiano
Bustese Roncalli: Petrisor, Scarcella, Pisoni, Alushaj, Rota, Folcia, Crupi, Putignano, Romano, Panzetta, Anzano. A disposizione: Heinzl, Silvestri, Caracciolo, Perfetti, Mavilla, Pariani, D’Onofrio, Mercorillo, Rondanini. All: Cavicchia
Arbitro: Rainone di Nola (Masaro – Spena)
Marcatori: st: 2′ Romano (B), 37′ Soragna (M)

RISULTATI E CLASSIFICA GIRONE B

GIRONE A

La Caronnese spazza via 2-0 la Lavagnese (terza) con i gol di Guidetti e di Giudici nel secondo tempo e si conferma al secondo posto in classifica alle spalle del Bellinzago che espugna il campo dell’Oltrepovoghera. Il big match di giornata è molto vivace sin dalle prime battute. Se da parte degli ospiti è di Oneto la prima conclusione, la Caronnese risponde attorno al quarto d’ora con tre buoni spunti di Corno e Mair che però non trovano la porta. Al 19′ la Lavagnese va vicina al gol ma a salvare i rossoblu è la traversa che dice di no a Balestrero. Repetto per i liguri e Barzotti per la Caronnese hanno due opportunità, ma non concretizzano e il primo tempo finisce 0-0.
Nella ripresa la pressione degli uomini di mister Zaffaroni cresce e al 9′ è Guidetti a portare in vantaggio i suoi. La Lavagnese prova a reagire, ma a chiudere i conti ci pensa Giudici al 35′ su un perfetto assist di Barzotti. Nel finale la Lavagnese rimane in 10 uomini a causa dell’espulsione di Brusacà.

Caronnese – Lavagnese 2-0 (0-0)
Caronnese: Del Frate, Guanziroli, Giudici A., Galli (38′ st Arrigoni), Caverzasi, Rudi, Barzotti, Guidetti (13′ st Caputo), Mair (43′ st Tanas), Corno, Giudici L.. A disposizione: Fabbricatore, De Spa, Gazzotti, Caon, Rebuscini, Bonfante. All. Zaffaroni
Lavagnese: Parma (26′ st Gilli), Oneto, Garrasi, Avellino, Ferrando, Brusacà, Repetto (26′ st Croci), Damiani (14′ st Currarino), Brega, Forte, Balestrero. A disposizione: Salomone, Genovali, Taormina, Galligani, Di Pietro, Chiarabini. All. Dagnino
ArbitroAyroldi di Molfetta (Puggioni – Pazzona)
Marcatori: st: 9′ Guidetti (C), 35′ Giudici (C)
Note – Ammoniti: Oneto (L), Ferrando (L), Barzotti (C), Mair (C). Espulso al 45′ st Brusacà (L).