VENEGONO SUPERIORE – La Varesina strappa tre punti pesantissimi in chiave salvezza; contro l’Inveruno, in una partita equilibrata e combattuta, i padroni di casa si impongono per 2-1. La gara viene decisa tutta nella ripresa. Decisivo il gol di Urso che regala una vittoria fondamentale alla squadra di Spilli che si porta a -1 dai milanesi.

PRIMO TEMPO–  Meglio gli ospiti nella prima frazione di gioco. La squadra di Paciarotti cerca di prendere in mano le redini del gioco affidandosi ai lanci di Ciappellano. Inveruno che sfiora il gol al 3′ con Bernasconi. Imprecisa invece la Varesina, che fatica a costruire trame di gioco.

SECONDO TEMPO– La gara si accende nella ripresa. E’ il gol di Bigoni ad aprire le danze su calcio d’angolo. L’Inveruno non si perde d’animo e più tardi pareggia con un gran tiro dalla distanza di Repossi. Nel finale è un gran gol di Urso, appena entrato, a regalare tre punti decisivi alla Varesina.

Spilli (Varesina):Sono davvero contento per la partita di oggi, abbiamo fatto un grande lavoro in fase difensiva soprattutto a partire dall’aiuto che hanno dato gli attaccanti. Tutto sommato stiamo facendo un buon campionato. Sono contento per Urso, ha avuto un infortunio ad inizio stagione e ora lo stiamo recuperando, anche Bigoni, arrivato da noi a dicembre, sta crescendo e dimostra di avere una tecnica superiore alla media“.

49′: Triplice fischio finale. La Varesina batte in casa per 2-1 l’Inveruno al termine di un’ottima partita giocata da entrambe le squadre

47′: Ultimi assalti disperati dell’Inveruno, resiste la Varesina

42′: La partita continua a regalare sorprese: Urso viene espulso per doppia ammonizione. Varesina in 10 negli ultimi minuti

36′: GOL della Varesina che ritorna avanti. Spilli inserisce Urso, che dopo un minito realizza uno splendido gol

33′: Occasione clamorosa per l’Inveruno che va vicino al gol del vantaggio con una splendida azione di Repossi. Il tiro del giocatore di Paciarotti si stampa però sul palo

30′: GOL dell’Inveruno che trova la rete del pareggio con un gran tiro di Repossi. L’attaccante, appena entrato, segna da fuori area con una conclusione potente

26′: Ci prova l’Inveruno a pareggiare su calcio piazzato ma Loffredo vede un contatto in area e ferma tutto

23′: La partita si innervosisce: screzio a centrocampo tra Lodi e Chessa

15′: L’Inveruno prova a scoprirsi alla ricerca del gol del pareggio lasciando spazi per le ripartenze della squadra di Spilli

10′: Più propositiva e cattiva la Varesina, entrata in campo con un altro piglio rispetto al primo tempo

3′ GOL della Varesina. Ancora pericolosi i ragazzi di Spilli su calcio d’angolo: Bigoni è bravo a sfruttare una palla in area e battere con una bella conclusione Cavalli

2′: Varesina vicina al gol con Albizzati su calcio d’angolo

1′: Inizia il secondo tempo

45‘: Si chiude la prima frazione di gara sul punteggio di 0-0

43‘: Morao conclude da fuori, ma il suo tiro termina debole tra le braccia di Provenzano

36‘:  E’ l’Inveruno che prova a fare la partita, la Varesina cerca invece di ripartire sfruttando la velocità dei suoi attaccanti

28‘: Ci prova Lodi su punizione, ma il tiro termina alto sopra la porta difesa da Cavalli

19‘: Albizzati, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, si fa trovare pronto, calcia forte ma Cavalli blocca la sfera

9‘: I padroni di casa reclama un fallo di mano al limite dell’area ma per Loffredo è tutto regolare

7‘: Gara equilibrata e combattuta in mezzo al campo

3‘: Partenza subito spint dell’Inveruno che sfiora il gol con Bernasconi dopo una bella ripartenza palla al piede

14.30: fischio d’inizio.

FOTOGALLERY

Varesina-Inveruno 2-1 (0-0)
Varesina: Provenzano, Tino, Barni (st 35′ Lombardo), Allodi ( st35′ Urso), Miale, Albizzati, Capn, Lodi, Zamparo, Bigoni (st 44′ Di Caro), Oldrini. A disposizione: Sperduti, Pellegrini, Groppo, Pozzobon, Urso, Caldirola, Di Caro, Lombardo, Moretti. Allenatore: Spilli
Inveruno: Cavalli, Genga, Leotta (st 33′ Repossi), Morao, Botturi, Ciapellano, Truzzi (45′ pt Chessa), Lazzaro, Gaeta, Broggini (st 28′  Marioli), Bernasconi. A disposizone: Rogora, Maioli, Spadaccino, Sylla, Moriggi, Pesce, Repossi, Chessa, De Santis. Allenatore: Paciarotti
Arbitro: Loffredo della sezione di Torino
Marcatori: secondo tempo: 4′ Bigoni (V), 30′ Repossi (I), 36′ Urso (V)
Note: giornata soleggiata con terreno in buone condizioni di gioco. Ammoniti: Morao (I) Urso (V).
Espulsi: Urso per doppia ammonizione