Il 2016 è stato un anno d’oro  per i due tennisti master varesini Giulio Clerici, classe 1959, e Federico Riboni, classe 1953.

Vittoria nei tornei svizzeri di singolo di Melide, nel mese di giungo, e di Agno, nello scorso luglio per Clerici che ha anche conquistato il titolo di campione Italiano del Medici ed odontoiatri Over 55 in singolo ed Over 50 in doppio. Federico Riboni, oltre a diversi piazzamenti di prestigio, nel settembre scorso ha vinto il torneo internazionale ITF di Chiasso e qualche giorno fa ha trionfato nella categoria Over 60.

clericiI successi più importanti sono arrivati in coppia. Insieme hanno vinto il torneo di doppio nel torneo internazionale ITF di Lugano (categoria over 50) e nella scorsa settimana si sono riconfermati in Spagna, a Marbella, sempre nella categoria over 50. Partendo dal fondo del tabellone, negli scontri diretti hanno eliminato le tre teste di serie più quotate e pretendenti al podio più alto.

“E’ una grande soddisfazione partecipare e soprattutto vincere in una categoria con atleti molto più giovani di noi – il commento di Clerici che è anche medico sociale del Varese Calcio -;  in semifinale a Marbella abbiamo per esempio  battuto due giocatori russi che avevano appena vinto il singolo nelle rispettive categorie Over 50 ed Over 55. Pensavano di batterci facilmente ed invece, punto a punto nel terzo set, abbiamo vinto noi!”.