TRADATE – Tra Varese e Tradate succede tutto nel primo tempo. Sul campo della squadra dell’ex biancorosso Ulisse Raza, i biancorossi ottengono la sedicesima vittoria di fila e adesso alla fine del campionato manca una sola giornata: la stagione si chiuderà al “Franco Ossola” domenica prossima contro l’Ardor Lazzate. A battere il Tradate ci pensano Piraccini e Lercara, ai loro gol risponde Loo Speziali che accorcia le distanze. Nella ripresa il Tradate torna in campo in dieci per l’espulsione del portiere durante l’intervallo, brutto gesto il suo alla faccia dell’accoglienza amichevole prima del fischio d’avvio. Finisce 2-1 per Luoni e compagni.

FISCHIO D’INIZIO – Avvio di gara alle 15.40 all’Uslenghi di Tradate dove è ospite il Varese nella penultima giornata del girone di ritorno. Dieci minuti di ritardo sulla tabella di marcia per tutte le partite come solidarietà delle squadre nei confronti dei direttori di gara in protesta per le aggressioni subite negli ultimi tempi. Melosi opta per il 4-3-1-2 con Cavalcante schierato come terzino sinistro; a centrocampo Becchio, Gazo e Zazzi con in avanti Lercara alle spalle di Giovio e Piraccini. 4-4-2 il modulo del Tradate con Loo Speziali e Amato in attacco.

LA PARTITA – Gara combattuta tra le due formazioni con il Varese che imposta il ritmo e i padroni di casa che provano a rispondere senza paura. Il risultato si sblocca al 21′ con i biancorossi che passano in vantaggio: Giovio serve Piraccini di prima intenzione, l’attaccante brucia Colnago e beffa il portiere in uscita con un pallonetto. I biancoblù ci provano con due occasioni nei minuti successivi, ma ad andare ancora in gol è sempre il Varese: Lucca respinge la conclusione in scivolata di Giovio, Lercara ribadisce in rete (28′). La risposta della squadra di Raza arriva tre minuti dopo: azione di Chiappucci che supera Zazzi e serve al bacio Loo Speziali, a sua volta bravo a battere Bordin da pochi passi realizzando il gol numero undici del campionato. Il primo tempo finisce qui e incredibilmente all’intervallo il Tradate rimane in dieci uomini: durante il rientro negli spogliatoi, infatti, il portiere Lucca compie un gesto antisportivo nei confronti di Marrazzo, l’arbitro vede e lo espelle. Una volta in campo mister Raza inserisce Sabatini in porta al posto dell’attaccante Loo Speziali.
A inizio ripresa ci prova Giovio che ha due occasioni: prima colpisce il palo e poi trova la parata di Sabatino. Il Varese imposta senza premere con insistenza. Finisce 2-1.

39′: punizionde del Varese. Batte Gheller, palla alta.

22′: entra Marrazzo, esce Becchio. Subito un’occasione per il bomber che non ci arriva di testa.

22′: cross di Becchio dal fondo, Giovio raccoglie e tenta la conclusione; bravo Sabatino ad opporsi mandando in angolo.

18′: primo cambio del Varese. Simonetto entra al posto di Lercara. Cavalcante avanza a centrocampo.

14′: gol irregolare di Piraccini, ammonito Giovio per un tocco di mano in area.

5′: altra conclusione di Giovio. Sabatino para.

2′: palo di Giovio dalla destra dell’area di rigore.

1′: il Tradate rientra in campo in dieci uomini per l’espulsione del portiere nell’intervallo. Tra i pali entra Sabatino e mister Raza toglie Loo Speziali.

46′: finisce il primo tempo. Al rientro negli spogliatoi c’è un brutto gesto del portiere del Tradate nei confronti di Marrazzo. L’arbitro vede e lo espelle.

45′: Tradate vivo. Prima Cavalcante e poi Viscomi ci mettono una pezza.

31′: grande azione di Chiappucci che supera Zazzi e serve al bacio Loo Speziali, a suo volta bravo a battere Bordin da pochi passi. Gol numero 11 per lui. Tradate-Varese 1-2.

29′: reazione del Tradate. Ci prova Chiappucci mandando a lato.

28′ GOL: ribaltamento di fronte e radoppio del Varese. Lucca respinge la conclusione in scivolata di Giovio, Lercara ribadisce in rete. Tradate-Varese 0-2.

27′: filtrante di Amato per Loo Speziali anticipato da Bordin.

26′: conclusione debole di Giovio dal limite, pallone preda del portiere.

22′: il Tradate è vivo. Destro di Amato che si spegne, di un soffio, sul fondo.

21′ GOL: Giovio lancia Piraccini di prima, l’attaccante brucia Colnago e beffa il portiere in uscita con un pallonetto. Tradate-Varese 0-1.

19′: cross di Luoni, Lucca blocca in volo e cade male. Sanitari in campo.

14′: cross di Becchio, velo in area di Lercara e gran botta in girata di Piraccini che Lucca devia in corner con un colpo di reni.

10′: unica occasione da registrare la punizione di Viscomi ribattuta. Il Varese imposta, il Tradate tiene bene il campo.

ore 15.40: l’arbitro dà il fischio d’inizio.

ore 15.35: le squadra fanno il loro ingresso in campo. Il Tradate omaggia i campioni con applausi e striscione.

Tradate-Varese 1-2 (1-2)
Tradate 4-4-2: Lucca; Di Carluccio, Ceriani, Colnago, Maggi; Chiappucci (26′ st Trainito), Fiore, Mainardi (9′ st Quadrelli), Cankaya; Loo Speziali (1′ st Sabatino), Amato. A disposizione: Gariboldi, Carrara, Verna, Rossi. All. Raza.
Varese 4-3-1-2: Bordin; Luoni, Gheller, Viscomi, Cavalcante; Gazo, Zazzi, Becchio (22′ st Marrazzo); Lercara (18′ st Simonetto);  Giovio, Piraccini (33′ st Piccinotti). A disposizione: Scapolo, Azzolin, Balconi, Capelloni. All. Melosi.
Arbitro: Agostini di Milano (Giordano di Seregno e Raus di Brescia).
Marcatori: pt: 21′ Piraccini (V), 28′ Lercara (V), 31′ Loo Speziali (T).
Note: giornata fredda, nuvolosa e ventosa. Terreno di gioco in discrete condizioni. Spettatori circa 600. Espulso Lucca (T) all’intervallo per comportamento non regolamentare. Ammoniti: Giovio, Gazo. Angoli: 4-4.