VARESE – Ennesima festa al “Franco Ossola” dove il Varese supera l’Arconatese nel turno di recupero della 23′ esima giornata, non disputata lo scorso 6 marzo per neve. A siglare il gol vittoria è bomber Carmine Marrazzo che festeggia i 30 centri in campionato, per il Varese è la 13esima vittoria di fila. Prossimo impegno domenica in casa dell’Accademia Pavese.

FISCHIO D’INIZIO –  Il tecnico Giuliano Melosi cambia qualcosa in formazione senza però stravolgerla. Il mister abbandona il 4-4-2 e torna al 4-3-1-2. In difesa torna titolare Azzolin con Luoni, Viscomi e Gheller a completare il reparto. A centrocampo invece si rivede Gazo dopo la squalifica; confermati Zazzi e Capelloni. In avanti tornano Lercara e Marrazzo con Piraccini; panchina per Giovio. Gli avversari, privi di numerose pedine tra cui Di Gennaro, rispondono col 4-5-1 col solo Panigada in attacco.

LA PARTITA – A Masnago va in scena un buon primo tempo che regala brividi da una parte e dall’altra con Bordin che si mette bene in mostra. Gli ospiti partono bene e sono pericolosi con una doppia occasione al 17′: Miracolo di Bordin su Prandini, poi sulla ribattuta tira Decio con Capelloni che salva la porta spazzando via. Un minuto dopo proteste nell’area ospite per il braccio largo di Volpini in area che intercetta il pallone di Zazzi. L’arbitro lascia proseguire.
Il Varese cresce e ci prova con Lercara, Piraccini e Marrazzo senza però riuscire a sbloccare il match. Al 42′ si rifanno vedere gli ospiti che sfiorando il vantaggio: Conclusione di Prandini, bella risposta di Bordin, poi è bravio Azzolin a salvare in angolo sull’accorrente Decio. Il primo tempo termina a porte inviolate.
Il risultato cambia a inizio ripresa con bomber Marrazzo che segna il suo 30esimo gol stagionale: Gran palla di Luoni, il bomber, appostato sul secondo palo, la butta dentro. Esultanza tutta particolare per il numero 9 che espone lo striscione con scritto 30. Nei minuti successivi la partita si addormenta, Melosi cambia modulo inserendo Becchio e Cavalcante sulle fasce. Entrambi hanno due buoni occasioni, ma il risultato resta sull’1-0.

49′: angolo per l’Arconatese. Bordin e Gazo finiscono a terra. L’arbitro fischia la fine.

45′: il Varese cerca il raddoppio. Azione corale, buona conclusione di Becchio che trova la parata del portiere.

42′: Cavalcante si mangia un gol già fatto spedendo alto.

38′: Gheller serve Lercara che a tu per tu col portiere angola troppo, la sfera fa la barba al palo.

27′: cambio anche nel Varese. Becchio entra al posto di Marrazzo. Il modulo cambia in 4-4-2.

23′: bella incursione di Panigada che in velocità supera Gheller, arriva sul fondo e la butta in mezzo, ma nessuno ci arriva.

18′: primo cambio della partita. L’Arconatese sostituisce Appella con Mombrini.

3′ GOL: Marrazzo segna il suo 30esimo gol stagionale. Gran palla di Luoni, il bomber, appostato sul secondo palo, la butta dentro. Esultanza tutta particolare per il numero 9 che espone lo striscione con scritto 30. Varese-Arconatese 1-0.

21.27: inizia la ripresa.

44′: Luoni per Marrazo che dal limite dell’area piccola cerca la finezza col tacco, ma manca nell’aggancio.

42′: gli ospiti sfiorando il vantaggio. Conclusione di Prandini, bella risposta di Bordin, poi è bravio Azzolin a salvare in angolo sull’accorrente Decio.

38′: il Varese conquista tre angoli di fila.

35′: Azzolin crossa per Lercara che ci prova dal limite, Mainini blocca in presa bassa.

34′: Lercara dentro per Piraccini che tocca con l’esterno, palla fuori.

26′: punizione di Panigada che sfiora la traversa.

21′: Luoni mette in mezzo per Marazzo che ci prova dal limite sfiorando il palo.

18′: il Varese protesta per il braccio largo di Volpini in area che intercetta il pallone di Zazzi.

17′: doppia occasione Arconatese. Miracolo di Bordin su Prandini, poi sulla ribattuta tira Decio con Capelloni che spazza via.

10′: primo angolo dell’Arconatese, Panigada sul fondo.

7′: prima conclusione della partita. Tiro dal limite di Lercara.

ore 20.28: le squadre fanno il loro ingresso in campo.